82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴급

victory527 조회수 : 20,078
서울대학교병원 뇌종양 수술 명의 아시는분 긴급히 알려주세요
149 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.7.29 5:31 PM (147.46.xxx.122)

안타까운 사연인것 같아 댓글 남겨요 여기서 명의찾지 마시고 지금 바로 서울대병원 홈페이지 가셔서 특진 신청하세요 특진 중에서 뇌분야 선생님들 몇 분 계시는데 다 잘 하신다고 해요

• 2. ..
    '13.7.29 5:32 PM (175.209.xxx.55)

예전에 저장해 둔 정보인데

01. 간이식의 아산병원 이승규
    02. 위암 연세 세브란스병원 외과 노성훈 교수
    03. 대장암 서울대 박재길교수
    04. 척추변형수술 일인자 상계 백병원 석세일 교수
    05. 당뇨 서울대 이홍규 교수
    06. 심장병 삼성서울병원이영탁
    07. 유방암 서울대 노동영 교수
    08. 신장질환 세브란스 한대석 (정년퇴직)
    09. 왜소증 고대구로병원 송해롱 교수
    10. 소아정신 서울대 조수철
    11. 치매 삼성서울병원 나덕렬
    12. 결핵 전문의 삼성서울병원 권오정 교수
    13. 전립선 남성의학 중앙대의료원 김세철 교수
    14. 심장이식 전문의 삼성서울병원 박표원 교수
    15. 소아 성형외과 서울대 김석화교수
    16. 류마티스 전문의 강남성모병원 김호연 교수
    17. 아토피 전문의 신촌세브란스 이광훈 교수
    18. 화상전문의 한강성심병원 김종현 교수
    19. 코질환 전문의 삼성서울병원 동헌종 교수
    20. 인공와우전문의 서울아산병원 이광선 교수
    21. 재활의학전문의 신촌세브란스 박창일 교수
    22. 간암전문의 서울대병원 이건욱 교수
    23. 뇌종양 전문의 보라매병원 정희원 교수
    24. 만성통증 강남 차병원 안강
    25. 자궁암 전문의 순천향 이효표
    26. 정신전문의 고려대안암병원 이민수교수
    27. 위암 전문의 한양대 권성준
    28. 유방암 전문의 삼성서울병원에서 건대병원장으로 옮김 양정현 교수
    29. 폐암 전문의 국립암센타 조재일,이진수 교수
    30. 소아심장 전문의 부산대학교 성시찬,이형두 교수
    31. 뇌혈관 전문의 분당 서울대병원 오창완 교수
    32. 정형외과 전문의(디스크) 서울대 이춘기 교수
    33. 폐,식도 외과 전문의 삼성서울병원 심영목 교수
    34. 혈내과 전문의(백혈병) 여의도 성모 병원 김춘추 교수
    35. 소화기내과 전문의(담석, 춰장) 아산병원 김명환 교수
    36. 심장내과 부천세종병원
    37. 수부외과 전문의 (수지접합)두손병원 황종익원장
    38. 갑상선 수술 전문의 강남세브란스 박정수 교수
    39. 후두질환 전문의 영동 세브란스 최홍

• 3. ..
    '13.7.29 5:34 PM (175.209.xxx.55)

정희원 교수님이 서울대에 있다가
    보라매병원 원장으로 가신거 같아요.

• 4. victory527
    '13.7.29 5:39 PM (223.62.xxx.63)

감사합니다 지금 서울대병원 응급실에와있는중입니다 다른 교수님들은 안계신가요?

• 5. ..
    '13.7.29 5:40 PM (114.203.xxx.146)

명의정보 감사합니다.

• 6. ...
    '13.7.29 5:45 PM (175.123.xxx.26)

명의 정보 감사합니다~

• 7. ㅇㅇ
    '13.7.29 5:46 PM (147.46.xxx.122)

응급실가셨으면 알아서 잘 보는 분으로 소개해주실거예요

• 8. 거기
    '13.7.29 5:50 PM (175.116.xxx.110)

간호사 선생님한테 물어보면 알려주지 않을까여?

• 9. 근데
    '13.7.29 5:51 PM (115.140.xxx.99)

서울대 너무 큰병원이라 대기환자 많지 않을까요?ㅠ

인천성모병원 한영민교수님 잘하세요. 저 작년에 이분께 수술받았습니다. 대기자 서울대만큼 많지는 않을걸요. 전화문의 한번 해보세요.

• 10. 저도
    '13.7.29 5:51 PM (59.5.xxx.193)

정보 감사합니다

• 11. 건강
    '13.7.29 5:53 PM (1.233.xxx.131)

이런 명의선생님은 오래 기다려야해요
    아님 병원 빽이 있던가

• 12. victory527
    '13.7.29 5:55 PM (223.62.xxx.63)

서둘러 조직검사하고 시간을 아껴 빨리 치료에 들어가고 싶어서 특진 빨리있는 선생님들은 어떤지 몰라서요 응급실에서도 몇시간째 휄체어에서 대기중이네요

• 13. ^^
    '13.7.29 5:56 PM (211.36.xxx.239)

응급실에서 배정받을 때 좋은 선생님께 배정 받으셔야 합니다.
    한번 배정이 되고 나면 못바꿔요.

• 14. 저도..
    '13.7.29 5:56 PM (119.67.xxx.158)

빠른 쾌유바랍니다.

• 15. ...
    '13.7.29 5:58 PM (210.205.xxx.172)

오... 저도 좋은결과가 있으시기를 기도할께요...

• 16. 지나가다 ...
    '13.7.29 6:00 PM (118.32.xxx.93)

병원에서 일하고 있습니다 ;;; 위에 정보가 좀 오래된 정보인 것 같아서 글 남깁니다. 언급되는 교수님이 현재 있는 병원이랑 상이한 곳이 꽤 눈에 보입니다 . 혹시 교수님이름만 메모하셨다가 인터넷으로 검색하여 병원을 찾으세요...

• 17. 트리
    '13.7.29 6:03 PM (119.71.xxx.22)

암전문교수님 저도 저장합니다~

• 18. 유니맘
    '13.7.29 6:09 PM (203.226.xxx.198)

저도요.

• 19. victory527
    '13.7.29 6:11 PM (223.62.xxx.63)

서울대병원 김동규교수님에 대한 정보나 진료받아보신분 계신가요?

• 20.
    '13.7.29 6:11 PM (175.118.xxx.18)

저도 빠른 쾌유 기도 합니다ᆞ힘내세요!

• 21. 병원
    '13.7.29 6:11 PM (121.88.xxx.157)

분야별 명의 선생님 알려주셔서 감사합니다.

• 22. 룰루랄라
    '13.7.29 6:13 PM (204.191.xxx.67)

정보 감사해요~

• 23. 진짜
    '13.7.29 6:15 PM (110.70.xxx.121)

이런 글에도 저장 리플 달다니
    매너없눈 사람들 진짜 답없네요
    그냥 복사해다 따로 저장하거나 화면 캡쳐하면 될걸

• 24.
    '13.7.29 6:19 PM (175.118.xxx.18)

정보감사합니다ᆞ쓰고,
    쾌유를 비는 인삿말 한마디 그리 어렵나 싶네요ᆞ원글님이야 당황돼서 정신없으시겠지만 참 얌체스럽네요ᆞ

• 25. 원글님
    '13.7.29 6:21 PM (175.209.xxx.55)

검색해 보니까
    신경외과에 김용휘샘이 좋으신분 같은데...(뇌 부분 전문분야가 다를수도 있어요)
    김동규샘에 대해서는 아고라에 어떤 사람이 불만을 올린 글이 있네요.

• 26. ..
    '13.7.29 6:21 PM (121.161.xxx.178) - 삭제된댓글

분야별 명의 선생님 알려주셔서 감사합니다.

• 27. gamcho1
    '13.7.29 6:22 PM (220.74.xxx.30)

명의정보감사합니다

• 28. 진28
    '13.7.29 6:23 PM (210.117.xxx.61)

원글님 쾌유를 바랍니다^^ 분야별 명의선생님 정보 감사합니다 복받으세요^^

• 29. liz
    '13.7.29 6:24 PM (180.224.xxx.50)

저두 명의 정보 감사합니다

• 30. 으이구
    '13.7.29 6:26 PM (175.223.xxx.193)

몇몇님이 지적해주셨는데도 끝까지 저장댓글 다네요 ㅉㅉ본인들 위급한일올린글에 이런댓글달리면 어떨런지

• 31. 숙이
    '13.7.29 6:30 PM (124.53.xxx.163)

쾌유를 빕니다

• 32. 저 리스트
    '13.7.29 6:36 PM (122.36.xxx.25)

저거 틀린거 많습니다
    관두신 분,
    은퇴하신분,
    나이들어 손떨려 눈안보여 중요한 수술은 이제 못하시는분,
    보직맡아서 이젠 진료 안하시는분
    병원 옮기신 분
    그리고 이젠 한 물 가신분....(옛날 방식으로 진료하시는분)

제가 알기론 10여년 전에 조선일보던가 중앙일보전가 명의 시리즈 로 만든 리스트로 알고 있습니다

• 33. ...
    '13.7.29 6:44 PM (1.229.xxx.224)

명의정보,감사합니다.

• 34. 똘똘이맘
    '13.7.29 6:46 PM (115.21.xxx.208)

감사합니다.명의 .저장합니다..

• 35. 정겨운토끼
    '13.7.29 6:47 PM (221.139.xxx.89)

명의정보 감사합니다

• 36. 명의정보
    '13.7.29 6:55 PM (119.70.xxx.194)

저장하시는 분들. 남의 애사에도 아랑곳하지 않고 기어이 저장하시는 그 노력이 가상해서라도 꼭 써먹을 일 있어야 될 듯.

• 37. 명의 정보
    '13.7.29 7:00 PM (116.34.xxx.6)

감사합니다

• 38. ...
    '13.7.29 7:24 PM (121.157.xxx.75)

감사합니다

• 39. **
    '13.7.29 7:47 PM (165.132.xxx.221)

명의 이렇게 정리되었군요 ..

• 40. 간절히
    '13.7.29 8:00 PM (115.126.xxx.120)

빠른 쾌유를 빕니다. 힘내세요.

• 41. 서울대 신경외과
    '13.7.29 8:13 PM (175.223.xxx.109)

김동규 교수님은 방사선 치료, 그중 감마나이프 수술의 권위자세요. 전이성 뇌종양의 경우 재발하면 감마나이프는
    못합니다. 뇌종양도 종류가 많은데, 자세히 알러주세요.

• 42. 힘내세요.
    '13.7.29 8:28 PM (203.142.xxx.231)

서울대병원 응급실.. 침상도 없어서 복도나 휠체어 아님 의자에 그냥 환자들 대기하더만요. 만 하루도 그렇게 기다리는거 봤어요.
    부디 빨리 병실 받으시고 수술 잘 하시길 바래요.

• 43. tods
    '13.7.29 8:38 PM (119.202.xxx.133)

얼른 회복하시기를 바랍니다.
    제가 듣기로는 서울대병원이 진단쪽은 확실히 우세이고
    실제 수술하는 것이 꼭 그 진단능력과 일치하지 않는경우도
    있다고해요.
    전국에서 몰리는 다양한 환자들을 보니까 아무래도 진단에선
    유리할듯.
    이런글에 '저장합니다' 하는 사람들 정신세계가 참 궁금합니다.

• 44. ...
    '13.7.29 8:46 PM (175.115.xxx.234)

뇌종양 수술 잘 하시고 진심 빠른 쾌유 바래요

• 45. 아이보리
    '13.7.29 8:47 PM (36.38.xxx.45)

힘내시고 좋은 결과 기원드립니다..

• 46. ...
    '13.7.29 9:21 PM (112.171.xxx.50)

쾌유를 빌어요.

• 47. ..
    '13.7.29 9:21 PM (221.146.xxx.53)

저도 저장해요.

• 48. 가을
    '13.7.29 9:37 PM (211.51.xxx.88)

명의. 저장합니다
    환자분. 꼭 쾌유 하시길 빕니다

• 49.
    '13.7.29 9:37 PM (119.206.xxx.72)

이거틀린거 꽤있는거같아요 잘알아보고 정하세요

• 50. 명의
    '13.7.29 9:39 PM (175.209.xxx.55)

제가 정보 올렸는데
    댓글이 많이 올라 왔네요...
    명의 정보는 위에 몇분이 말씀 하셨듯이
    변동사항이 1~2년 동안 계속 발생해요.
    그래서 정보를 토대로 다시 한번 검색해야 하고요...
    리스트를 보면 몇분의 의사분이 다른 곳으로 옮기셨죠.
    그건 최근에 업뎃 한거에요.
    저분들 중에 개업하신 분들도 계시고요...
    제가 아는 한도내에서 수정한 것이니 참고만 하세요.

원글님
    좋은 의사 만나기를 바래요...
    명의라는 것이 실력도 중요하지만
    환자에게 얼마나 성실한지도 중요한거 같아요.

• 51. 선이엄마
    '13.7.29 9:40 PM (211.41.xxx.251)

빠른 쾌유 바랍니다. 저도 저장해요

• 52. 쾌유
    '13.7.29 9:40 PM (222.97.xxx.55)

기원합니다 힙내세요!!

• 53.
    '13.7.29 9:45 PM (175.121.xxx.196)

쾌유를 빕니다...
    명의정보 감사합니다~~

• 54. 00
    '13.7.29 9:46 PM (211.179.xxx.3)

힘내세요.

• 55.
    '13.7.29 9:57 PM (110.14.xxx.185)

한대석박사는 신촌쪽에 개인병원 연지 한참됐어요.

그리고 응급실에 좀 년차된 의사에게 슬쩍 물어보심 도움될것같은데요.
    저는 응급실로 가서 주치의정할때 그렇게 해서 도움받은적있어요.
    여기서 받은 이름으로 검색해보시고
    재직중이면 당직의사에게 조언을 구해보세요.
    사무적으로 대기환자가 적거나 밀어주는 의사를 얘기하는경우도 있으나,
    가벼운병은 아니니, 그리하지는 않을겁니다.
    큰병이기는 하나, 꼭 쾌유하시길 기도드립니다.

• 56. 미시
    '13.7.29 10:36 PM (58.235.xxx.13)

명의 정보 너무 감사합니다.

• 57. 정보
    '13.7.29 10:39 PM (182.222.xxx.55)

급하신가보네요. 좋은 정보들 올려 주셔서 저도 감사하네요.
    많은 분들에게 이런 정보는 정말 소중해요!
    얼른 쾌차하시기 바래요.

• 58. 병원이
    '13.7.29 10:55 PM (121.188.xxx.184)

얼마나 급하셨씀.
    힘내시구 빠른쾌유 빌어요.

• 59. ..
    '13.7.29 11:08 PM (112.150.xxx.32)

명의정보 감사합니다.

• 60. 명의
    '13.7.29 11:19 PM (175.223.xxx.83)

명의 정보 감사합니다.
    원글님 잘 되시길 빌게요..

• 61. 힘!!!!
    '13.7.29 11:22 PM (222.238.xxx.220)

원글님이 누구신지는 모르나
    꼬옥 이겨내고 회복되시라고
    조용히 기도드립니다.

• 62. 쾌유를 빌어봅니다.
    '13.7.29 11:31 PM (175.124.xxx.114)

명의정보 감사합니다.

• 63. 이쁜사람
    '13.7.29 11:39 PM (114.207.xxx.155)

명의정보,감사합니다.

• 64. 찌우맘
    '13.7.29 11:40 PM (1.232.xxx.245)

보라매병원 정희원 교수님 지금 서울대병원 원장님이신데요...몇년 됐답니다^^;

• 65. jeniffer
    '13.7.29 11:48 PM (223.62.xxx.32)

명의정보 감사

• 66. ,,
    '13.7.29 11:51 PM (119.202.xxx.99)

• 67. 잘난사람은잘난대로살고못난사람은못난대로산다
    '13.7.29 11:56 PM (125.129.xxx.146)

저명의라는인간덜......돈을 아주 쓸어 담았겠군요 -_-a 반포자이90평같은곳엔 저런사람들이살려나....

• 68. ..............
    '13.7.30 12:07 AM (112.161.xxx.180)

명의정보 감사합니다

• 69.
    '13.7.30 12:14 AM (118.34.xxx.65)

알아보시고 꼭 좋은 의사 만나시길 .....

• 70. 실력
    '13.7.30 12:23 AM (182.224.xxx.202)

실력있는 좋은 선생님 만나셔서 좋은 결과 얻으시길 바랍니다.

명의 정보올려주신 님 감사해요

• 71. ...
    '13.7.30 12:37 AM (211.109.xxx.117)

갑자기 쓰러지셨나요?
    쾌유를 빕니다.

• 72. 헉..
    '13.7.30 12:43 AM (119.64.xxx.60)

쾌유하셨길 빌어요...얼마나 다급하셨으면 여기 올리셨을지 눈에 그려지네요..전에 엄마가 뇌경색오신적있어서 앞이 깜깜한적 있었거든요...원글님 기운내세요

• 73. 하얀솜사탕
    '13.7.30 12:45 AM (112.148.xxx.25)

명의정보 감사해요~쾌유 하시길 바래요..

• 74. 88888
    '13.7.30 1:21 AM (124.50.xxx.71)

유용한 정보 감사합니다

• 75. 명의가
    '13.7.30 1:56 AM (59.18.xxx.106)

필요하지않길바라며 ㅠ

• 76. ding
    '13.7.30 2:23 AM (182.216.xxx.222)

저도 빠른 쾌유를 빌며 명의정보 저장할께요

• 77. 바램
    '13.7.30 2:25 AM (59.20.xxx.132)

명의정보 감사드려요

• 78. 아몬드
    '13.7.30 2:31 AM (183.96.xxx.185)

명의정보,감사합니다

• 79. 라플란드
    '13.7.30 2:45 AM (218.149.xxx.7)

감사합니다

• 80. 쾌유
    '13.7.30 3:42 AM (175.196.xxx.120)

쾌유를 빕니다.

• 81. 리사
    '13.7.30 4:26 AM (211.246.xxx.91)

분야별 명의 정보네요. 쾌차하세요

• 82.
    '13.7.30 5:26 AM (1.238.xxx.63)

82 능력자님들 ~~
    잘되시길 빌어요

• 83. 푸름
    '13.7.30 6:19 AM (218.144.xxx.221)

김용휘교수님입니다. 이분은 뇌하수체수술의 권위자이십니다.
    어느 부위인지 자세히 알아야합니다

• 84. ,,,
    '13.7.30 6:42 AM (114.30.xxx.68)

빠른 쾌유를 빕니다.

• 85. ..
    '13.7.30 6:50 AM (221.165.xxx.212)

감사합니다

• 86. 명의
    '13.7.30 7:10 AM (112.153.xxx.17)

감사합니다

• 87. ..
    '13.7.30 7:23 AM (58.141.xxx.91)

쾌유를 빕니다......

• 88. 훠리
    '13.7.30 7:47 AM (116.120.xxx.4)

명의정보 감사드려요

• 89. 명의
    '13.7.30 7:48 AM (14.46.xxx.201)

명의정보 쾌유를 빕니다

• 90.
    '13.7.30 8:42 AM (116.123.xxx.30)

명의정보 감사합니다
    쾌유빌어요

• 91.
    '13.7.30 8:55 AM (223.62.xxx.36)

쾌유를 바랍니다ㅜㅜ

• 92. ㄷㅈ
    '13.7.30 9:05 AM (112.214.xxx.99)

명의 정보 감사드려요

• 93. ..
    '13.7.30 9:09 AM (219.254.xxx.170)

명의 정보감사 하고요 쾌유바랍니다.

• 94. 0000
    '13.7.30 9:15 AM (175.208.xxx.211)

감사합니다

• 95. 별맘
    '13.7.30 9:22 AM (211.253.xxx.18)

명의정보감사합니다

• 96. ....
    '13.7.30 9:38 AM (61.73.xxx.171)

각분야 병원 권위자 명단 감사합니다

• 97. .....
    '13.7.30 10:02 AM (211.217.xxx.194)

저 위에 리스트 올려주신 분...
    정말 멋있으세요.

저도 저장합니다. 감사해요

• 98. 분야별
    '13.7.30 10:14 AM (175.215.xxx.84)

분야별 명의 정보 감사드리고요,

빠른 쾌차 기원합니다.

• 99. ...
    '13.7.30 10:27 AM (210.98.xxx.210)

서울대 뇌종양 수술은 백선하 선생님이 주로 하세요.
    보라매 병원도 서울대입니다.

• 100. **
    '13.7.30 10:31 AM (116.37.xxx.151)

감사합니다.

• 101. ^^
    '13.7.30 10:35 AM (110.14.xxx.128)

감사합니다

• 102. 쾌유를
    '13.7.30 10:37 AM (121.154.xxx.73)

쾌유를 빕니다.

• 103. 마리아
    '13.7.30 10:49 AM (112.170.xxx.247)

쾌유를빕니다

• 104. 행복바라기1
    '13.7.30 10:59 AM (114.200.xxx.114)

빨리 쾌차하시기를 바랍니다

• 105. ...
    '13.7.30 11:01 AM (119.195.xxx.179)

쾌유를 빕니다.

• 106. 장대높이
    '13.7.30 11:11 AM (175.203.xxx.70)

치료 잘 되시길 빕니다.
    더불어 명의 정보도 감사합니다.

• 107. 덕분에
    '13.7.30 11:14 AM (203.246.xxx.46)

명의정보 얻어갑니다 얼른 나으시기 바랍니다.

• 108.
    '13.7.30 11:37 AM (1.251.xxx.224)

빨리쾌차하시길 바랍니다ᆞ

• 109. 덕분에
    '13.7.30 11:38 AM (218.50.xxx.123)

저도 명의정보 얻어갑니다,쾌유 빕니다,

• 110. 아만다
    '13.7.30 11:44 AM (118.221.xxx.70)

명의정보 감사합니다

• 111.
    '13.7.30 11:45 AM (222.97.xxx.164)

명의정보 저장합니다.

• 112. 파피
    '13.7.30 11:53 AM (211.221.xxx.93)

빠른 쾌유 기원합니다. 분야별 명의 정보도 감사드려요.

• 113.
    '13.7.30 11:57 AM (110.47.xxx.212)

저도 저장~~

• 114. ....
    '13.7.30 12:16 PM (121.144.xxx.140)

저도 빠른 쾌유 기원합니다..명의 정보도 감사합니다

• 115. 저도
    '13.7.30 12:38 PM (115.94.xxx.242)

명의정보 감사하고 쾌유를 빕니다

• 116. 감사
    '13.7.30 12:42 PM (59.26.xxx.156)

저도 저장

• 117. 마테차
    '13.7.30 12:44 PM (121.128.xxx.63)

명의정보 감사해요..저도 바로저장햇습니다.

• 118. ....
    '13.7.30 12:46 PM (122.32.xxx.150)

각 질병 명의 정보 감사합니다

• 119. ....
    '13.7.30 1:41 PM (211.228.xxx.37)

저도 저장

• 120. 엄마가 고마워
    '13.7.30 1:42 PM (121.181.xxx.88)

• 121. 감사
    '13.7.30 2:15 PM (14.43.xxx.33)

저도 저장합니다.

• 122. 솜사탕
    '13.7.30 2:17 PM (211.33.xxx.224)

빠른 쾌유 기원합니다. 분야별 명의 정보 감사합니다.

• 123. ㄱㅅ
    '13.7.30 2:17 PM (125.182.xxx.47)

저장합니다

• 124. 저두
    '13.7.30 3:01 PM (221.138.xxx.107)

아무리 명의라도
    나이 많으신분은
    수술할때
    손떨리까 걱정되요

• 125. 베르타
    '13.7.30 3:04 PM (1.222.xxx.27)

덕분에.. 좋은 정보 감사합니다.

• 126. 병원명의정보
    '13.7.30 3:17 PM (121.133.xxx.191)

병원 좋은정보 감사합니다.

• 127. 로그인
    '13.7.30 3:22 PM (223.33.xxx.75)

아주 좋은정보니네요..감사합니다..

• 128. 익명
    '13.7.30 3:29 PM (180.230.xxx.181)

명의 정보

• 129. 감사.
    '13.7.30 3:29 PM (59.18.xxx.94)

정보 감사합니다..

• 130. 봄날
    '13.7.30 3:33 PM (121.138.xxx.60)

명의 정보 감사합니다

• 131. 친구
    '13.7.30 3:40 PM (203.226.xxx.72)

저장할께요

• 132. 달려라 하니
    '13.7.30 3:51 PM (182.215.xxx.80)

능력자들 .... 저장합니다

• 133. 명의정보
    '13.7.30 3:52 PM (112.218.xxx.218)

저장할게요

• 134. 명의
    '13.7.30 3:54 PM (121.170.xxx.220)

명의정보 저장할게요

• 135. 명의
    '13.7.30 3:56 PM (61.75.xxx.243)

저장합니다 감사.

• 136. 햇살
    '13.7.30 4:10 PM (115.91.xxx.8)

명의정보 감사합니다~

• 137. 명의 정보
    '13.7.30 4:19 PM (106.242.xxx.195)

정말 감사합니다!
    쾌차 기원합니다.

• 138. 저도
    '13.7.30 4:19 PM (116.125.xxx.179)

저장합니다 감사합니다

• 139. 82는 모르는게 없네여
    '13.7.30 4:19 PM (175.201.xxx.92)

분야별 명의.... 정보 저장

• 140. 감사
    '13.7.30 4:26 PM (219.249.xxx.164)

명의 정보 감사해요

• 141. 힘내세요
    '13.7.30 4:36 PM (110.45.xxx.224)

쾌유를 빕니다. 명의 정보 감사합니다.

• 142. 소중한 정보
    '13.7.30 4:50 PM (14.38.xxx.167)

저도 소중한 정보 감사해요

• 143. ...
    '13.7.30 4:56 PM (121.190.xxx.72)

명의정보 저장합니다.. 감사합니다

• 144. ㅇㅇ
    '13.7.30 5:09 PM (14.45.xxx.195)

쾌유하시길 빕니다

• 145. 위니
    '13.7.30 5:28 PM (114.203.xxx.20)

저장해요. 쾌유를 빕니다.

• 146. 감사
    '13.7.30 6:45 PM (39.7.xxx.175)

각분야 명의가 많네요.
    쾌유를 빕니다..

• 147. ㄴㅁ
    '13.8.14 9:25 PM (58.237.xxx.63)

명의 정보 감사해요

• 148. 이야
    '13.8.16 5:14 PM (203.226.xxx.208)

여기 매너없게 저장한다한사람들 꼭 그 정보 쓸일이 있겠네요?ㅋ

• 149. 쾌유빕니다
    '14.2.25 3:57 PM (58.233.xxx.209)

★ 명의 저장합니다