82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회의사당 부근 볼 곳

시골아낙 조회수 : 700

다음 주 토요일 일이 있어 서울로 상경하는 합니다.

국회 의사당에 중2 딸이랑 가는데 시간이 5시간 정도 남아요.

주변에 돌아 볼 만한 곳이 있을까요?

kbs방송국이 가깝던데 걍 가서 구경해도 될지-.-::

지하철 노선 검색하다 쫌 무섭기 까지 해요.

도와주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼핑
    '13.7.29 3:32 PM (220.86.xxx.89)

쇼핑 좋아하시면 ifc몰 가보세요.
    뭐 살것이 많은곳은 아니지만 시원하고 여자 아이면 좋아할꺼 같은데...

• 2. 방송국 견학센터
    '13.7.29 3:33 PM (112.151.xxx.163)

Kbs 견학홀 있어요. 거기 가면 견학가능해요. 물론 우리 어릴때 가면 정말 녹화방송 구경도 하고 연예인들 만나면 무척 신기했었지만, 지금은 그런 견학이 아니라 따로 견학홀 만들어 연예인 구경은 어렵고, 방송국 시스템 체험 정도네요.

• 3. ...
    '13.7.29 3:43 PM (121.181.xxx.125)

ifc몰 kbs 견학홀 둘러 봤어요. 두 분 감사해요.

• 4. ...
    '13.7.29 4:15 PM (112.175.xxx.111)

택시 타고 홍대 가세요. 10분도 안걸려요.

• 5. 5시간
    '13.7.29 4:39 PM (117.111.xxx.84)

밖에없으면ifc보다영등포타임스퀘어도있어요
    ifc엔영풍문고있고중고생쇼핑은h&m,유니클로,에잇세컨즈정도예요ᆢ타임스퀘어엔교보문고가있고온갖케쥬얼브랜드들이입점해있고요ᆢ쇼핑관심없음ᆢ국회의사당국회도서관도일반인입장가능하다고알고있어요ᆢ

• 6. ..
    '13.7.29 5:00 PM (121.181.xxx.125)

모두들 고맙습니다. 전 여의도가 토요일에 복잡 할꺼라 예상했네요. 윗 분들 알려 주신대로
    잘 알아 보고 다니겠습니다. 벌써 부터 가슴이 두근 두근 ㅠㅠ

• 7. ......
    '13.7.29 5:01 PM (203.248.xxx.81)

국회도서관-헌정기념관내 카페 한강전망도 좋습니다. 국회쪽 더샾 건물 음식점들 괜찮습니다.
    IFC몰이 증권가쪽에 있어요. 여의도에 오셨는데 증권가는 둘려보시고 가셔야죠. 황소상도 보시고.
    증권거래소, 전국투자교육협의회 건물 가시면 금융체험관 있어요.미리 알아보시고 가시면 되세요.
    63빌딩 가셔서 전망대 둘러보는 것도 괜찮을 것 같네요. 여의도내에서 버스/9호선라인/택시(기본요금) 이용하시면 될 거예요. 국회에서 여의도역 운행하는 국회셔틀버스 있어요. 토요일 운행은 잘 모르겠네요.
    토요일 여의도는 한산함 그 자체입니다. 둘러보시기 좋을 거예요.