82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천만 정원박람회 괜찮나요?

순천 조회수 : 2,665
낼 가려고 하는데 볼거 많나요?
또 주변 맛집 추천도요
박람회 보고 주변 관광하고 일박하려고 하는데 주변에 어딜가야 좋을지요
순천만은 전에 가보긴 했네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.29 1:26 PM (220.149.xxx.65)

꽃보다할배 보니 백일섭씨가
    베르사이유궁전 보니 정원이 순천만정원박람회 생각난다고............

좋지 않을까요? ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '13.7.29 2:21 PM (125.179.xxx.18)

아직도 하나봐요ᆢ가보고 싶은데 넘 멀어요ㅠ

• 3. ..
    '13.7.29 2:26 PM (59.17.xxx.22)

주말에 다녀왔습니다.

걷고 또 걷고...
    많이 힘들어요.
    규모도 상당히 크고 열심히 준비했다는 느낌도 받아서 좋긴 한데
    요즘 날씨때문에 각오하고 가셔야 할 거예요.

저녁은 와룡산장에서 토종닭 숯불구이 먹었는데 꽤 맛있었어요.
    참숯에 구워주고 녹두 넣은 죽으로 마무리 해 주더라구요.
    넷이서 한마리 먹었는데 적당했어요.
    산속에 있어서 구불구불 조금 찾아 들어가야 하는데
    주변에 그런 집들이 몇군데 보이니까 아무 집이나 가셔도 같은 방식일 듯.

아침은 순천 시내 연향동에 있는 '섬진강 망덕 재첩'국 먹었는데
    정갈한 반찬 여러가지와 함께 나와요.
    9시부터 문 열어서 30분 정도 문밖에서 기다렸어요.

숙소 아직 안 정했으면 박물관 근처에 새로 지은 호텔급 모텔이 많으니 그리 가셔도 괜찮아요.
    6만원 정도지만 매우 훌륭해요.
    방은 많아서 예약 없어도 괜찮을 거 같구요.

순천이 2번빼 방문이었는데 점점 좋아지네요.

• 4. ..
    '13.7.29 2:27 PM (59.17.xxx.22)

박물관 --> 박람회장 으로 정정합니다.

• 5. ㅇㄱㅇ
    '13.7.29 2:29 PM (117.111.xxx.161)

지금 와있는데요,
    기본적으로 잘 꾸며놨네요.
    외국 정원보다 우리나라에거 마련한 정원이나 공원이 좋아요.

근데 날 쨍한날 오면 정말 힘들듯..
    오신김에 순천만 같이 보심 좋을거 같아요.
    전 순천만 참 좋더라고요.

• 6. ....
    '13.7.29 3:01 PM (211.35.xxx.21)

석가탄신일에 다녀왔어요.

저 서울에 사는데 같이 갔던 사람들이 올림픽공원이 더 낫다고 하더라구요.
    순천만가는줄 알고 갔는데 순천공원박람회라서 너무나 아쉬었다는 ...
    새벽 6시에 출발해서 12시에 도착 ㅠㅠ

• 7. 영국
    '13.7.29 3:37 PM (220.149.xxx.121)

챌시 플라워쇼에서 최고상 받은 황지혜 작가의 작품에 대해서 사전 지식을 좀 얻어가면..

순천박람회 구경이 더 의미있지 않을까요.

백일섭씨가...베르사이유 궁전을 둘러보고 느낀 소감이..마석 가구단지 느낌이라했잖아요.

웃음코드로 치부할 수도 있겠지만..정말 그게 가구단지 느낌이라면..세계에서 그리 관광객이 몰려들지는 않겠죠.

• 8. 순천
    '13.7.29 7:25 PM (175.126.xxx.24)

정보 주신 분들 감사해요.
    근데 순천 와룡산장 가보고 싶은데... 검색해보니 메뉴가 한마리만 나와있네요.
    혹시 반마리는 안하던가요? 둘이 갈거라 한마리는 많은데.. ㅎ

• 9. ..
    '13.7.29 10:02 PM (59.17.xxx.22)

글쎄요.
    그건 저도 모르겠네요.
    저희도 검색해서 갔는데 미리 전화로 예약하고 갔어요.
    바로 잡아서 해 주는 방식이라 조금 기다려야 한다고 하네요.
    전화로 부탁하면 가능하지 않을까요?

• 10. 리사
    '13.7.30 4:53 AM (211.246.xxx.91)

순천 정원 박람회 가보고 싶었는데...좋은 종보네요