82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아들 스마트폰 사주려고요

.. 조회수 : 1,644

공부하라고 골동품 들려도 공부할 생각없습니다.

공부 빼고 무기력한 것 빼고는 착한 편이라 생각하고 이제 그만 내려 놓으려고요...

대포폰이라는 것도 아는데 이제 뭐 다른 도리가 없어 보여요.

대학 가면 사주겠다고 하던 스마트폰 사주렵니다.

어차피 대학 못갈테니...

뭐 사줘야 할까요?

저는 갤노트 1 사용하는데 갤2 사줘야 하는 지...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.29 1:06 PM (124.56.xxx.166)

지금 몇학년인지 모르지만. 벌써 내려놓으시려고요.
    내려놓으셨다더래도 스맛폰은....ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.7.29 1:09 PM (203.152.xxx.172)

스마트폰, 초등생까지 합해도 70프로 이상 중고생은 80프로 이상 스마트폰 갖고 있다던데
    어차피 마음 내려놓으셨으면 좋은거 사주세요.
    안사주면 대포폰 갖다쓰고, 스마트폰 없다고 공부하는것도 아니고.. 저도 고2 아이 엄마지만
    하는 놈들은 폰하고 상관없이 하고 안하는 놈들은 폰 안사주고 묶어놔도 안합니다.
    애도 아니고 어느정도 머리 큰 고등학생은 더더군다나요.
    본인이 스마트폰으로 갈등하는것도 아니고 대포폰까지 살 정도면 뭐...

• 3. 원글
    '13.7.29 1:11 PM (1.220.xxx.226)

애가 범죄자는 아니예요, 대포폰=대학포기폰
    스마트폰을 대학포기폰이라고 하는 것 제가 안다고요. 맨날 문자로 친구랑 통화하고 스마트폰 아니더라도
    공부 안 해서요...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.7.29 1:14 PM (203.152.xxx.172)

아 대포폰이 대학포기폰요.. ㅋㅋ 아 그렇군요..
    와웃겨요 ㅎㅎ

• 5. 그 대포폰
    '13.7.29 1:44 PM (14.52.xxx.59)

아니라도 정말 대포폰을 애들이 쓰더라구요 ㅠ
    우리애도 공기계에 카톡 연결해서 컴으로 하던데 정말 ㅠㅠ
    85%가 스마트폰 쓴다는데 정말 저도 갈등되요
    우리앤 중3이요

• 6. 주은정호맘
    '13.7.29 3:58 PM (110.12.xxx.230)

노트2까진 글코 갤럭시팝정도면 괜찮을것 같은데요

• 7. ...
    '13.7.29 8:24 PM (14.52.xxx.71)

너무 좋지 않나요. 그냥 허름한걸로 성능 떨어지는걸로 사주겠어요.
    그래야 덜하죠. 그리고 그래도 좋다고 아주 꿀발라 놓은것처럼 원없이 열심히 해요.
    저두 사준거 백배 후회하고 도로 폴더폰으로 바꾸었지만
    아이가 원하면 가져보는것도 하나의 방법은 된다고 봐요.
    일단 마련해주고 1년 반 정도 지나면 회수 하겠어요. 고3 가까이 가는데
    아이도 회수하는데 불만을 갖지는 않겠죠.
    저도 할말이 있죠. 너두 해볼만큼 해봤다 이제 치우자고. 라고요.
    나중에 해지할거니 위약금이 할부금 너무 부담스러운거 말고 적당한걸로 하는게 좋겠죠.