82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흉터 안생기는 연고나 밴드

최강자 조회수 : 2,503

검색해보니 너무 많이 나오네요

팔에 뜨거운 냄비에 데였는데  ..

화상아니래도 일단 최대한 흉터없이 아무는 밴드나 연고 추천해주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.7.29 11:19 AM (121.162.xxx.213)

수포가 아직 있나요? 아님 수포 자국이라도...
    듀오덤 붙이고 3일후에 떼고 (이때 수포껍질이 확 떨어져요.)
    다시 붙여놓았다가 3일후에 떼었는데
    한달이 지난 지금은 흉터가 이제 아주아주 가늘고 희미하게만 보이는 정도에요.

• 2. 수포가
    '13.7.29 11:33 AM (61.82.xxx.151)

약국에서 새살이 라는 거 추천하면서 구입해서 붙였다가 하루 지나니
    부풀어 올라 밴드 교체하려고 떼니 수포가 터지면서 진물이 나왔어요
    그리고 지금 다시 붙여놨어요
    다시 수포는 안생기고 발갛게 있고 진물이 약간씩 스며 나오네요

새살이라는 듣도보도 못한 밴드 -적극 추천하시면서 금액은 만원 줬어요

비메이커인듯해서 살짝 걱정되어서 글 올렸는데 듀어덤으로 다시 구입해서
    붙여야할까봐요

• 3. ......
    '13.7.29 11:59 AM (121.162.xxx.213)

듀오덤같은 습윤밴드를 붙이고 부풀어 오르는것은 그 안에서 소독 및 새 살을 만드려고
    온갖 작용을 하는거라 다시 가라앉을때까지는 절대 떼면 안된다고 하더군요.
    부풀어 올라야 좋은거니까 3일정도는 가만 붙여두시면 됩니다.
    그리고 부풀어오를때 진물이 밖으로 나오는것 방지해야하니까 상처 사이즈보다 1센치정도 이상은
    넓게 붙이셔야합니다.
    아마도 지금 붙이고 계시는것도 듀오덤같은 습윤밴드일것 같아요.
    듀오덤은 8천원인가 그럴거에요.

• 4. 어머
    '13.7.29 12:10 PM (61.82.xxx.151)

약국에서 부풀어오르면 떼라해서 뗐더니 껍질이 벗겨지면서 진물이 -- 좀 더 둘걸 그랬나봐요
    이틀동안 세번 갈았는데 저녁에 퇴근해서 가서는 좀 더 넓게 부치고 오래둬야겠습니다

댓글덕분에 많이 알고 갑니다
    정말 감사합니다
    점심 맛있게 드세요~~

• 5. 아예
    '13.7.29 12:38 PM (128.134.xxx.253)

전 아예 떼지말고 두라고 봤었어요~ 떼지말고 놔두면 부풀다가 (진물나오고 난리에요;;) 그러다가 가라앉거든요. 그러면 그때 떼면 흉 잘 안진다고 들었어요. 글구 되도록이면 공기와 접촉 안하게 하는게 1번이래요. 바꿔서 붙이더라도 재빠르게^^

• 6. 약국에서
    '13.7.29 12:43 PM (61.82.xxx.151)

부풀어오르면 떼라고 해서 떼니까 껍질까지 벗겨지면서 진물이 --제가 잘못했나봐요
    이젠 좀 더 오래 두고 지켜보려구요
    크기도 남편한테 붙여달랬더니 여유가 별로 없어서 샤워하고 나니 따갑길래 또 바꾸고 ...

오늘부턴 좀 더 오래둬보고 상황을 봐야겠어요
    감사합니다

• 7. tods
    '13.7.29 1:20 PM (119.202.xxx.133)

얼마나 지났나요?
    지금이라도 성형외과에 가보시는게 낫지않을까요?

• 8. 토요일
    '13.7.29 1:49 PM (61.82.xxx.151)

점심시간에 그랬어요ㅠ
    직장인이라 걍 귀찮아서 패스 하고 있는데 에휴 고민입니다
    토요일 약국에서 보고선 병원가란 말 안하고 아주 좋은 밴드라고 하면서 주시더라구요