82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 이름작명 태환이

fallingf 조회수 : 1,347

작명소에서 좋다고 시댁에서 지어온 이름이 태환이에요. 그런데 이름을 떠나서 성이 변씨인데

변태환 이렇게 되면 어렸을때 엄청 놀림 받는거 아닌가요? 변태라고...

어른들은 아니라고 하시는데 저는 절대 아닌것 같아요. 이름이 아무리 좋아봐야 놀림받으면 오히려 성격에도 안좋을거 같고...에휴.

변씨라 안그래도 이름 짓는데 속상한데...어떻게 생각하세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.29 10:11 AM (1.241.xxx.70)

유치원생만 돼도 놀림 엄청 받을 이름네요
    태환이 아니고 성이 변씨라는 것 만으로도 변태라 하더라구요

• 2.
    '13.7.29 10:12 AM (175.118.xxx.18)

죄송한데 웃음 나올뻔했네요ᆞ은행에서 왕성기씨 애타게 부르던 여자 은행원 난감해 하던데ᆞᆞ
    이왕이면 놀림 안되는게 좋죠

• 3. ㅇㅇ
    '13.7.29 10:14 AM (211.209.xxx.15)

안 좋은 이름인데요. 환 도 별루고ㅜ
    변태 환자..다른 이름 다시 지으세요.

• 4. ..
    '13.7.29 10:14 AM (218.39.xxx.196)

절대 안돼요. 나중에 성격에도 영향있을 것 같아요 하도 놀림 받아서. 개명 가능성 만퍼센트!!! 결사 반대하세요. 변태환이 뭐예요 ㅠㅠ 절대 안돼요!!!!!!

• 5. ㅇㅇ
    '13.7.29 10:16 AM (211.209.xxx.15)

변영준류의 이름은 괜찮잖아요.

• 6. 안돼요
    '13.7.29 10:16 AM (114.205.xxx.114)

지금 시어른들 말 들었다가 나중에 100% 개명하게 될 겁니다.
    참나, 요즘도 그렇게 말 안 통하는 어른들이 있다니 이름을 떠나 갑갑하네요.

• 7. ㅡㅡ
    '13.7.29 10:16 AM (222.100.xxx.162)

변태+환 이라공요? 아주 완벽한 조합이네요

작명이란게 사주와 한자 뜻 등 여러가지 조합하는거지만 무엇보다 최우선은 한글로 쓰고 부를때 자연스러움인데
    그 작명가 뭘 모르네요
    딴데서 지으세요

• 8. 아휴....
    '13.7.29 10:24 AM (58.141.xxx.91)

로그인까지 하게 만드네요.
    이제 겨우 인생 시작하는 아가를 그런 이름을 붙여 주고 싶을까요?
    내 아기도 아닌데 너무 속상해서 댓글 답니다......

• 9. 메이만세
    '13.7.29 10:33 AM (175.253.xxx.30)

태환이란 이름은 좋지만 성과 합치니 아니네요.
    애들 이름갖고 도박하는 거 아니에요.
    아이 성격에도 영향 미처요.

• 10. 너무하셨다 -_-
    '13.7.29 10:34 AM (211.179.xxx.245)

강하게 나가세요!! ㅋ
    거래처 직원이름 소임이에요 이뿌죠?
    근데 성이 원글님네랑 같아요~

• 11. fallingf
    '13.7.29 11:08 AM (175.209.xxx.80)

변태+환자까지는 미처 생각지도 못했는데....우울하네요.
    남편한테 보여줬더니 남편이 강하게 나가기로 했어요. 여러 의견 주신분들 감사합니다.