82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 그만 빼야 될꺼 같아요..

... 조회수 : 3,612

163에 53인데요

3킬로 밖에 못 뺐어요

많이 뺀것도 아니라는.

그런데 얼굴이

그 3킬로 뺐다고 쑥..빠져 버렸네요

다른곳은 안빠지고 얼굴만 빠졌나 봐요 하하;;;

51까지 빼볼까 했는데..

어제 거울 보는데 너무 살이 없어서 셀카 한번 찍어 봤거든요

눈도 퀭..얼굴도 퀭..

무슨 힘든일 한것도 아니고 주말이라 하루종일 잠자고 맛있는거 먹고 그랬는데..

원래 얼굴에 살이 많지는 않은데..

심하네요

운동도 하고 소식도 하고 나름 건강하게 다이어트 한다고 했는데..

30이 넘으니 저같은 얼굴살 없는 사람은 살도 못 빼겠어요

지방이식이라도 해야 되나..우울 합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금만
    '13.7.29 8:41 AM (110.70.xxx.80)

제가 급 살빠졌을때 보니까 얼굴살 조금 지나면 자리잡던데요
    첨엔 저도 집에 우환있냐는 소리도 듣고 그랬는데
    한 달 쯤. 지나니 보는 사람마다 예뻐졌다고...
    천천히 식사량 조절하면서 기다려보세요^^

• 2. 나비잠
    '13.7.29 8:46 AM (223.62.xxx.10)

다이어트 하시는 분들이 중간에 포기하시는 제일 큰 이유가 바로 얼굴이 많이 상한다..인데요.
    제 경험이랑 저희 PT 선생님 말씀에 근거하면 얼굴은 다 돌아온다..입니다.
    제가 4개월만에 9킬로까지 감량했는데 한창 심하게 빠질때는 정말 두려워서 거울을 못봤어요.
    진짜 주름이 자글자글...
    그때는 운동도 심하게 하고 식이도 빡세게 하니까 정말 한순간에 훅 가더군요.
    제가 그래서 저희 선생님께 나 살빼다 할머니 될거 같다고 했더니 다이어트 끝나고 정상 식단으로 돌아오면 얼굴도 돌아오니까 절대 걱정하지 말라더군요..
    결과적으로 그게 맞는 말이었어요.
    다이어트 끝내고 정상식단으로 돌아왔는데 체중은 1킬로 정도 오르더군요.(이것도 자연스러운 현상)
    얼굴도 자연스레 돌아오고 예전보다 훨씬 탄력도 있고 좋아졌다고 합니다.
    걱정하지 마시고 열심히 해보세요.
    대신 다이어트는 3개월을 넘기시면 안되요~

• 3. 주영훈 조영구는 왜
    '13.7.29 9:13 AM (68.36.xxx.177)

회복이 안 될까요?
    할아버지 얼굴에 주름도 많고 보기가 그렇더군요.
    돈도 많아서 관리도 더 잘 할텐데

• 4.
    '13.7.29 9:20 AM (39.113.xxx.34)

저도 한달에 4키로정도 뺐더니 얼굴이 못봐주겠더라구요.
    주변에서 코수술했냐고 그럴정도로 얼굴살이 빠져서 볼에 주름이 잡힐 정도였으니...
    다이어트 하는동안에는 얼굴살이 빠져도 시간 좀 지나면 돌아온다는걸 경험상 아는데도 그걸 못참고 중단해버렸는데 너무 후회해요.
    51정도가 목표면 충분히 돌아옵니다.
    염려말고 다엿 성공하세요.

• 5. 그래서
    '13.7.29 9:35 AM (220.149.xxx.121)

5키로 쪄서 지금 55키로인데...

빼야지 생각을 안하고 있는 이유중에 하나가 얼굴과 가슴때문이에요.

그리고 삼십대 중반까지도 살이 찌면 종아리도 굵어지더니...

지금 사십대 넘어가니..살이 쪄도 종아리는 그대로네요.

그래서 원피스 입고 다닐만해서 이대로 유지만하려고 해요.

• 6. qkqwnj
    '13.7.29 9:35 AM (183.109.xxx.239)

지금 몸매도 이쁠거같은데요? 안빼셔도 될듯

• 7. 저도 보태요.
    '13.7.29 9:37 AM (119.197.xxx.71)

헬스하면서 얼굴이 잠시 피더니 바람빠진듯 홀쭉해지면서 한마디로 얼굴이 말이아니였어요.
    그런데 그 시기 지나니까 얼굴살이 착 올라 붙으면서 팽팽해 지더라구요.
    30대에 충분히 괜찮으니 걱정마세요.

• 8. 콜라조아
    '13.7.29 10:32 AM (210.103.xxx.39)

첨에 얼굴살 팍 빠져도 좀 지나면 괘안아집니다. 얼굴살때문에 다이어트는 그만 두시는건 반대입니다.^^

• 9. RR
    '13.7.29 1:45 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

163 에 53 이면 빼지마세요. 나이먹어 다이어트 잘못하면 골다공증 생겨요.

그리고 여기 보면 얼굴살 돌아온다는 분들은 원래 얼굴살좀 있는 분들이겠죠.
    원래얼굴살 없는 사람은 가슴이랑 똑같이. 그 살 안돌아와요.