82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 2580 딸기모찌건에 나온 포털사장 박씨?

어휴 조회수 : 5,482

지금 시사매거진 2580보셨어요?

어휴 눈뜨고 코베이는 것 같겠어요

일본가서 딸기모찌기술을 배워서 기존에 명동에서 딸기모찌를 팔던 사장과 동업을 했는데

사장과 사장친구인 투자자박씨(포털 사장이고 앱개발도 한다고 한거같네요)가 프랜차이즈 사업을 위해 기술자를 투자금도 안돌려주고 계약파기했어요

어휴 명동에서 요식업하고, 포털사장이면 싸움이 쉽지 않을것같은데 정말 방송만 봐도 울화통이 터지네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠?ㅠㅠ
    '13.7.29 12:00 AM (122.36.xxx.13)

저도 방금 보고 정말 세상엔 나쁜사람 많다는거 또 한 번 더 느낍니다
    정말 착해빠지게 생기고 말하는것도 그렇고,...그사람 부모도 힘이 없어 아무런 도움이 되어 주지도 못하고 ㅠㅠ
    그렇게 뼈빠지게 돈 모아서 ㅠㅠ 법적으로 승소하지 못해서 빚만 늘지 않을까 걱정스러워요

• 2. 그쵸
    '13.7.29 12:06 AM (117.111.xxx.122) - 삭제된댓글

계란으로 바위치기 될것같아요

근데 그 일인 시위하는 분이 원하는게 자본금 4500만원 만 돌려받기 원한다는 건가요?

• 3. 억울한 세상
    '13.7.29 12:10 AM (112.187.xxx.73)

우리나라에서는 정말 갑과 을의 관계가 제대로 된 법으로 계약되는 것은 불가능한걸까요?

다른 나라는 이런 사건 나면 소비자단체와 연계되어 몇년이 걸려서든 제대로 판결날 때까지
    감시하고 후원하는 조직들이 있던데 우리는 시간 지나면 흐지부지하겠죠.
    자괴감이 깊어지네요.

근데 포털 사장 박씨는 누구이고 어느 포탈인가요?
    안홍성 사장과 대웅 홀딩스의 권사장은 실명이 뜨는데 이 박씨는 누구인지?

김민수씨가 딸기모찌 개업할 때 원래 가게터 주인이었던 안홍성은 다른 제품을 팔고 있었다네요
    딸기모찌와 무관한..

김민수씨 사연이 올라온 블로그입니다.

http://blog.naver.com/48759563?Redirect=Log&logNo=80194691483

• 4.
    '13.7.29 12:28 AM (58.141.xxx.147)

2580 딸기모찌로 검색하니 박모씨가 뜨던데, 딸기모찌 프랜차이즈 투자자가 박씨와 이찬진 사장이 뜨네요
    이 박씨라는 사람으로 검색하니 최근 자살한 김종학 프로덕션 최대주주되었다는 오래된 기사도 뜨구요
    방송에는 딸기모찌를 계속 팔고있는게 나왔는데 이들은 가게 하나를 목표로 하는게 아니라 프랜차이즈가 목표라 법적인 부분검토도 끝났을테고 불리한 상황을 만들지 않기위해 지금은 그 제품을 안팔수도 있다고 봐요

• 5. 에고
    '13.7.29 12:46 AM (121.167.xxx.103)

저도 계속 그 생각 중. 우리나라에서 돈 번 놈들은 다 조폭이거나 조폭의 마인드와 심성을 가지고 있거나. 참 양심 제대로 가지고 사는 사람들은 맨날 이 모양 이 꼴이고 그렇네요.

• 6. ...
    '13.7.29 12:51 AM (112.155.xxx.72)

이 이야기가 팟빵의 "그것은 알기싫다"에도 나왔는데
    무조건 김씨만 안됐다고 할 수는 없다는 입장이던데요.

• 7. ..
    '13.7.29 1:29 AM (39.7.xxx.188)

녹음한거 들으니 박사장 완전 악질이던데요
    잘못 걸렸던데요 악질한테
    소송들어가는건 한쪽은 정상인이고 한쪽은 악질이예요 원만하게 합의하고 문제해결하는 사람은 소송까지안오죠 돈한푼안주고 고압적이고 윽박지르는 악질이니까 여기까지 오는거지
    원래 정상인하고 악질이 만나면 싸움이 시작되고 둘은 절대 굽힐줄모르기때문에 이싸움은 영원히 안끝난다는거
    악질을 만나지않는게 인생 반 성공한거예요

• 8. ..
    '13.7.29 1:31 AM (39.7.xxx.188)

박사장 이름 좀 까봐요
    그사람 이름 이제 다 공개된거 아니예요?
    녹음한거 들어보니 이런 놈이 자살한 김종학 프로덕션 최대주주라니
    김종학씨 자살도 이사람하고 절대 무관하지않을거예요
    분명 관련있어요

• 9.
    '13.7.29 2:41 AM (39.7.xxx.188)

2580 딸기모찌로 검색해서 김민수씨 호소문 꼭 읽어보세요
    오자룡이 간다 치킨떡볶이 실제상황이예요
    박사장하고 그 지기라는 동업자 조폭 그자체예요

• 10.
    '13.7.29 3:04 AM (110.70.xxx.252)

박석전이란 사람이네요
    홀딩스 대표이사 맞고 기업인수합병전문가라네요?
    2009년부터 김종학 프로덕션 주식 매입하고
    주로 김종학 프로덕션하고 관련이 되어있네요 뜨는 기사가 전부
    이찬진은 김희애 남편 아닌가요?? 그사람은 왜 이런 주폭하고 또 연관이 있는가요??

• 11.
    '13.7.29 6:08 AM (110.70.xxx.252)

밤새서 그것은알기싫다 들었네
    듣기싫어 고역이었어요 너무 가벼워서
    취재한것을 밝히는 기자의 태도를 믿을순없는거죠
    그 기자분 나이가 젊고 사람보는 눈도 부족하고 통찰력도 부족하고 자기자존감도 떨어지고 누구의 말을 믿어야하는지도 모르고 책임감을 피하기위해 아무런 판단도 하지않은채 그대로 방송
    그 방송 듣고도 제대로 판단하지못하는 사람도 그 기자 수준