82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자운고? 라는 연고 아세요?

별로 믿기지는 않지만 EM흰머리 효과만큼 저두 효과를 봤어요.

아직도 좀 믿어지지는 않구..

제 피부가 모기가 찾아서 무는 입장이고 가려워서 긁으면 상처나고 

또 요즘같은 장마철에는 딱정이도 안 생기고 계속 짓무르는데 속는 셈 치고  만원이라는 이 연고를 사서 발라봤어요.

그냥 계속 바르라해서 발랐는데 이튿날부터 딱정이가 생겼어요.

엉덩이도 가려워 긁으면 우툴두툴 계속 면적이 커지고 그래서  제 손바닥 반보다 큰 상처가 계속가려워

긁고있었는데 어제보니 그 상처도 다 아물었어요.

그래서  혹시 스테로이드제가 들어가 있는것은 아닐까도  생각해봤는데

그냥 수제비누만드는 사람이  스테로이드제를 어디서 구해 넣을까 싶기도하고  그래요.

그래서 82쿡 에 자운고얘기가 있나  검색해봤더니 없는것 같아요.

어쩄거나 살성 안 좋은  제게는 복덩이입니다.

이엠은 오늘부터 당장 해 보려고요. 저두 삼주만에 한번씩  염색하거든요.

아니 염색하고 일주일이면 흰머리 나요. ㅠㅠ

나이 40부터 그랬어요. ㅠㅠ지금 46인데 더 빨리 흰머리나는것 같아서요,

이 성분모를 자운고? 라는 연고 ~~

10년전 김남수 뜸 하고 4일만에 무릎 통증 나아버린 그 신세계네요.~~

옥션에도 팔던데 만약 이게 진짜 한방좋은 성분으로만 이런 치료가 된다면 아예 저는 재료 사서 만들어 쓸까봐요,  .

이름도 몰라서 자음고라고 썼다가 다시 정정했어요. 자운고네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두혀니
    '13.7.28 5:48 PM (1.241.xxx.108)

생협모임에서 같이 만들었어요.
    레시피도 있는데 올려 드릴까요?

• 2. 썼었어요
    '13.7.28 5:49 PM (223.62.xxx.225)

아토피에 좋다던 어성초쇠비름 탱자 그런게 원료로 알고 있는데

• 3. 자운고
    '13.7.28 6:29 PM (211.203.xxx.142)

예전에 참기름과 돼지기름으로 굳혀썼다고 하더군요.
    당귀와 자초입니다. 제일 기본 되는 거고요. 온침도 가능하고 냉침도 가능합니다.
    전 저거 넣고 카렌튤라나 다른거 수북하게 넣고 한 3개월 냉침해서 써요.

• 4. 즐거운 하루
    '13.7.28 6:33 PM (1.229.xxx.124)

자운고 ^^
    드뎌 님도 천연제품의 변두리에 입성하셨습니다.
    친환경 천연 제품 의심스럽게 보던 사람들도 일단 자운고 바르면 다들 뿅 가지요.
    스테로이드 이런 거 아니구요.
    상처 치유에 좋은 천연 약재를 오일에 우려서 만든 연고예요.
    윗분 말씀처럼 가장 주된 성분은 자초에서 나옵니다.

• 5.
    '13.7.28 7:54 PM (1.229.xxx.41)

원글입니다.

감사해요^^

링크 해 주신 거 읽었어요~
    저도 생협 회원인데 모임엔 나가지않거든요.
    두혀니님 레시피 부탁드려도 될까요?

옥션에 자운고 오일 팔던데 그거랑 비즈왁스 구입해서 만들어도 효과가 같을까요?

• 6. 두혀니
    '13.7.28 8:41 PM (1.241.xxx.108)

당귀 20g.자초 10g.감초15g.금은화 12g.연교12g.황기8g.
    황금5g.유근피8g.진피5g.황련5g

위 한약재를 온침으로 하셔도 되고 냉침으로 우리셔도 되어요.

한약재온침 또는 냉침 오일 10g
    밀랍2g
    티트리오일 4방울.
    라벤더오일 3방울.

한약재오일과 밀랍을 계량하여 중탕으로 녹이고 밀랍이 녹으면
    30초~1분 정도 기다린 후 에센셜 오일을 넣으세요.
    적당한 용기에 넣어 굳히면 완성입니다.

• 7. ...
    '13.7.28 8:45 PM (175.194.xxx.124)

자운고 만드는 법 감사합니다. 필요했던 거였어요. ^^