82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주로 놀러가는데 알려주세요~^^

여름 조회수 : 1,434
이번 여름휴가에 가족과 경주여행 가려고 해요.
유명 유적지 둘러보고 향토 음식도 먹고 싶은데
벌써 다녀온 분들 조언 부탁드려요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오리엔트
    '13.7.28 5:14 PM (119.149.xxx.135)

작년에 갔다왔는데 서울 보다 더워요 한화 리조트에 있었느데 주로 콘도에서 해먹었읍니다 먹을거리가 별로 라는 말을 들어서 요 불국사 석굴암 경주박물관 주위 유적지 많이 있어요

• 2. 여름에 경주는 쥐약인데
    '13.7.28 5:33 PM (180.65.xxx.29)

정말 정말 말리고 싶어요. 저희 애랑 작년 여름에 갔다가 애가 더위 먹고 바로 부산으로 와서 병원갔어요
    박물관 말고는 허허 벌판 같은 곳에 계속 걸어 다니며 봐야 하는데
    봄,가을은 너무 너무 좋은데 여름 경주는 너무 너무 힘들어요 특히 체력 약한 아이나 노인있으면 죽음인데
    올해 남부지방 폭염이라 작년 보다 더 더워요

• 3. 여름
    '13.7.28 7:51 PM (211.246.xxx.141)

코오롱 호텔 좀 싸게 나온 것이 있어 예약했어요.
    날씨가 무지 덥다니 조금 걱정되네요.

• 4. 저번주..코오롱
    '13.7.28 8:23 PM (121.134.xxx.228)

다녀왔네요.
    완전 지쳐서 온 식구가 짜증을 달고다닌듯.
    저희 갔을때 서울은 폭우가 왔다는데, 마치 다른나라 얘기같았어요. 밀레니엄파크를 오전에 갔다가 탈진하는줄 알았네요. 거긴 야간에 가셔요. 경주는 맛집도 별로 없구요.
    코오롱은 여기저기 다니기에 위치는 괜찮은데, 싼 이유가 있어요. 우리 부모세대때나 특급호텔? 조식은 먹을게없고, 객실시설은 80년대 그대로인듯싶어요ㅜㅜ. 그래도 못버틸정도는 아니었어요

• 5. 유리빛
    '13.7.28 9:12 PM (124.49.xxx.69)

경주는 제고향이에요 ㅋ
    경주 관광객들 맛집은 영~주민들의 맛집이 진짜맛집이죠
    경주시내에 영양숯불갈비. 갈비살로 드시고 소금구이로 시킨 후 양념장은 따로 달라고 하셔서 구워드세요. 또 여긴 된장찌개가 예술입니다.
    경주시내에.명동쫄면. 냉쫄면 유부쫄면 비빔쫄면 추천이에요.
    황성동에 백리향 중국집. 간짜장 짬뽕 탕수육 드셔보세요.
    또 보문단지 가시는길에 석장골손두부. 두부찌개 강추합니다.

• 6. 유리빛
    '13.7.28 9:14 PM (124.49.xxx.69)

또 남산밑에 우리밀칼국수. 콩국집 유명해요.
    황성동에 영덕횟집. 자연산만 취급하고 간단히.드실꺼면 물회한그릇 끝내줍니다. 매운탕까지나와요.