82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핏플랍 조리는 발이 안 아픈가요?

그놈의 생일 선물 조회수 : 4,561

저희 딸 14세가 조리를  생일 선물로 원합니다.

절대로 조리는 안 된다 하니

핏플랍 조리는 안 아프답니다.

보라색에 발등에 큐빅이 박혀 있는 건데,밑창이 두껍습니다.

조리가 발가락 변형이 오니 안 좋다 해도

이건 전혀 부담이 없다는데요.

신어보신 분 계신가요?

창이 두껍고 핏플랍이면

조리는 발에 해가 없을까요?

답을 저희 딸 보여주렵니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.28 3:36 PM (222.236.xxx.211)

발은 안아픈데
    14살짜리 여름신발로는 넘 비싼듯 하네요
    락킷 원하나본데..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.7.28 3:47 PM (223.62.xxx.130)

네 발은 안아파요 진짜로
    근데 13살 조카 사주고보니
    발길이 분명히 맞는데 왠지 신발이 남아보이고
    우리 어른들이 신은거랑은 그림이 좀 달라요
    그래도 본인은 엄마 이모랑 같은거 신는다고 좋아해요
    비싼건 사실입니다.. 애들은 크록스가 진리긴
    해요

• 3. 조리가무슨
    '13.7.28 3:51 PM (211.36.xxx.245)

발이아파요? 싼거라도 조리신고 발아픈적없네요.
    발목에거는거나 굽있는게아프죠.
    굳이반대하실 이유 없어보여요.
    핏플랍은 좀 비싸지않나싶긴해요. 어른들도 비싸서 잘못사는건데

• 4. 나만
    '13.7.28 4:00 PM (119.196.xxx.153)

저만 아파서 내 팽개친건가요? 발가락 끼는 부분이 아파서 하루 신고 나갔다가 집에 오자마자 벗어버리고 안 신었어요 끼는 부분 아프던데....그리고 14살이 신기엔 꽤 비싼거잖아요

• 5. 크랜베리
    '13.7.28 4:06 PM (1.252.xxx.239)

다른 조리는 모르겠고 핏플랍은 짱짱편해요~

• 6. 아마
    '13.7.28 4:37 PM (182.222.xxx.219)

조리를 반대하시는 건 발바닥이 헐떡거려서 위험하다고 생각하시는 것 같네요.
    근데 핏플랍은 사이즈만 잘 맞게 신으면 발바닥이 신발에 척 달라붙더라고요. ^^
    전 조리는 원래 못 신어서 그냥 슬리퍼 형으로 신는데 이보다 편한 신발은 없습니다.
    원래 조리를 신을 줄 아는 아이라면 핏플랍 괜찮을 것 같아요. 물론 쫌 비싸긴 하죠.

• 7. 크록스가
    '13.7.28 4:37 PM (211.234.xxx.186)

아이들많이 걸어다니면 아파요.값은 비싸도 아이들 발건강생각하면 사줘도 될듯해요.하루가 다르게 자라는애들이라 반년에 한번씩바꿔야하면 모를까 14세면 발도 클만큼 다커서 한번사면 쭉신을텐데요

• 8. 저 쪼리
    '13.7.28 5:08 PM (1.236.xxx.69)

진짜 싫어하는데 이건...완전 편해요.
    굽이 푹신한게 높아서 그런가봐요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.7.28 7:15 PM (182.215.xxx.204)

핏플랍이 발가락 끼는데가ㅡ아픈일은 흔치않은데.. 사이즈가 크셨던게 아닐까요? 좀 작다싶을정도로 딱달라붙게ㅡ신으면 발가락에 전혀 하중이랄까 힘이 안가서 아플 일이 없어요

• 10. 조리...
    '13.7.28 8:22 PM (211.219.xxx.103)

발아파서 그림의 떡인 사람 주변에 수두룩인데...

이해 못하시는 분도 계시군요...

인터넷으로 우연히 구입한 조리가 안아파서...(크록스 재질)

같은 병실 환자들 단체 구매했는데

그사이 재질이 바뀌어서 세켤레 샀는데

그분들 거의 못 신으셔서 죄송했던 기억 있어요...

저도 신어보곤 기함...

크록스에서 나온 조리도 발가락 부분은 안아퍼서

저희 아인 그거 사줬더니 편하데요...

근데 한시간 걷고 오니 발등이 좀 까졌더라구요...ㅠ.ㅠ

전 핏 플랍...코엑스 세시간 돌아다녀도 이상 없더라구요...

비싼거랑 상관 있는 건진 모르지만 발가락만 안아픈게 아니라

발을 전체적으로 잡아주는 건지...