82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울버린 좀 도움 주세요

사전답사 조회수 : 2,296

초6 남자아이로 엑스맨 시리즈를 좋아합니다

그전에는 12세 관람가였는데 이번에는 15세 관람가로 대뜸 변경되었더군요.

아이가 오래전부터 기다려온 영화인데..

제가 관람등급을 지키는 편이라 사전답사를 저혼자 하고 오고 싶은데(제가 완고하니 사전답사를 아이가 요청)

상황이 여의치 않네요.

어떤가요.. 초6 보여줘도 될까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. no
    '13.7.28 3:33 PM (123.142.xxx.27)

초 6이 보기에 적절치 않아요.
    러브신도 있고요.

가능하면 관람등급 따라주심 좋지요

• 2. 어제 봤는데
    '13.7.28 3:33 PM (222.236.xxx.211)

상관없을듯 싶어요
    앞좌석에 더 어려보이는 아이도 데리고 보던걸요

• 3. 울버린
    '13.7.28 3:35 PM (211.211.xxx.83)

야한장면은 없어요
    폭력적인거야 액션영화에 일본배경이라 사람 목떨어지고 그런건 있어요
    지금까지 본 엑스맨중 제일 재미없었어요 ㅠㅠ

• 4. 몰라서 묻는데
    '13.7.28 3:36 PM (123.142.xxx.27)

키스신 초 6 봐도 괜찮나요???

• 5. 사전답사
    '13.7.28 3:36 PM (218.232.xxx.168)

윗 댓글에 러브신 있다고 씌여있는데 어떤가요? 제가 그런면에 아주 예민합니다.

• 6. 울버린
    '13.7.28 3:36 PM (211.211.xxx.83)

그러고 보니 러브신이 있긴한데 그냥 러브신이구나 하는정도 안야해요

• 7. 어제봤는데
    '13.7.28 3:38 PM (222.236.xxx.211)

6학년짜리 키스신 정도 봐도 되지않나요?
    TV에도 키스신은 아무데나 나오는데요..
    그리고 러브신도..
    걍 러브신이 지나갔구나..정도라 하나도 안야해요
    그건그렇고 재미가...없어요

• 8. 울버린
    '13.7.28 3:39 PM (211.211.xxx.83)

남녀 키스하며 옷벗다가 남자상의탈의 여자 슬립차림으로 누워있는정도 속옷차림의 진 이 계속 꿈속에 나타나요

• 9. 초딩이 봐도
    '13.7.28 3:40 PM (222.119.xxx.214)

좋긴 했는데 영화가 너무 재미없었어요. 어린 애가 보기엔 집중이 안될듯 해요

• 10. dd
    '13.7.28 3:40 PM (112.153.xxx.76)

15세 관람가니까 그런 점에 예민하심 당연히 안 되지요

• 11. 사전답사
    '13.7.28 3:44 PM (218.232.xxx.168)

도움 주셔서 너무 감사합니다.
    이상하게 전 남자애라 더 신경쓰이더라구요.
    먹는 걸로 대리만족시켜 줘야 겠어요. 즐거운 주말 보내세요^^;

• 12. 영화 자체가
    '13.7.28 3:46 PM (180.65.xxx.29)

너무 재미없어요

• 13. 이 영화..
    '13.7.28 4:01 PM (121.157.xxx.18)

비추 심야영화 같다가 넘 재미없어 졸아보긴 첨이네요.여주인공이라도 예쁘면 눈요기라도 하지? 이건 뭐 스토리도 연기도 별로

• 14. ...
    '13.7.28 4:10 PM (59.15.xxx.184)

전체적인 흐름에 있어 한 부분이면 저게 키스신 러브신이었냐 하지만

러브신 키스신만 찾아 눈 번득이면 그것만 보이겠죠...

요즘 젊은층은 게임과 폰 인터넷 등 자극적인 부분에 워낙 노출이 많이 되 있어

이래야 팔린다는 밀을 들었어요

전 러브신 키스신보다 칼자국 피 이런 걸 안 좋아해서 그것만 먼저 떠오르네요

근데 영화 13세 15세 문제가 아니라

초6남아를 키우는 엄마가 그런 부분에 아주 예민하다는 게 걸립니다 ..

엄마 기준으로 자체 검열할 게 아니라

아이가 그걸 보며 어떤지를 물어보거나 세심히 지켜보세요

• 15. 일본영화라
    '13.7.28 4:19 PM (61.79.xxx.70)

패스...

• 16. ..
    '13.7.28 4:30 PM (175.209.xxx.55)

재미없었어요.
    스토리가 계속 이어진다하니 나중에ㅡ연결하려고 본거에요.
    초6 남자애가 보기엔 좀 그래요.
    키스 러브신도 있고
    일본의 이상한 변태스러운 모텔 좀 있고
    여자 주인공 약혼자가 변태스럽게ㅡ호텔방에서 2명의 백인 여자들이랑
    노는 장면 잠깐 있고....

• 17. 사전답사
    '13.7.28 4:52 PM (218.232.xxx.168)

여러분의 경험을 시간과 노력없이 얻었습니다.
    정성어린 답글 감사드립니다. 조언도 새겨듣겠습니다^^;