82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남과 비교질 하는 사람이 가장 스트레스 받아요

스트레스 조회수 : 3,435

이런 사람들 보면 1000이면 999명 자의식 자기애 과잉이예요
자기가 잘나가고 특별해야 한다고 생각하는데 그게 기대만큼 안 채워지니까
주위에 하소연하면서 혹은 그런 티 내면서 스트레스 주죠
더 못난 사람도 그러려니 사는게 인생인데
왜 이리 성격들이 찌질할까요
몸 건강하고 밥벌이되면 남과 비교질 좀 안 했으면 좋겠어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .................
    '13.7.28 2:43 PM (218.238.xxx.159)

측은지심으로 바라보실수도 있지않나요.
    그려러니하고 바라보면되지..그걸로 왜 스트레스까지 받으세요..;;;;

• 2. 글쓴이
    '13.7.28 2:45 PM (211.246.xxx.16)

주위에 저런 걸로 사람 스트레스 주는 사람들에게 몇 년간 치이다보니 이제 그냥 짜증나네요

• 3. ..
    '13.7.28 2:48 PM (39.121.xxx.49)

남과 비교하지않는게 쉽나요?
    그냥 그러려니 하면 되는거지 찌질하다라고 하는 님도 그리 완벽한 인성은 아닌것같은데요^^

• 4. 빙고
    '13.7.28 2:49 PM (110.70.xxx.8)

말 하나하나 금과옥조
    정말 똑 떨어지는 말
    꼭 자기가 세상에서 제일 불쌍한듯이 말하고
    자기보다 불쌍한 사람은 눈에도 안들어오고
    마치 자기의 그런 생각을 남들에게 세뇌시키고각인시키고
    백프로 자기애 과잉
    자기가 잘나가고 특별해야한다고 생각하죠
    이런 부류의 애들이 남들다 자기보다 뒤에 등수인데 본인이 이등이라고 침울하고 우울하고 청승이고 그렇더라고요 옆에있는 그애보다 못한 다수의 사람들은 뭐고
    자기보다 못한 사람 옆에는 안가고 꼭 자기보다 잘난 사람 옆에 가서 주위에 하소연하는게 특징 그러구서 그잘난 사람 일안되면 좋아라하면서 우울했던 기운 사라지고 기운이 생김

• 5. ㅣㅣ
    '13.7.28 2:50 PM (1.229.xxx.147)

남들이 이해하기 힘들만큼,눈만 높은 경우가 대부분이죠.

• 6. 글쓴이
    '13.7.28 2:50 PM (211.246.xxx.16)

당연히 저도 완벽한 인성은 아니죠. 하지만 투덜님들 몇 년간 들어줘야 하는 주위 사람 생각도 좀 하세요.

• 7. 글쓴이
    '13.7.28 2:52 PM (211.246.xxx.16)

맞어요 투덜이에서 끝나면 그나마 착한 편.. 주위 애들 못 되는거 보고 기운 얻고 좋아하는 나쁜 투덜이들은 정말 소름 돋아요.

• 8. ㅣㅣ
    '13.7.28 2:53 PM (1.229.xxx.147)

남 인성 완벽하길 바라는 사람들 보면 우습지도 않더라고요

• 9. 글쓴이 잘못
    '13.7.28 3:51 PM (223.62.xxx.119)

글쓴이는 남과 비교안하는 완벽한 인성이냐는 말이 나온게
    불특정 다수에게 그렇게 살지 말라고해서 나온말 같네요.
    그냥 그런사람 주위에 있어서 힘들다 하면 맞장구 쳤을텐데
    남과 비교하는 모든사람을 찌질하다했으니 저도 좀 불쾌하네요.

• 10. ...
    '13.7.28 4:11 PM (1.247.xxx.41)

비교질하고 투덜이에게 끝나면 다행이에요. 그냥 선량한편이라고나 할까....
    그런 사람들은 대부분 남 험담하는것도 같이 해요. 수다의 끝과 끝이 투덜에서 시작해서 남 험담으로 끝내요.

• 11. 험담만 하면
    '13.7.28 4:27 PM (14.52.xxx.59)

양반인데 나중엔 모함질도 해요
    저도 그래서 저런 사람들 보면 경계합니다
    '사람들이 남과 비교 안하면서 살순 없지만 애초부터 안되는것 같고
    자기 신간 들들 볶는 사람들은 방법이 없어요

• 12. 시니스타일
    '13.7.28 5:58 PM (125.129.xxx.146)

이런 사람들 보면 1000이면 999명 자의식 자기애 과잉이예요
    자기가 잘나가고 특별해야 한다고 생각하는데 그게 기대만큼 안 채워지니까
    주위에 하소연하면서 혹은 그런 티 내면서 스트레스 주죠 222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

원글님말 한글자 한글자 동감합니다