82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일룸 게티스

제라늄 조회수 : 2,003

고1남학생 책상교쳬 하려고 하는데

일룸게티스 어떨까요? 3면이 막혀있어

여름에 답답해 보이기도 하고 35평 작은방에

안어울릴거 같고, 알투스와 고민중 입니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일요일
    '13.7.28 10:52 AM (122.36.xxx.84)

고등학생이라면 알투스요.

10년 넘게 쓰고 있는데 정말 괜찮아요.

• 2. 일룸좋음
    '13.7.28 11:03 AM (222.106.xxx.161)

3면이 막혀있다는게 뭔 소린가요?
    저희집이 케티스, 알투스 둘다 있습니다.
    게티스는 남편이 쓰고 알투스는 중학생 아들이 어릴적부터 쓰고요. 게티스가 알투스보다 좀 더 고급이죠.
    좀 고급스러운거 사주고 싶다하면 게티스, 저렴하고 좀 더 밝은 분위기 만들어주고 싶다하면 알투스예요.
    사실 알투스 책상과 책꽂이는 결혼할때 사서 14년때 사용중이예요.
    이번에 이사를 해서 그렇잖아도 아이에게 둘중 어느 책상을 넣어줄까 잠시 생각했었는데, 아무래도 게티스는 색이 어두워서 아이방이 어두워질거 같아서 그냥 쓰던 알투스 넣어줬습니다.
    14년을 썼으도, 별로 세월의 흔적없고 깨끗해서 새집으로 이사왔는데, 거슬리지 않고 새가구와도 잘 어울립니다.

• 3. ....
    '13.7.28 11:10 AM (1.247.xxx.41)

게투스 제가 쓰고 있어요. 좋은데 너무 크지 않을까요? 컴퓨터까지 올리실꺼면 괜찮구요. 작은방에는 비추에요. 침대도 있을텐데

• 4. 제라늄
    '13.7.28 11:22 AM (114.206.xxx.194)

일룸좋음님 3면은 책상다리쪽 양 면과
    뒤면을 나름표현한 것이랍니다^^
    게투스가 140Cm 이고 알투스는 120,150cm
    있어 이것도 고민입니다

• 5. ...
    '13.7.28 11:50 AM (1.247.xxx.41)

애매하네요. 120 은 좀 작아요. 그냥 매장가서 보고 오세요. 게투스는 대신 폭이 너무 깊어서 자리를 많이 차지해요.
    폭이 좁고 길쭉한 책상이 더 효율적이더라구요. 컴퓨터 올리실꺼면 다시 추천드리자면 게투스가 나아요. 폭이 깊고 일단 전기선들을 가려주니까 깔끔하고요.

• 6. 제라늄
    '13.7.28 1:03 PM (114.206.xxx.194)

고1 이라서 좀길게 보고 게투스로 결정할까봐요
    폭은 760 으로 동일하더라구요 답변 주신 분들
    감사해요 ^^결정에 도움 됐어요 ^^
    저는 아무래도 결정장애가 있나봐요
    뭐하나 결정내리기가 힘들어요ㅠㅠ

• 7. 제라늄
    '13.7.28 2:56 PM (114.206.xxx.194)

게투스☞게티스