82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리가 하나도 안보여요

흰머리가 작년에 부쩍 늘어나서 우리애 말로는 한 백개쯤 된다고 그랬거든요.

숱은 많은편이구요..비율로 따지면 많지 않지만 위에서 보면 흰머리 다 보이고

새치염색하고 있기때문에 머리카락 빨리 자라면 희끗희끗 많이 보이는건 아니지만 제법 보기 싫을정도로 올라와요

제일 많이 난곳은 앞머리.

정말 집중적으로 나구요.그담이 뒷머리.

다행이 옆머리는 많이 없네요.

어쩄든 전 지하철을 타는사람이고.서있는사람이 제 머리 위로 흰머리 보는게 싫어서 3주되면 하거든요.

머리카락이 빨리자라서 여간 신경쓰이는게 아닙니다.

늘상 똑같은 생활반복이구요.

한달전쯤 이엠구입해서 바퀴벌레도 죽이고 몸에도 씻을때 쓰고 그랬거든요

청소할떄도 쓰고 ..뭐 아무곳이나 썼어요.

일단 질염에 효과좋다고 여기다 글도 남기고 했었어요.

우리애가 성장기라 요즘 냄새가 많이 나는데..밑에서 나는 냄새에 옆에 오면 살짝 거슬려서 매일매일 사워할때 쓰라고 욕실에 놔뒀어요.

머리냄새도 나서 머리에도 뿌리고 다 뿌려라 이랬거든요.

우리애가 밑도 가렵지 않고 머리도 안가렵다길래.

저도 샤워할때마다 뿌리고 썼어요

머리에도 항상 뿌리구요.

뿌렸다가 한 일분 방치하고 씻었죠.

그런데 희한하게 머리에 암것도 안해도 윤기가 좌르르 흘러서 이엠때문인가보다 좋아라 하고 그러고 살았거든요.

원래 머릿결이 좀 윤기는 나요.근데 거기서 더 찰랑거리고 좌르르한 느낌이 좋아서 쓴거였거든요.

근데.오마나 염색한지 한달이 넘어서.오늘 생각이 나길래 염색할려고 거울로 머리를 뒤집어서 봤거든요

흰머리가 안보이는거예요.

이거 뭐지? 싶더라구요.

근데 제가 머리카락이 정말 빨리자라서.여기다 상담글도 적고 그랬던사람이거든요.

그리고 이제 머리카락이 목을 넘어서 등쪽으로 넘어갈려고 하는데요.이건 자랐다는거거든요.

근데도 흰머리가 앞머리에 3개 보여요.

지금 일년넘게 삼주마다 염색했구요.

염색약은 생협꺼써요.

나쁜거 많이 안들어가서 독해서 색이 잘 안빠지고 그런것도 없구요

그동안 이걸로 3주마다 했는데

이번에.첨으로 한달을 넘긴거에요.

머리카락도 매일매일 샤워하니깐 너무 빨리자라고 있구요.

도대체 이걸 어떻게 해석해야 하나요?

요즘 우리동네에 거꾸리 운동기구가 생겨서 그걸 매일매일 하긴하는데요.

일반적인 저의 생활패턴에서 달라진건 이거 두개가 다ㅇ예요

전 검은콩을 좀 싫어하고.그런걸 안먹거든요.

먹는것도 해독쥬스 가끔 만들어먹는것 외에는 특별한게 없어요.

아놔 다시 검은머리가 나는건가요?

너무 기쁘고 신기하고..한달쯤후에 다시 한번 보고 흰머리 없음 진짜 이거 이엠때문인거 맞죠?

이엠에 쌀뜨물 식초 이것만 딱 넣어서 발효시켜서 만든거에요

282 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.28 1:18 AM (42.82.xxx.29)

아 맞다 뒷머리도 궁금해서 우리애보고 좀 보라고 했거든요
    우리애가엄마.신기해..안보여 그러더라구요.
    아놔..지금 넘 흥분되서리...ㅋㅋ

• 2. 대단
    '13.7.28 1:18 AM (112.149.xxx.61)

정말이요?
    저도 흰머리때문에 고민인데...

• 3. ..
    '13.7.28 1:20 AM (58.127.xxx.39)

제 생각엔 이엠 보다는 거꾸리 운동 기구가 범인 같은데요?
    ㅎㅎ근데 거꾸리 운동 기구가 뭔가요?

뭔지는 몰라도 이름만 봐서는 혈액순환을 도와 준 기구로 보여요.
    예를들면 물구나무 서기가 혈액순환에 좋다하니까.

• 4.
    '13.7.28 1:23 AM (42.82.xxx.29)

거꾸리 .물구나무 서기 운동기구 맞아요.
    근데 그운동은 우리동네 할머니 아주머니 다들 하시는데요
    우리동네 사람들 조사해보면 답이 나오지 않을까 싶기도 하네요
    헬스장에 거꾸리 운동 하시는분..혹시 정말 흰머리가 사라지는지..
    전 에전에 헬스장에서 하루도 빠짐없이 했는데요.
    그땐 흰머리가 없는 30대여서 비교가 안되네요.
    근데 비올땐 안했는데..그렇게 따지면 한 15번 정도 한것 같네요

• 5. @@@@
    '13.7.28 1:23 AM (1.225.xxx.5)

엠에 쌀뜨물 식초 이것만 딱 넣어서 발효시켜서 만드시나구요? 전 설탕 , 소금 넣는 방법만 아는데 정확한 비율 좀 알려주세요^^

• 6. 와우!
    '13.7.28 1:23 AM (211.201.xxx.216)

염색 3주마다 하는 1인으로서
    귀가 번쩍 합니다.

이엠 만드는 방법. 사용법..
    알려주시면 감사요..^^

• 7. ...
    '13.7.28 1:24 AM (220.89.xxx.20)

전 거의 반백인데 뭐라도 흰머리 고민만 해결할수있다면 좋겠네요.
    근데 이엠이 뭔가요???

• 8.
    '13.7.28 1:25 AM (42.82.xxx.29)

아..근데 요즘 제가 운동을전반적으로 좀 심하게.달리기 위주로 하긴하네요.
    달리기 위주로 하고..
    근데 저는 혈액순환은 지금까지 누구한테 뒤지지 않을정도로 좋아요
    운동한지 십년이 넘었거든요

• 9. 개나리1
    '13.7.28 1:52 AM (117.111.xxx.88)

제발 자세히...

• 10. 개나리1
    '13.7.28 1:55 AM (117.111.xxx.88)

저한테 만드심거 좀 파심 안될까요?
    낼 차 끌고 갈께요
    진심임

• 11. ㅎㅎ
    '13.7.28 2:00 AM (180.231.xxx.22)

이엠 배합비율 좀 알려주세요~ 머리에 할 때두 1~2분 방치 후 씻기 그대로인가요

• 12. 올갱이
    '13.7.28 2:06 AM (119.64.xxx.3)

발효액을 만들어서 물에 희석 안하고
    원액 그대로 사용하세요?
    머리에 뿌릴때 샴푸로 감고나서 분무기 같은 통에 담아서 두피에 뿌리고
    1분 방치했다 감는거에요?
    아님,샴푸 하기전에 하는거에요?

• 13. 이엠이 뭔가요?
    '13.7.28 2:07 AM (178.191.xxx.121)

바퀴벌레까지 박멸하는 독한걸로 질세정까지하고 머리에도 뿌린다니 좀 겁나요.

• 14.
    '13.7.28 2:17 AM (42.82.xxx.29)

엥..이엠발효액은 여기 검색하면 많이 나오는데 모르세요?
    저는 발효액을 사서.원액은 아니네요.
    거기다 쌀뜨물 넣고 식초넣었구요.
    몸에 나쁜건 없는데요?
    물도 정수기물쓰고.
    식초는 집에서 만든 감식초를넣었어요.
    화학재료는 하나도 없네요.
    식초는 식초뚜껑하나정도.
    쌀뜨물은 그떄 만들때마다 조금씩 달라요.
    이게 제일 눈대중인것 같아요.

• 15. !!
    '13.7.28 2:17 AM (119.196.xxx.189)

만드는 법, 사용방법 및 희석비율 등 자세히 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다~~!
    부탁드려요~

• 16.
    '13.7.28 2:19 AM (42.82.xxx.29)

그리구요.삼주만에 했을때 흰머리가 제법 올라와요
    저는 머리가 빨리 자라서 3주만 되어도 흰색 길이가 제법 길어요
    미용실 원장도..애도 아니고 머리카락이 빨리 자란다고 타박주고 그러거든요.
    근데 한달이 지났는데 흰머리가 안올라왔다니깐여.
    이쯤되면 제가 안놀랠수가 있겠나요?
    넘 놀라서 여기다 적었어요.
    비율은 제손으로 대충하는거라.저위에 적은게 다에요

• 17.
    '13.7.28 2:22 AM (42.82.xxx.29)

음.다이소 스프레이 보통크기에요.
    이엠을 우리애 물약 감기약 보면 거기 뚜껑있거든요.그정도 양을 넣어요.
    그리고 나머지는 쌀뜨물로 스프레이통을 채워요.
    윗부분은 남겨두고 2/3보다 조금 안되게 넣는것 같아요
    그리고 식초넣어요.

• 18. !!
    '13.7.28 2:29 AM (119.196.xxx.189)

감사해요.
    그럼, em발효액(원액 말고..)과 식초는 각각 뚜껑하나 정도이고,
    쌀뜨물은 300미리 정도?라는 말씀인 듯.. 맞지요?

• 19. ..
    '13.7.28 2:29 AM (180.71.xxx.53)

저 머리감고 이엠으로 헹군지 이제 일주일 되가거든요..
    저도 삼주 한번 미용실 가야되는 새치환자인데 귀가 번쩍뜨이네요
    냄새는잡았어요
    머릿결도 부드러워지긴 했구요..
    제가 떵내가 나는 편이거든요
    그 냄새가 안나서 매일 쓰고 있는데
    와우.. 생각지도 않았던 효과가 있단말이죠..
    기대돼요^^

• 20.
    '13.7.28 2:35 AM (42.82.xxx.29)

맞아요.우리애가 자연산 외국여자들 머리카락 색이거든요.
    색이 연해요
    저도 갈색이고 울남편도 갈색이거든요
    이 조합으로 연한갈색이 나와버려서..근데 우리애가 숱은 무지무지 많거든요.
    머리카락은 또 진짜 가늘어서 힘이 없어요.
    그래서 영양이 안좋거나 하면 머리카락이 푸석한데 이거 쓰니깐 윤기가 나고 차분해지더라구요.
    글고 숱도 더 많아져서..가끔 바야바 같아요.
    머리카락이 진짜 가는데도요..ㅠㅠㅠㅠ
    아무래도 머리카락이 더 많이 나는것 같아요.
    일단 이엠사봐야 몇천원이니..속는셈치고 해보세요.

저도 이게 뭔지 지금..아리송송하다니깐요.

그리고 저 윗분..300미리.ㅋㅋㅋㅋ
    아 저 넘어갑니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 웃은이유가요..삼다수 500미리에 만들어놓은게 있는데 그게 딱 300미리 정도 높이거든요.ㅋㅋㅋㅋ
    아놔.
    글만보고 대충 그리 게량한다는게.님 좀 짱..ㅋㅋ

• 21. ...
    '13.7.28 2:44 AM (119.195.xxx.179)

정말 귀가 번쩍 뜨이는 정보네요.
    머리숱도 많아지고 흰머리는 없어지고...신세계네요.

• 22. !!
    '13.7.28 2:49 AM (119.196.xxx.189)

^^ 원글님께 웃음을 드렸다면, 기쁩니다~(300미리 쓴 사람입니다)

원글님이 '다이소 스프레이 보통크기'의 '2/3 조금 안되게' 라고 하시기에
    보통 스프레이가 500미리니까 '300미리?"라고 생각한 것 뿐입니다.ㅎㅎ

em발효액은 10미리? 식초 10미리? 정도일 것 같구요. 맞나요??

근데, em 발효액에 물이 아니라 쌀뜨물을 넣으신 이유가 있는지요?
    원글님 글에 급 검색을 해보니, 원래 em발효액이 em원액에 쌀뜨물로 발효한 것이라 되어있고,
    쓸 때는 물로 희석해서 쓴다고 하던데,,
    원글님은 쌀뜨물로 희석한다고 하시기에, 그게 더 효과가 있으시던가요?
    식초를 넣는 것도 더 효과가 있어서이신지요?

아,, 야밤에 em에 급 관심이 가서,, 계속 질문만 하네요.

• 23.
    '13.7.28 2:51 AM (42.82.xxx.29)

아..그건 얼굴이나 피부에 할거니깐 쌀뜨물이 피부에 좋다고 해서 좀 더 넣어서 발효시키면 더 좋겠다 싶은 단세포적 발상으로 인해..ㅋㅋㅋ
    긔고 사이트 들어가서 보니 발효액에 쌀뜨물 넣고 다시 발효하면 더 좋다는 후기가 있길래 해본거예요.
    뭐든 궁금하면 이것저것 넣어보고 해보고 관찰하는게 취미라...ㅋㅋㅋ

아.그래도 어떻게 그렇게 정확하게 300미리..ㅋㅋㅋ

• 24. !!
    '13.7.28 2:56 AM (119.196.xxx.189)

ㅎㅎㅎ 그럼 식초를 넣으신 것도 더 효과가 있을 듯 해서이신가요?
    다른 사이트 등에서 후기라도 있었나요?

• 25.
    '13.7.28 2:59 AM (42.82.xxx.29)

네..식초는 린스대용으로 사람들이 쓴다고 82글에도 많고 해서..린스도 쓰기 귀찮고 해서 같이 넣은거에요.ㅋㅋㅋ
    근데 식초가 뜻하지 않게 좋은역할을 하는것같아요.
    암튼 여기 추천해준 이엠 사이트가서 후기글 보고 쌀뜨물도 넣은거구요.
    그 사이트는 에버미라클입니다.
    살때도 여기다 물어보고 샀어요.
    82가 요긴하게 쓰였긴하네요
    결국 이 정보도 82글들의 잡탕으로 만들어진 결과물이네요.ㅋ
    암튼 꼭 성공하셔요.
    전 자러갑니다.

• 26. !!
    '13.7.28 2:59 AM (119.196.xxx.189)

지금껏 em얘기가 많았지만, 주방세제 정도로만 생각해서 별로 관심이 없었는데,,
    오늘 원글님 덕분에 급!! 관심이 생겼어요.

감사합니다~!!

• 27. 잠깐만요!
    '13.7.28 3:02 AM (178.191.xxx.121)

질염치료는 어떻게 하셨나요? 그냥 스프레이로 뿌리셨나요?

• 28.
    '13.7.28 3:05 AM (42.82.xxx.29)

샤워타올에 비누를 묻혀서.이것도 누군가 곰팡이 냄새 나는 수건을 데톨비누로 싹 다 없앴다 하길래.
    여름이라 데톨비누 쓰면 되겠다 갑자기 생각이 들어서 그것도 울동네에 없어서리 남의 동네가서 밤에 쫒아가서 사가지고 왔네요
    그럼 사소한 ㄱㅁ팡이 균은 죽이겠다 싶어서 샤워타올에 그 비누를 일단 묻혀요
    그리고 거기다 스프레이 이엠을 뿌렸어요
    그리고 온몸에 다 발라주고.그부위도 발라주고 일분정도 놔뒀다가 씼었어요
    누가 무좀걸린 자기 남편발도 데톨비누 쓰면서 많이 나아졌다고 하길래 질염도 같은 비스무리 균이겠지 싶어서리.ㅋㅋㅋㅋ
    과학적 근거 없고 단순 저의 생각으로요.
    암튼 함께 문질러 줬어요.
    그게 다임.
    그럼 전 자러갑니둥.

• 29. 감사합니다
    '13.7.28 3:12 AM (178.191.xxx.121)

데톨비누는 어디서 구해야하나요 ㅎㅎㅎ.

• 30.
    '13.7.28 3:26 AM (121.147.xxx.74)

이엠이 뭔지 모르는사람
    검색들어갑니다
    좋은정보네요

• 31.
    '13.7.28 3:39 AM (121.147.xxx.74)

이엠어디서 구입할수있는지 링크좀 해주면
    감사하겠습니다

• 32.
    '13.7.28 3:53 AM (70.208.xxx.135)

EM 어디서 사요????? 링크좀 부탁이요!!!!

특허 내셔야겠네요.

• 33. EM 만드는법
    '13.7.28 4:09 AM (89.83.xxx.161)

http://blog.daum.net/ls56789/5773686

• 34. 도와주세요!
    '13.7.28 4:11 AM (203.234.xxx.173)

허걱...눈이 번쩍! 하네요.
    원글님! 다시 함 만들어보시고 정확한 비율 좀 알려주세요!
    평생 복 받으실거임!

• 35. 글구...
    '13.7.28 4:37 AM (203.234.xxx.173)

샤워나 머리감을 때 정확히 어떻게 쓰신거에요?
    미리 머리에 뿌려놨다가 1분 정도 방치하고 샴푸하신건가요?
    아님 다감고 나서 머리 젖은상태에서 뿌리고 걍말리신건가요?
    꼭 알려주세요!

• 36. 나리
    '13.7.28 5:02 AM (61.102.xxx.84)

우와!신기하네요.

흰머리, 탈모 다 해당되는데

EM사러 가야되겠네요.^^

• 37. ...
    '13.7.28 5:02 AM (116.39.xxx.201)

저도 3주마다 염색 안 하면 백발이 되는데...
    감사합니다

• 38. ...
    '13.7.28 5:09 AM (122.46.xxx.23)

EM 신기하네요..

• 39. 혹시 인천
    '13.7.28 6:06 AM (116.125.xxx.85)

인천에 거주하시는 분들은
    인천ywca에서 EM관련 교육도 하고,
    만들기도 하는 것으로 알고 있어요.
    관심있으신 분들은 문의해 보세요.
    샴푸등등 제품화된 것 판매도 하구요.

이상 Y회원으로서 알려드렸습니다^^

• 40. 내일
    '13.7.28 6:22 AM (115.20.xxx.98)

제게도 놀라운 소식입니다^^
    이엠?

• 41. 냄새는
    '13.7.28 6:23 AM (88.74.xxx.154)

막걸리나 사과식초냄새 (혹은 x냄새ㅋ)가 난다는데, 머리 헹구면 머리카락에서 그런 향이 나는 것은 아닌가요?

• 42. 탈모로
    '13.7.28 6:27 AM (122.32.xxx.67)

정말 신기하네요..
    정보 감사합니다!!

• 43. 일단
    '13.7.28 6:44 AM (1.238.xxx.63)

저장합니다

• 44. pakia
    '13.7.28 6:53 AM (211.177.xxx.73)

아. 감사히 저장합니다

• 45. ..
    '13.7.28 7:15 AM (114.206.xxx.53)

저도 정보 감사해요.^^

• 46. 감사
    '13.7.28 7:25 AM (59.3.xxx.88)

지우지마세용^^

• 47. peace
    '13.7.28 7:51 AM (115.161.xxx.71)

저장힙니다

• 48. 엄마
    '13.7.28 7:52 AM (221.167.xxx.102)

저두감사요

• 49. ^^
    '13.7.28 8:09 AM (218.48.xxx.175)

눈이 번쩍~~~

• 50. ...
    '13.7.28 8:19 AM (114.129.xxx.95)

원글님 사용방법좀설명해주세요
    뭐 어떠케 사용하는지
    머리감기전 머리감고사용???

• 51. .....
    '13.7.28 8:20 AM (211.177.xxx.120)

흰머리가 없어졌다구요?

신기하네

EM 요법!!

• 52. 저장합니다
    '13.7.28 8:22 AM (39.7.xxx.134)

감사합니다^^

• 53. 깜놀
    '13.7.28 8:31 AM (180.211.xxx.23) - 삭제된댓글

원글,댓글 다 지우지 말아 주세요.
    다 좋은 정보들이라서요.

• 54. 우후
    '13.7.28 8:40 AM (112.154.xxx.41)

정말 대단하세요..
    좋은정보 나누기엔 진정 82 사랑합니당^^

• 55. ...
    '13.7.28 8:51 AM (125.182.xxx.138)

저장해요 em

• 56. ...
    '13.7.28 8:59 AM (59.11.xxx.39)

흰머리에 EM 감사합니다~

• 57. 숭어
    '13.7.28 9:25 AM (110.12.xxx.59)

82는 정말 신세계네요. ㅎㅎ

• 58. ㄴㄴ
    '13.7.28 9:28 AM (175.195.xxx.5)

흰머리에 EM

• 59. 저도
    '13.7.28 9:36 AM (175.125.xxx.192)

일단 저장합니다. EM

• 60. 좋은
    '13.7.28 9:37 AM (222.239.xxx.19)

정보 감사합니다.

• 61. 이자벨
    '13.7.28 9:58 AM (116.36.xxx.237)

이엠 정보 감사합니다~

• 62. ...
    '13.7.28 9:59 AM (39.121.xxx.152)

em감사합니다

• 63. ..
    '13.7.28 10:14 AM (121.170.xxx.212) - 삭제된댓글

em정보 고맙습니다

• 64. 번쩍
    '13.7.28 10:20 AM (14.52.xxx.114)

이게 이엠인지는 모르겠으나, 좋은 미생물 활성액이라고 써있어어요. 담쟁이라는 곳에서 만든것 같은데,.
    희석해서 쓰라고 나와있는데 82에서 계속 말하는 이엠 맞을까요?
    저도 흰머이 울엄마 보다 더 많이 나거든요

• 65. 와@
    '13.7.28 10:25 AM (175.112.xxx.112)

감사합니다

• 66. 친구
    '13.7.28 10:26 AM (113.216.xxx.52)

정보 감사해요

• 67. 그러니까
    '13.7.28 10:28 AM (223.62.xxx.142)

이엠 10미리 식초 10미리 쌀뜨물 300미리를 분무기에 넣고 샤워 시 온 몸과 머리에 뿌려뒀다 비누칠 샴푸질 하면 된다는거죠?

• 68. ㅅㄴ드그
    '13.7.28 10:34 AM (222.236.xxx.169)

전 흰머리 남편은 탈모
    이엠감색 들어갑니다

• 69. //
    '13.7.28 10:46 AM (220.94.xxx.138)

오호....저장합니다!

• 70. 홍이
    '13.7.28 10:49 AM (117.111.xxx.47)

사놓은지 오래나 괜찮을까 모르겠네요.이엠정보 고마워요

• 71. 라라라
    '13.7.28 10:49 AM (116.120.xxx.46)

저장합니다

• 72. ..
    '13.7.28 10:56 AM (221.165.xxx.212)

흰머리 번쩍입니다

• 73. 바카스
    '13.7.28 10:56 AM (121.168.xxx.244)

저도 저장합니다!!

• 74. 유니콘
    '13.7.28 10:59 AM (118.220.xxx.231)

저장요,,저도 해보고 후기올릴게요...^^

• 75. 보따리아줌
    '13.7.28 11:05 AM (113.10.xxx.248)

흰머리고민인데요
    저장합니다

• 76. 저도
    '13.7.28 11:05 AM (14.39.xxx.21)

저장해요.주변머리가 없어도 너무 없어서 휑~ 하는대 잘됐으면 좋겠네요 ㅠ.ㅠ

• 77. 덥다
    '13.7.28 11:09 AM (211.193.xxx.205)

이엠 탈모 저두요

• 78. ..
    '13.7.28 11:17 AM (182.224.xxx.158)

정확히 말하면 이엠발효액에 쌀뜨물과 식초를 섞은거네요..
    원글님말이 맞기를 기대해봅니다~

• 79. 저도 저장
    '13.7.28 11:22 AM (61.74.xxx.243)

이엠 10미리 식초 10미리 쌀뜨물 300미리를 분무기에 넣고 샤워 시 온 몸과 머리에 뿌려뒀다 비누칠 샴푸질

• 80. 황당아짐
    '13.7.28 11:24 AM (221.155.xxx.218) - 삭제된댓글

Em흰머리 저장합니다. 복 받으실거예요

• 81. ....
    '13.7.28 11:25 AM (220.76.xxx.70)

원글님 죄송하지만 방법 자세히 정리해서 원글아래에 덧붙여 주시면 많은 도움 될거 같아요
    댓글이 너무 많아 정리가 잘 안되어서요 부탁드려요

• 82. 저도 저장해요
    '13.7.28 11:29 AM (112.153.xxx.173)

이엠 10미리 식초 10미리 쌀뜨물 300미리를 분무기에 넣고 샤워 시 온 몸과 머리에 뿌려뒀다 비누칠 샴푸질...

• 83. 진주
    '13.7.28 11:29 AM (121.146.xxx.101)

저장합니다

• 84. ^^
    '13.7.28 11:34 AM (182.224.xxx.202)

흰머리도 흰머리지만 머리결이 윤이 난다니 이엠 다시 사용해봐야겠습니다.^^

• 85. 원글님 최고
    '13.7.28 11:34 AM (220.87.xxx.72)

닥치고 저장들어갑니당

• 86. 좋아
    '13.7.28 11:38 AM (112.149.xxx.61)

저기 어느님이 링크해주신 블로그 보니까
    샴푸쓰던거에 반을 덜어서 반을 채워쓰는것도 좋을거 같고
    머리헹굴때 소주컵 한컵정도 물에 섞으면 좋다니
    이것저것 다해보면...뭐가 좋아도 좋을거 같네요
    빨리 사야겠네요 ㅎ

• 87. em
    '13.7.28 11:40 AM (218.152.xxx.135)

고맙습니다.

• 88. 젇ᆢ
    '13.7.28 11:42 AM (211.36.xxx.232)

이엠 알아봐야겠네요

• 89. 와우
    '13.7.28 11:44 AM (1.233.xxx.156)

이엠 10미리 식초 10미리 쌀뜨물 300미리를 분무기에 넣고 샤워 시 온 몸과 머리에 뿌려뒀다 비누칠 샴푸질

당장 이엠 알아봐야겠어요^^

• 90. 안티포마드
    '13.7.28 11:50 AM (121.138.xxx.20)

이엠 발효액이라고 들어는 봤어도 무심히 넘겼었는데
    흰머리, 탈모에도 좋다니 한 번 사용해 보렵니다. 감사해요.

• 91. 밥풀
    '13.7.28 11:54 AM (222.235.xxx.177)

EM 정보 감사합니다

• 92. ..
    '13.7.28 11:55 AM (58.122.xxx.217)

흰머리에 EM 저장합니다.

• 93. dd
    '13.7.28 11:57 AM (39.119.xxx.125)

에임이 이렇게 여러가지로 쓰이는 거였군요

• 94. ㅎㅎㅎ
    '13.7.28 12:00 PM (223.62.xxx.82)

넘 행복합니다~^^

• 95. 심플
    '13.7.28 12:01 PM (175.123.xxx.252)

이엠 흰머리 탈모 정보 감사합니다~

• 96. 저도
    '13.7.28 12:01 PM (183.105.xxx.105)

오래전 사둔 이엠있는데 찾아봐야겠어요.감사합니다^^

• 97. 마리아
    '13.7.28 12:04 PM (112.170.xxx.247)

저장합니다

• 98. 저장
    '13.7.28 12:10 PM (58.76.xxx.222)

저도 이엠 만들어 봅니당

• 99. ...
    '13.7.28 12:15 PM (125.176.xxx.194) - 삭제된댓글

전 이엠 초창기때인 10년전쯤 사용했었는데
    별 효과가 없었는데
    이글 보니 다시 한번 사용해봐야겠네요

• 100. 이엠
    '13.7.28 12:15 PM (117.111.xxx.122) - 삭제된댓글

품절되겠다 ㅋ

• 101. nㅍㅍ
    '13.7.28 12:19 PM (112.186.xxx.79)

36님제 횐머리가 너무 많이 나서..ㅠㅠ 가을부터는 횐머리 염색 해야 되겠구나..하면서
    슬펐거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    꼭 써볼래요

• 102. ....
    '13.7.28 12:20 PM (115.140.xxx.83)

저장해요!! 흰머리때문에 요즘 골치가ㅠ

• 103. ....
    '13.7.28 12:22 PM (1.232.xxx.75)

흰머리때문에고민이었는데..em정보 고마워요.

• 104. ...
    '13.7.28 12:37 PM (221.143.xxx.138)

일단 저장 정보 감사

• 105. 귀찮아서
    '13.7.28 12:48 PM (112.158.xxx.108)

차일피일 미루고 있었는데...정보 감사합니다

• 106. 좋으정보
    '13.7.28 12:50 PM (1.237.xxx.14)

일단 저장합니다.감사합니다

• 107. 좋은 정보
    '13.7.28 12:50 PM (112.159.xxx.141)

감사합니다

• 108. ^^
    '13.7.28 12:52 PM (118.217.xxx.45)

흰 머리에 EM 정보감사합니다

• 109. 안잘레나
    '13.7.28 12:54 PM (218.48.xxx.181)

흰머리엔EM...^^

• 110. ㅒㅒㅒ
    '13.7.28 12:55 PM (1.233.xxx.160) - 삭제된댓글

에버미라클 광고쟁이가 아니길 바라면서 옥션에서 다른em구입했어요...
    에버미라클 글이 워낙 많네요~~

• 111. 00
    '13.7.28 12:56 PM (211.179.xxx.3)

흰머리 박멸하나요? ㅋㅋ 저장...감사합니다.

• 112. ...
    '13.7.28 1:04 PM (211.234.xxx.57)

질염균이 무좀균과 비슷한지 같은지
    예전에 질염이 심해서 병원갔다가 처방전받아왔어요
    약국에서 약사샘 사람도 많은데
    어디바를거냐고 질문을ㅡ.ㅡ ;;
    산부인과처방인데....
    그러더니 무좀약이라고하더라구요
    흔히 질염에 처방받는 약이었거든요
    해서 그 약은 그냥 무좀약으로쓰였다는...
    글고 샴푸액에 이엠섞을거면 소량만하세요
    이엠이 계속 작용을해서 샴푸가 썩는다고해야하나
    풀어지더군요..

• 113. 가을
    '13.7.28 1:05 PM (182.212.xxx.138)

저장합니다

• 114. 마니또
    '13.7.28 1:06 PM (211.211.xxx.215)

저두 저장 감사해요

• 115. .....
    '13.7.28 1:07 PM (211.109.xxx.117)

흰머리 EM 좋은 정보내요..

• 116. as
    '13.7.28 1:07 PM (58.227.xxx.197)

저장합니다^^

• 117. 별빛
    '13.7.28 1:09 PM (116.121.xxx.113)

저도 저장합니다^^

• 118. 우리서로
    '13.7.28 1:10 PM (39.113.xxx.249)

일단 저장합니다

• 119. 정보 감사
    '13.7.28 1:13 PM (175.114.xxx.230)

저장합니다~~ 감사해요 ^^

• 120. 으왕~
    '13.7.28 1:23 PM (182.222.xxx.55)

팔랑귀~팔랑 팔랑..
    예전 사용하다 귀찮아서 관둬버린 1인
    다시 팔랑귀 ~다시 구입 들어갑니다..ㅋㅋ
    정보 감사해요.
    사람마다 차이가 있겠지만 그래도 너무나 희소식 이네요.

• 121.
    '13.7.28 1:23 PM (42.82.xxx.29)

일어나서 들어와보니 베스트글이네요.
    일단 만약 이엠때문이 아니라 그냥 제 몸상태가 좋아져서 흰머리가 사라진것일수도 있단 생각이..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    만약 그렇다고 해도 숱도 많아지고 머릿결이 찰랑거리니깐요.꼭 해보세요.

만드는 방법

다이소가서 스프레이통 중자를 하나 산다.
    깨끗이 씻어서 말려둔다.
    이엠을 애들 감기약 뚜껑 정도 컵에 부어서 넣는다.
    쌀뜨물을 넣는다.300미리 정도 넣으면 적당할듯하네요.
    마지막에 식초를 이엠보다는 적은양으로 넣는다.
    많이 넣었더니 식초냄새가 넘 강해요.

이러고 몇일 뒀어요.
    저는 한달동안 스프레이톧 세개정도 쓴것 같아요.
    우리애랑 저랑 둘이 쓰구요.
    울남편은 주말에만 오니깐 거의 안써요.
    클렌징할때도 쓰고 샴푸질 모두 다 썼구요.
    더불어 피부에 각질도 잘 안생기더라구요.

• 122.
    '13.7.28 1:25 PM (42.82.xxx.29)

참.에버미라클 관게자 아니구요.저도 82쿡에서 정보알아서 거기 가서 산거예요.
    그거 500미리 3천원도 안하는 돈인데.이거 광고해서 뭐하게요.
    제가 아는게 이것뿐이에요.
    생협가서 물어봤더니 주문하면 자기들이 몇일내로 구해준다고 하더라구요
    근데 900미리 9천원이라고 해서 에버미라클보다 비싸서 안샀거든요.

• 123. 둥둥
    '13.7.28 1:39 PM (118.33.xxx.27)

이엠~흰머리방지.저장합니다

• 124. 호호
    '13.7.28 1:57 PM (221.138.xxx.42)

정보 고마워요.

• 125. 심플
    '13.7.28 2:02 PM (175.123.xxx.252)

샤워할때 이엠을 머리에 바르고 몇 분 정도 방치하면 될까요??
    정말 저도 탈모와 흰머리 걱정입니다~^^;;

• 126. 두꺼비
    '13.7.28 2:04 PM (121.170.xxx.179)

저장합니다

• 127. 흰머리
    '13.7.28 2:08 PM (211.36.xxx.213)

감사히 저장해요

• 128. 동아마
    '13.7.28 2:09 PM (119.200.xxx.175)

이엠 10미리
    식초 10미리
    쌀뜨물 300미리를 분무기에 넣고 샤워 시 온 몸과 머리에 뿌려뒀다 비누칠 샴푸질 하면 된다?

• 129. ..
    '13.7.28 2:13 PM (49.1.xxx.141)

전 귀찮아서 못 만들어요
    이엠 어디서 파나요??

• 130. 심플
    '13.7.28 2:15 PM (175.123.xxx.252)

그리고 이엠 원액을 사야하는거죠?
    이엠 활성액은 아니죠?

• 131. 온더로드
    '13.7.28 2:17 PM (61.102.xxx.98)

좋은 정보 감사!

• 132. 정보
    '13.7.28 2:19 PM (175.117.xxx.38)

고맙습니다!
    저도 염색할 나이인데 저장하고 해볼께요~

• 133. 정보
    '13.7.28 2:21 PM (121.170.xxx.179)

이엠을 뿌린후 1분뒤에 샴푸하는게 맞나요? 아님 샴푸질 다한후 마지막에 뿌리는게 맞나요? 원글님 꼭 답변 부탁드려요. 오늘부터 당장 해볼려구요.

• 134. 라라
    '13.7.28 2:27 PM (175.211.xxx.202)

흰머리에 이엠 저장합니다

• 135. 뱅그리
    '13.7.28 2:28 PM (1.236.xxx.180)

흰머리에 이엠 식초 쌀뜨물 저장합니다

• 136. 이엠으로 새치 박멸
    '13.7.28 2:29 PM (59.15.xxx.147)

감사합니다~

• 137. 준비는좋다
    '13.7.28 2:37 PM (112.155.xxx.249)

저두감사합니다~~^^ 저부터해보고 어르신께도 소개해드릴래요~~^^

• 138. 이엠정보
    '13.7.28 2:37 PM (218.186.xxx.11)

감사합니다.^^

• 139. 감사
    '13.7.28 2:40 PM (115.140.xxx.99)

EM 정보찾으러갑니다^______^

• 140. yielie
    '13.7.28 2:54 PM (112.109.xxx.34)

감사...저장합니당

• 141. ..
    '13.7.28 2:58 PM (203.226.xxx.104)

흰머리 고민때문에 저장합니다

• 142. **
    '13.7.28 3:10 PM (211.215.xxx.172)

EM 발효액 흰머리 탈모 효과 (이엠 10미리 식초 10미리
    쌀뜨물 300미리를 분무기에 넣고 샤워 시 온 몸과 머리에 뿌려뒀다 비누칠 샴푸질)

감사요~~^^

• 143. 설레임
    '13.7.28 3:14 PM (1.236.xxx.84)

저장합니다

• 144. em
    '13.7.28 3:18 PM (59.28.xxx.121)

질문있어요.
    저도 이엠을 청소 or 설거지 용도로 덜어서 물이랑 희석해서 쓰는데 이게 시일이 좀 지나면 상하는것 같던데요.
    300ml면 꽤 많은 양인데 그 한통으로 며칠정도 쓰시나요?
    쓰는동안 변질은 없는지 궁금해요.

• 145. !!
    '13.7.28 3:19 PM (124.51.xxx.25)

고급정보 감사합니다

• 146. ㄱㅅ
    '13.7.28 3:26 PM (211.234.xxx.100)

좋은 정보 감사합니다

• 147. 팔랑귀
    '13.7.28 3:26 PM (121.166.xxx.30)

일단 발효액 500ml구입했습니다
    좋은 정보 감사합니다
    희석시킨 발효액을 샴푸 대용으로 사용 하신다는 말씀인지요
    샤워 할때도 이엠 발효액 만으로 가능한 것인지요
    질문이 많습니다 ^^

• 148. 저도 질문요ㅠ
    '13.7.28 3:31 PM (115.140.xxx.99)

저흰 현미먹어서 쌀뜨물이 나오긴하는데,
    흰쌀뜨물이 아니라 거무스름해요.

여기서 말하는건, 흰쌀뜨물을 말하는거죠?

대체할거 없나요?
    저, 꼭 써보고싶거든요.ㅠ

• 149. rjsdlsp
    '13.7.28 3:34 PM (223.33.xxx.48)

저도 흰머리때문에 고민인데 저장해놓고 봐야겠어요.
    감사합니다.

• 150. 사임
    '13.7.28 3:38 PM (211.199.xxx.120)

탈모가 심한데 저장해봅니다

• 151. 흰머리
    '13.7.28 3:51 PM (61.254.xxx.246)

좋은 정보 저두 저장합니다.
    감사합니다!!

• 152. ...
    '13.7.28 3:57 PM (14.38.xxx.110)

그런데 이엠이랑 일반세제류랑 섞으면 화학성분땜에 미생물이 다 죽어서 효과가 없어지진 않나요??? 샴푸만해도 꽤 독할 것 같은데요.

• 153. ㅇㅇ
    '13.7.28 4:19 PM (211.106.xxx.144)

흰머리, 이엠 저장해요

• 154. ..
    '13.7.28 4:21 PM (210.107.xxx.38)

정보 감사~
    저장합니다.

• 155. 파란하늘
    '13.7.28 4:24 PM (110.12.xxx.190)

감사합니다.

• 156. 나나
    '13.7.28 4:37 PM (183.106.xxx.217)

흰머리, 이엠 저장해요 김시합니다

• 157. 발효액 만들때...
    '13.7.28 4:38 PM (61.98.xxx.219)

분량은 검색해보면 나오니 적을필요 없고...

쌀뜨물발효액 만들려면 쌀뜨물에 원액에 당밀을 섞어서 놔두면 발효 되구요...당밀 없을때는 설탕,소금 넣어서 쌀뜨물발효액 만들어 쓴다고 알고 있었고 그렇게 썼어요.

그런데 설탕,소금은 빠지고 식초를 넣어서 만든다니 그렇게만 해도 발효 되는거예요...그렇게는 안해봐서요.

다시 말하면 쌀뜨물에 원액을 넣고 설탕,식초 대신 식초만 넣어서 발효해서 쓴다는 말씀인가요....
    답글 부탁드려요~

• 158. ;;;;;
    '13.7.28 4:39 PM (119.207.xxx.160)

흰머리 방지 저장해요

• 159. ..
    '13.7.28 4:44 PM (220.86.xxx.52)

흰머리
    쌀뜨물을 넣는다.300미리 정도 넣으면 적당할듯하네요.
    마지막에 식초를 이엠보다는 적은양으로 넣는다.

넘 감사해요

• 160. 이엠
    '13.7.28 4:44 PM (125.176.xxx.7)

이엠~~감사합니다^^

• 161. 사람
    '13.7.28 4:46 PM (125.135.xxx.13)

저장합니다

• 162. 팜므파탈
    '13.7.28 4:48 PM (61.75.xxx.229)

이엠 사용법-좋은 정보 감사합니다^^

• 163. ㅁㅁ
    '13.7.28 4:51 PM (223.33.xxx.5)

쌀뜨물 상하지않나요?

• 164. 검색
    '13.7.28 5:00 PM (211.215.xxx.172)

이엠 검색하면... em환경센타가 원액과 당밀이 가장 저렴하고 신뢰도 있구요.
    급하면 활성액 조금 구매했다가 활용가치가 높을 경우 원액을 사다가 발효액을 만드는 것이 훨씬 저렴합니다.
    만들기도 쉽구요..

• 165. ...
    '13.7.28 5:10 PM (116.34.xxx.99)

저도 저장합니다~

• 166. 아들셋맘
    '13.7.28 5:11 PM (211.172.xxx.12)

흰머리에 이엠.. 저장합니다~

• 167. 저도
    '13.7.28 5:15 PM (110.11.xxx.116)

저도 저장합니다...흰머리좀 안났으면 정말 좋겠어요...^^

• 168. 궁금
    '13.7.28 5:32 PM (112.149.xxx.61)

희석하지 않은 활성액은 오래 두고 쓸수 있나요?

• 169. 정보
    '13.7.28 5:51 PM (125.138.xxx.244)

EM 발효액 흰머리 탈모 효과 (이엠 10미리 식초 10미리
    쌀뜨물 300미리를 분무기에 넣고 샤워 시 온 몸과 머리에 뿌려뒀다 비누칠 샴푸질)

• 170. 솜사탕
    '13.7.28 5:58 PM (211.33.xxx.224)

저도 흰머리때문에 고민인데...
    EM.. 저장합니다~

• 171. 언젠가
    '13.7.28 6:00 PM (222.101.xxx.31)

저도 흰머리가 나겠죠
    그날을 위해 저장~!

• 172. ....
    '13.7.28 6:03 PM (110.10.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 백발 할머니 인데요 혹시나 해서 저장합니다

• 173. ..
    '13.7.28 6:06 PM (115.137.xxx.140)

EM 저장합니다.

• 174. 정보공유
    '13.7.28 6:22 PM (99.226.xxx.152)

감사해요.

• 175. ...
    '13.7.28 6:34 PM (58.232.xxx.128)

em 흰머리가 없어지는 군요!

• 176. em
    '13.7.28 6:45 PM (211.108.xxx.12)

• 177. ㅇㅇ
    '13.7.28 7:02 PM (1.231.xxx.101)

저장합니다

• 178. 어머
    '13.7.28 7:18 PM (222.97.xxx.197)

이런정보는 반드시 저장해야^^

• 179. '
    '13.7.28 7:25 PM (121.132.xxx.240)

저장합니다

• 180. 햇빛쏟아져라
    '13.7.28 7:31 PM (175.197.xxx.192)

저장!!합니다.

• 181. 이엠
    '13.7.28 7:38 PM (122.34.xxx.141)

저장합니다

• 182. 저도
    '13.7.28 7:39 PM (115.22.xxx.141)

저장합니다.

• 183. 세상은넓고
    '13.7.28 8:05 PM (180.65.xxx.136)

저도 저장해요

• 184. 하늘연달
    '13.7.28 8:07 PM (1.176.xxx.120)

저장할께요

• 185. wow
    '13.7.28 8:08 PM (211.177.xxx.43)

저도 흰머리 때문에 고민인데 저장해요;. 감사드려요.

• 186. 저도
    '13.7.28 8:20 PM (1.234.xxx.97)

이엠...한번 시도해볼게요

• 187. 저도
    '13.7.28 8:33 PM (61.255.xxx.82)

저장합니다. 좋은정보 감사드려요~~~

• 188. 이엠정보
    '13.7.28 8:39 PM (59.86.xxx.163)

감사합니다.

• 189. 딱따구리
    '13.7.28 8:43 PM (125.136.xxx.197)

감사합니다 저도 한번 해보려구요 이멤은 지시장 같은데도 파나요?

• 190. ...
    '13.7.28 8:51 PM (1.229.xxx.238)

저도 저장합니다..감사해요^^^

• 191. 감사해요 저도 저장요
    '13.7.28 8:54 PM (118.217.xxx.231)

이엠 10미리 식초 10미리 쌀뜨물 300미리를 분무기에 넣고 샤워 시 온 몸과 머리에 뿌려뒀다 비누칠 샴푸질~~

• 192. 그리고그러나
    '13.7.28 8:56 PM (222.236.xxx.211)

고마운 정보네요.^^ 전 데톨비누로 냄새나는 수건 해결한 글 쓴 아짐입니당. 응용력이 뛰어나세요.

• 193. Estella
    '13.7.28 8:59 PM (58.227.xxx.208)

저장합니다!

저도 해보겠습니다

• 194. em
    '13.7.28 9:08 PM (180.68.xxx.152)

em이 좋긴 좋은가봐요.근데 흰머리에도 좋다니 귀가 번쩍.

• 195. EM발효액으로 흰머리
    '13.7.28 9:12 PM (1.227.xxx.153)

발효액 10ml 식초 10ML 쌀뜬물300ML 분무기에 넣고 샤워시 사용, 집에 발효한 이엠이 마침 있어서 당장 사용해 봤습니다 저도 백발마녀라서 꾸쭌히 써 보렵니다 거꾸리 운동기구도 해봐야 겠어요 감사합니다.

• 196. 햇살
    '13.7.28 9:14 PM (1.229.xxx.24)

발효액 10ml 식초 10ML 쌀뜬물300ML 분무기에 넣고 샤워시 사용, 집에 발효한 이엠이 마침 있어서 당장 사용 해 봤습니다 저도 백발마녀라서 꾸쭌히 써 보렵니다 거 꾸리 운동기구도 해봐야 겠어요 감사합니다.2222222

• 197. 좋은 정보^^
    '13.7.28 9:25 PM (14.32.xxx.142)

좋은 정보 감사합니다~~

• 198. 매달염색
    '13.7.28 9:27 PM (110.70.xxx.50)

흰머리엔 em이 특효라니 당장 주문해보렵니다

• 199. 혜원맘
    '13.7.28 9:53 PM (114.203.xxx.59)

저장합니다

• 200. 부러운검은머리
    '13.7.28 10:00 PM (222.233.xxx.226)

좋은정보 감사해요^^

• 201. 이석증환자, 거꾸리는 조심하세요
    '13.7.28 10:12 PM (27.100.xxx.153)

제가 운동 다닐때 원장님이 거꾸리하면 디스크에 좋다해서 쓰다가
    두통이 일어 귀가 멍해지더라구요.

전에 교통사고로 댤팽이관에 이상이 생겨 병원 다닌적 있었거든요.
    이비인후과 갔더니 달팽이관 이석이 다시 빠졌다고
    이석증이나 달팽이관 이상 있는 분은 거꾸리 하시면 안된다네요.

거꾸리하고 이석이빠져서]
    '거의 6개월여 고생했습니다.

이석증 있으신분 ,달팽이관 이상 있으신분 절대 거꾸리 조심해야합니다.!!!!!

• 202. 정보
    '13.7.28 10:45 PM (125.187.xxx.22)

감사해요.

• 203. 소리
    '13.7.28 11:08 PM (223.62.xxx.120)

흰머리에 EM 고맙습니다

• 204. ^^
    '13.7.28 11:22 PM (211.36.xxx.227)

제발 흰머리,탈모에서 탈출하면 좋겠어요ᆢᆢ

• 205. 놀부며느리
    '13.7.28 11:22 PM (125.185.xxx.10)

좋은정보 감사합니다.

• 206. @@
    '13.7.28 11:29 PM (122.37.xxx.152)

저장해봅니다.

• 207. 흰머리
    '13.7.28 11:36 PM (211.58.xxx.165)

쌀뜨물 300미리를 분무기에 넣고 샤워 시 온 몸과 머리에 뿌려뒀다 비누칠 샴푸질

• 208. 다이아몬드
    '13.7.28 11:41 PM (121.168.xxx.97)

흰머리.탈모방지 저장해요 .감사합니다

• 209. 흰머리
    '13.7.28 11:41 PM (112.152.xxx.30)

저장합니다.

• 210.
    '13.7.28 11:51 PM (117.111.xxx.158)

흰머리 em 감사해요

• 211. 좋당
    '13.7.28 11:54 PM (175.120.xxx.50)

고맙습니다~

• 212. 저장
    '13.7.28 11:56 PM (175.114.xxx.211)

em은 청소, 세탁용으로만 썼는데 몸에도 쓸 수 있군요.
    그런데 샴푸, 비누칠 전에 em액을 뿌리는 건가요?
    샴푸 후 린스 대신 쓰는 건가요?
    뿌리고 1분 뒤에는 다시 헹구는 거지요?

• 213. 일요일
    '13.7.29 12:00 AM (121.129.xxx.141)

흰머리 이엠 저장합니다.~~

• 214. 감사
    '13.7.29 12:04 AM (183.101.xxx.237)

저도 저장해요~ 감사해요.

• 215. 이엠
    '13.7.29 12:08 AM (222.119.xxx.53)

em 정보 감사드려요.

• 216. 감사합니당
    '13.7.29 12:14 AM (221.147.xxx.169)

우선 저장부터 할게요^^

• 217. 여인의 향기
    '13.7.29 12:31 AM (222.112.xxx.127)

정보 주셔서 감사합니다.

• 218. 익명
    '13.7.29 12:34 AM (180.230.xxx.181)

에버미라클 - 이엠구입

• 219. elle
    '13.7.29 12:40 AM (124.50.xxx.76)

저도 저장합니다.

• 220. 이엠
    '13.7.29 12:41 AM (222.109.xxx.27)

이엠 활용한 흰머리 퇴치....성공하길.....

• 221. ㅎㅎ
    '13.7.29 12:52 AM (119.194.xxx.249)

이엠은 안써봐서 모르겠고 남편 거꾸리 이후 흰머리가 많이 줄어 보이긴 해요. 근데 밤마다 빗& 손으로 헤어마시지도 꼭 해요.

• 222. 흰머리 고민
    '13.7.29 12:57 AM (125.187.xxx.2)

정말 좋은 정보네요.. 감사해요

• 223. rose
    '13.7.29 1:07 AM (115.140.xxx.13)

이엠 10미리 식초 10미리 쌀뜨물 300미리를 분무기에 넣고 샤워 시 온 몸과 머리에 뿌려뒀다 비누칠 샴푸질 ~
    열심히 해 보렵니다.

• 224. 릴리8719
    '13.7.29 1:12 AM (118.34.xxx.238)

저도 저장합니다..감사해요

• 225. 진짜인가요~?
    '13.7.29 1:12 AM (219.250.xxx.77)

저도 흰머리가 있어서 주기적으로 염색하고 있는데 사실이라면 완전 희소식입니다.
    집에 용액있는데 내일부터 사용해봐야겠어요~^^

• 226. ....
    '13.7.29 1:25 AM (115.143.xxx.205)

흰머리 고민 이엠.. 저도 저장합니다

• 227. ...
    '13.7.29 1:28 AM (182.219.xxx.48)

EM 저장합니다.

• 228. 크림
    '13.7.29 1:32 AM (116.38.xxx.10)

주민센타 홈피 한번들 가보세요.
    이엠 분양해주는 행사 가끔하거든요.
    울아이는 지역새마을회관에서 쌀뜬물가져가서
    만드는법 배웠어요.이엠공(동그랗게 뭉친거)으로
    하천을 정화시킨대서 신기했어요

• 229. ..
    '13.7.29 1:38 AM (1.250.xxx.70)

좋은 정보 나눠 주셔서 감사합니다.

• 230. 감솨~
    '13.7.29 1:40 AM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

EM정보저장해요^^

• 231. 저도
    '13.7.29 2:08 AM (220.78.xxx.121)

저장해요^^

• 232. 나도
    '13.7.29 4:10 AM (182.172.xxx.112)

저장, 실천해 볼래요.

• 233. 디케
    '13.7.29 10:00 AM (112.217.xxx.67)

한때는 이엠 마니아였는데 요즘 귀찮아서 안 하고 있었어요.
    원글님 감사해요~
    환경도 생각하고 머릿결이 찰랑이고 냄새도 잡아준다는 것 하나만으로도 대단한 효과인것 같아요~
    오늘 이엠 사러 갑니다. ~~~~~~

• 234. 하늘
    '13.7.29 5:41 PM (116.41.xxx.69)

감사합니다.

• 235. ediomi
    '13.7.29 6:10 PM (196.211.xxx.75)

감사합니다.

• 236. ..
    '13.7.29 9:36 PM (218.51.xxx.107)

이엠 감사합니다

• 237. em 흰머리에 좋음
    '13.7.31 2:35 AM (99.237.xxx.192)

고맙습니다

• 238. ..
    '13.7.31 7:01 AM (5.151.xxx.28)

저도 흰머리에 이엠 저장합니다. 감사드립니다.

• 239. 냠냠
    '13.8.6 2:03 PM (182.219.xxx.225)

헐..이엠이 흰머리에도 좋다니...

• 240. ...
    '13.8.6 2:30 PM (125.178.xxx.142)

우리 해보고 후기 올려봅시다

• 241. .......
    '13.8.6 2:30 PM (1.235.xxx.91)

좋은 정보 나눔 고맙습니다.
    쌀뜨물 생기면 꼭 해보렵니다.

• 242. 뒤늦게
    '13.8.6 2:40 PM (211.215.xxx.210)

저장들어갑니다~

• 243. 이엠
    '13.8.6 3:17 PM (123.99.xxx.225)

흰머리에 em 정보 정말 감사합니다~~

• 244. 저도 흰머리때문에
    '13.8.6 5:17 PM (168.188.xxx.40)

염색을 꼬박꼬박 못해서 골치아픈 1인으로

이엠 10미리 식초 10미리 쌀뜨물 300미리를 분무기에 넣고 샤워 시 온 몸과 머리에 뿌려뒀다 비누칠 샴푸

꼭 해볼래요~ 성공후기 올리는 그날이 오기를 ...

• 245.
    '13.8.6 5:24 PM (121.136.xxx.104)

감사 저장합니다

• 246. 진민맘★
    '13.8.6 6:06 PM (39.118.xxx.162)

고맙습니다~~~~~~~~~~~~~~~~

• 247. 아이고~
    '13.8.6 8:59 PM (218.235.xxx.52)

감사해요. 이엠 흰머리 꼭 기억해둬야지~ ^^

• 248. 글쎄요
    '13.8.6 10:07 PM (39.7.xxx.148)

감사합니다~

• 249. 00
    '13.8.8 9:38 PM (1.225.xxx.5)

@@em 10미리 식초 10미리 쌀뜨물 300미리를 분무기에 넣고 샤워 시 온 몸과 머리에 뿌려뒀다 비누칠 샴푸질

• 250. ^^
    '13.8.11 8:27 PM (182.212.xxx.138)

저장합니다 감사

• 251. 다시한번
    '13.8.13 2:45 AM (112.187.xxx.73)

이엠 좋은 거 아는데 시간없고 게을러서ㅜ/ㅜ

고맙습니다.

• 252. 진민맘★
    '13.8.15 7:57 AM (39.118.xxx.162)

감사합니다 저장 해요^^

• 253. ...
    '13.8.20 4:33 PM (1.217.xxx.52)

저장합니다.

• 254. 감사!
    '13.8.30 1:50 AM (1.225.xxx.142)

뒤늦게 저도 저장합니다

• 255. 걱정끝
    '13.9.6 1:25 PM (222.232.xxx.204)

흰머리 땜에 넘 고민이었는데 감사합니다.
    이엠 꼭 사용해봐야 겠어요.

• 256. 온더로드
    '13.9.6 1:53 PM (61.102.xxx.66)

좋은 정보네요!

• 257. ..
    '13.9.6 2:26 PM (115.137.xxx.53)

마지막에 식초를 이엠보다는 적은양으로 넣는다.....감사해요

• 258. 새치
    '13.9.6 2:26 PM (121.140.xxx.8)

em 발효액 저장

• 259. 감사히
    '13.9.6 2:36 PM (125.185.xxx.132)

저장할게요

• 260. 익명
    '13.9.6 3:19 PM (211.182.xxx.2)

• 261. 흰머리
    '13.9.6 3:46 PM (58.29.xxx.7)

이엠 10미리 식초 10미리 쌀뜨물 300미리를 분무기에 넣고 샤워 시 온 몸과 머리에 뿌려뒀다 비누칠 샴푸

• 262. ㅇㅇ
    '13.9.6 3:51 PM (183.98.xxx.81)

감사합니다

• 263. 마자린
    '13.9.6 5:40 PM (211.170.xxx.109)

저도 저장^^

• 264. 그린러브
    '13.10.2 2:10 PM (180.64.xxx.114)

흰머리em10식초10쌀뜨물300 저장합니다^^

• 265. 마리짱
    '14.2.18 4:24 AM (112.146.xxx.50)

이엠 저장

• 266. bnm
    '14.8.11 7:29 PM (182.216.xxx.228)

• 267. 오오...
    '14.10.26 6:16 AM (59.2.xxx.123)

흰머리 관련. 저장합니다.

• 268. ........
    '15.10.4 12:58 PM (211.227.xxx.153)

.................2

• 269. 케로로
    '16.2.19 9:33 PM (211.36.xxx.78)

흰머리 없애는법

• 270. 솜사탕
    '16.2.20 2:08 AM (211.178.xxx.8)

흰머리가 없어지고 머리숱까지 많아진다니 꼭 해봐야겠네요.
    좋은 정보 감사합니다~

• 271. 나띵베러
    '16.2.20 4:01 AM (223.62.xxx.4)

저도저장합니다 감사해요^^

• 272. 이엠
    '16.2.20 7:16 AM (118.42.xxx.148)

효과~저장 합니다..감사합니다..

• 273. 예쎄이
    '16.2.20 7:31 AM (84.161.xxx.202)

em이 뭔지 몰랐었지만, 저장합니당

• 274. 파워업
    '16.2.20 8:47 AM (111.118.xxx.157)

저장합니다 감사

• 275. 감사합니다
    '16.2.20 10:04 AM (220.118.xxx.249)

저장하고 당장 실천해 봐야 겠어요.

• 276. 안졸리
    '16.2.20 10:16 AM (211.36.xxx.155)

저장저장저장!! 감사합니다^^

• 277. 디니
    '16.2.20 11:29 AM (59.12.xxx.134)

이엠~ 흰머리 퇴치~ 저장합니다

• 278.
    '16.2.20 12:33 PM (175.119.xxx.89)

이런 건 저장!! 이엠

• 279. 맛있게먹자
    '16.4.14 2:11 PM (183.91.xxx.98)

흰머리 이엠 저장해요

• 280. ㅇㅇ
    '18.6.19 10:59 PM (125.186.xxx.28)

흰머리 이엠용액 저도 저장~

• 281. kate1002
    '19.8.15 3:20 PM (183.98.xxx.5)

이엠저장합니다

• 282.
    '21.9.8 10:18 AM (124.216.xxx.58)

이엠 활용하기