82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 "계안" 이라는 벌레물린데약 아시는분~~?

위이잉 조회수 : 3,950
이거 예전에 써보고 좋아서 또 사려는데 혹시 아직도 약국에 팔까요... 산모기 왕창 물려서 가렵다 못해 아프네여ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘엔 더 좋은거 많아요
    '13.7.27 7:46 PM (211.202.xxx.240)

버물디나 아물디 같이 물파스 같은 형태의 것이요.
    이런거 계속 덧바르면 아무리 가려워도 진정이 되더라고요

• 2.
    '13.7.27 7:47 PM (115.137.xxx.179)

저 어릴때 집에서 바르던 완전 추억의 약이네요..
    종이곽에 닭머리 로고 있고 한자로 이름 써져있던 그것..?
    전 왜 근데 계관 이라고 기억하고 있을까요;;

• 3. 전직 약국집딸
    '13.7.27 7:50 PM (182.209.xxx.37)

계관이라고 저도 알고 있어요. 꽤 잘듣는 약이죠. 무좀에는 피엠. 벌레물린데는 토끼표 물파스, 혹은 계관..긴ㅁ기증상엔 아직도 판피린, 판콜 먹는답니다. ^^

• 4. ..
    '13.7.27 7:50 PM (61.252.xxx.122)

윗님. 맞아요. 계관... 암모니아섞여있는거요.
    저 더 어려선 아예 암모니아를 벌레 물린데 발랐답니다.
    고 미치고 팔짝뛰겠던 느낌이...ㅋㅋ

• 5. 보티첼리블루
    '13.7.27 8:01 PM (180.64.xxx.211)

계관이었던거 같기도...

• 6. 이름변경
    '13.7.27 8:01 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

40대중반이구요.
    어렸을때 약이름는 쭉 계관이었는데
    아이키우면서 사려고보니 계안으로 이름이 바뀌었더라구요.

• 7. 계안
    '13.7.27 8:10 PM (175.116.xxx.168)

요거 진짜 효능 짱이에요.
    우리동네 약국에 팔던데요. 한번 바르면 진짜로 신기하게 가렵지않아요~

• 8. ..
    '13.7.27 8:29 PM (112.150.xxx.109)

몇년전 구입해서 잘쓰다 재구입하려 알아봤는데 잘 안팔더군요
    우연히 마트약국에문의 하니 있어 구매했는데요
    이번엔 솔이붙어 나와 더 위생적으로 약을 바르게 되어 있어 좋았어요
    해외가는 남편 안겨주느라 저도 다시 구매해야 합니다~

• 9. 이거
    '13.7.27 8:34 PM (182.210.xxx.57)

임신부나 당뇨있는 사람이 사용해도 되는지요??

• 10. ..
    '13.7.27 9:17 PM (223.62.xxx.89)

계안 자체는 30개월 미만 사용 금지입니다
    임부 데이터는 적어 잘 권하지 않구요
    굳이 원하시면 발라도 크게 문제 되지 않는 성분입니다

• 11. 왔다초코바
    '13.7.27 9:29 PM (110.35.xxx.117)

가격은 얼마정도 하나요?

• 12. ..
    '13.7.27 11:25 PM (125.183.xxx.42)

82게시판 댓글에서 보고 사서 쓰고 있어요.
    물린데 비누로 씻고 바르니 효과가 좋네요.
    시골에 놀라갔다가 모기 물리면 병원에 가서 주사맞고 약 먹어야 되는 체질인데 반나절에 한번씩 발라주니 아직까지는 견딜만하고 잘때도 깨지않고 잘 잤어요^^

• 13. ...
    '13.7.28 12:14 AM (211.234.xxx.57)

옛날암모니아냄새톡쏘는듯날때가
    더효과좋았던것같아모