82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자가 많아요

감자 조회수 : 2,135
갑자기 감자가 너무 많이 생겼어요.
집에는 감자싫어하는 유치원생이랑 부부가 살아요...
이 많은 감자(한상자)어찌 처리 해야 하나요? ㅠ
더불어 감자 장기보관? 팁도 알려주세요.
실온보다 나을거 같아 지난번에 생긴 감자는 냉장보관하고있어요

미리 감사드립니다 꾸벅~ ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이웃에
    '13.7.27 6:18 PM (180.182.xxx.109)

나누어주세요...

• 2. ...
    '13.7.27 6:22 PM (112.155.xxx.92)

싫어하는 재료라도 튀김음식으로 하면 다들 맛나게 먹던데요. 감자크로켓 만들어 냉동실에 쟁여놓고 아이 간식으로 튀겨주시고 자주 사용하는 음식 크기로 미리 썰어서 냉동실에 넣어놓고 쓰면 평상시 편해요.

• 3. ..
    '13.7.27 6:24 PM (112.168.xxx.80)

저도 그래요..
    전 더 심해요
    혼자 사는데 감자가 20킬로나 있어요-_
    전 감자 싫어해요..

• 4. 감자 없어서 못먹는디
    '13.7.27 6:28 PM (182.214.xxx.74)

저좀 주세요

• 5. ㅇㅇ
    '13.7.27 6:37 PM (125.179.xxx.18)

갈아서 감자전 하세요. 금방 먹어요
    채썰어 양파.베이컨 넣고 부쳐서 아이 간식해주시고요
    튀겨서 케찹찍어 먹게 하시고 그럼 금방먹어요

• 6. 감자
    '13.7.27 6:37 PM (210.206.xxx.14)

박스에서 꺼내 그늘에 말려서 ㅡ 표면이 젖어있으면 금방 상합니다 ㅡ 다시박스에 넣을때 감자한켜 넣고 신문지깔고 ~반복하시면 오래보관 할수 있습니다

• 7. 문제는
    '13.7.27 7:12 PM (115.140.xxx.99)

시간지나면 싹이나잖아요.
    이웃들한테 나눔하세요.

• 8. 농민도 걱정
    '13.7.27 7:42 PM (211.107.xxx.192)

다른분들 말씀처럼 동네엄마들과 나누면 서로 좋겠네요.

요즘 감자값이 너무 헐값이라 농민분들이 심각하더라고요.
    참거래에 유기농 감자 중 대 10k 9.900원에 구매해서 삶았는데 분이 포슬포슬한게 맛좋습니다.
    오늘 두 번이나 삶아 경비아저씨들도 드리고 실컷먹고 있네요.

• 9. 저도
    '13.7.27 8:00 PM (175.212.xxx.39)

긴ㅁ자가 두박스나 생겨서 감자전 고로케 사라다 해서 질리게 먹었네오.

• 10. 레드망고
    '13.7.27 8:22 PM (117.111.xxx.219)

껍질채 그대로 씻어서 신문지를 바닥에펴고씻은감자를펴서 물기를 완전히 말리세요 그리고 비닐팩에넣어서 냉장고야채실에서 두세달 가도 싹안고 그대로입니다 저두 82에서 배워서 잘 써먹구있어요

• 11. 감자
    '13.7.27 10:22 PM (14.70.xxx.230)

다양한 방법들 제시 해 주셔서 감사합니다.^^
    튀깅은 한번도 안해봤는데, 한번 시도해봐야 겠네요.
    보관법 알려주셔서 고맙습니다~