82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수를 삶았는데 너무 딱딱해요

옥수수 조회수 : 5,413
설탕 소금넣고 옥수수넣고 30분정도 삶았어요
속은 다 익은거 같은데
딱딱하네요
어찌 삶아야할지요~?ㅜ
도와주세요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보티첼리블루
    '13.7.27 4:19 PM (180.64.xxx.211)

설탕을 넣으면 딱딲해져요. 다시 물에넣고 더 삶아보세요. 어쩌나.

• 2. 블루
    '13.7.27 4:22 PM (180.70.xxx.41)

저 지금 맛있게 먹으면서 이 글 보는데요.
    압력솥에 찌셨어요?
    압력솥에 옥수수 반쯤 잠기게 물 넣고
    30분정도 추 돌아가면 끄고 약간 덜 익었다 싶으면 10분 더 추가해서 해보세요.

• 3. 혹시
    '13.7.27 4:23 PM (220.124.xxx.28)

옥수수가 쇤거 아녀요?? 그럼 백날 삶아도 딱딱하던데;;ㅠㅠ

• 4. 블루
    '13.7.27 4:23 PM (180.70.xxx.41)

설탕하고 상관 없어요. 설탕 소금 약간 넣고 압력솥에 하면 쫀득쫀득 맛있어요.

• 5. 보티첼리블루
    '13.7.27 4:24 PM (180.64.xxx.211)

껍질째 전자렌지 4분하는게 유행처럼 번져서 이제 저도 안찔라구요.ㅋㅋㅋ

전자렌지 짱.

• 6. 꼬맹이
    '13.7.27 4:28 PM (27.119.xxx.65)

날옥수수가 너무 영글어(익어)도 삶으면 단단해서 먹기 힘들어요 그래서 살때 껍대기 들춰내어 손톱으로 누를듯 해봐야 해요. 이걸 구우면 좀 나아지려나? 모르겠네요

• 7. 옥수수가
    '13.7.27 4:31 PM (125.179.xxx.18)

따서 바로쪄야 맛있는데 오래된건가봐요..
    그런건 어찌 할수없는데

• 8. ...
    '13.7.27 4:34 PM (112.151.xxx.29)

알알이 다 떼어서 밥할때 같이 넣어서 먹어요... 그럼 씹히는 맛도 있고 말랑해서 맛나던데..

• 9. qkqwnj
    '13.7.27 4:36 PM (183.109.xxx.239)

저는 한시간정도 푹 삶는데,,,,

• 10. 열심녀
    '13.7.27 6:09 PM (14.53.xxx.24)

옥수수광입니다.
    하루에 10개도 먹는 아짐입니다.
    설탕넣었다고 딱딱한게 아니고
    혹시 작년수확한거거나. 아니면 너무 말렸거나
    그래도 블루님처럼 압력솥에 불을반 넣고 소금 설탕 같은양으로 조금씩 넣고
    푹 삶아보세요

• 11. ··
    '13.7.27 6:39 PM (175.223.xxx.103)

압력밥솥에 30분정도 삶고 뜸 들이니 맛있는 옥수수가 됐어요 ㅋ
    감사합니다 지금 3개먹고 배 두드리고있어요^^
    이제 옥수수는 압력밥솥에 삶아야겠어요
    모두 좋은주말되세요~~~~^^