82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이니스프리 더 미니멈 써보신분

계세요?...
지금 얼굴 피부 상태가 최악이에요 ㅜ 
원래 피부자체가 ㅈㄹ 맞은 극민감성이라 겨우겨우 딱 하나 외국 보습 크림 하나 맞는거
찾아서 그걸로 버티고 사는데요...클렌져도 맞는거 겨우겨우 찾아서 몇년째 그거만 쓰구요.
근데 요즘들어 갑자기 얼굴이 너무 가려운 거에요.. 특히 눈밑이랑 입 주위가 
근질근질 미치고 긁으면 빨갛게 돼는데 잘못하면 그게 곪아서 자국으로 남더라구요 ㅜ
피부과 갔더니 쓰고있는 제품중에서 하나가 갑자기 안 맞는거라고 하더라구요..
아예 며칠동안 암것도 안바르고 냅둬 보라고 하시는데...전 심한 악건성이라 그렇게는 못하거든요 ㅜㅜ
보습제대로 안해주면 여드름이 막 나는 피부기도 하구요.
으..어찌해야 할지 모르겠는데..제가 쓰던 보습크림만 오년 이상 믿고 써왔는데 이제 뭘로 갈아타야 할지 막막해요.
웬만한 로드샵 브랜드부터 명품까지 죄다 맞는게 없거든요 ㅜ
근데 제 친구가 이니스프리 더 미니멈이 민감성에 좋다면서 추천해주는데..
모이스트 크림인가 써볼라 하는데..검색해봐도 아리까리 해서요 ㅜ
써보신 분들 제발 어땠는지 좀 알려주세용..
지금도 얼굴이 군데군데 가려워 죽을거 같아요. ㅜㅜㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '13.7.27 1:14 PM (223.62.xxx.124)

접촉성 피부염으로 1년 가까이 고생하며 여기에도 수없이 글 남기고 했던 사람으로서 남일같지 않아 댓글 남겨요.
    피부가 그런 상태시면 시판 화장품 일단 사용 중지하시고,
    무슨 보습크림 쓰셨는지 모르겠지만 피지오겔 크림 쓰세요.
    미니멈 써봤는데 보습력 그닥 좋지않아요.
    악건성이시면 더욱 도움이 안되실거구요.
    피부과 어딜가든 피지오겔만한게 없다하더라구요...

• 2. 말라뮤트
    '13.7.27 1:21 PM (114.202.xxx.231)

저도 한달전부터 그래서 한동안 고생했는데.
    피부과갔더니 쓰는 제품 줄이고(심한날은 선크림까지 중단하라고 )
    제가 피지오겔은 뭐가 올라온다고 했더니
    세타필 병원용이 따로 있던데 로션이랑 클렌징 오일도 안좋다고 세타필 순한 세안제 권해서 썼더니
    피부가 괜챦아졌어요.
    미니멈은 팩이랑 클렌징 로션은 좋더라구요.
    전 크림은 뻑뻑하고 금방 건조해져서 별로더라구요.
    스킨은 스프레이 타입이라 가끔 쓰는데 이것도 요즘은 간지럽고.

• 3. 말라뮤트
    '13.7.27 1:23 PM (114.202.xxx.231)

글 수정이 안되서 다시 써요 ^^
    제가 헷갈리게 써논거 같아서.
    세타필 병원용이 따로 있는데 로션이랑 세안제 권해주셔서 그거 저는 써보니간 순한거 같아요.
    클렌징 오일이 자극이 많아서 클렌징 로션으로 쓰라해서 미니멈꺼 쓰는데 괜챦더라구요.

• 4. 참으세요
    '13.7.27 1:24 PM (175.223.xxx.123)

걍 피부가 쉬게 두세요
    뭘 바를까 보다는 세타필이나 피지오겔 정도
    가볍게 바르시고 화장도 하지 마세요.

• 5. 원글
    '13.7.27 1:58 PM (114.199.xxx.155)

댓글 감사합니다 다들... 그런데 흑..세타필 피지오겔 등등 좋다는거 다 써봤어요 ㅜ 문제는 제가 여드름 피부라 그러것들 바르면 여드름이 바로 올라와요. 그리고 암것도 안바르면 확실히 덜 가렵긴 한데 심한 악건성여드름 피부라 보습 제대로 안해주면 대신 여드름이 나요 ㅜㅜ

• 6. ...
    '13.7.27 2:30 PM (211.243.xxx.169)

피부염으로 역시 고생하고있고 언급하신것들 다 써봤어요. 이니스프리 미니멈은 세타필이나 피지오겔보다 보습력은 떨어져요. 자극이 덜한 화장품일뿐이에요. 그리고 그 제품이 원글님 피부에 맞을런지는 원글님도 써보지않는한 몰라요. 피지오겔도 성분중 맞지않는게 있는 사람도 많거든요. 전 세수만해도 물에 의해 자극이 있는 초민감피분데요. 세수도 줄이고 세안제도 사용하지않고있어요.
    제 생각엔 현잰 암것도 안바르고 참아보시는게 최선이지싶은데요.

• 7. 에고
    '13.7.27 3:10 PM (223.33.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 5년전쯤 갑자기 뒤집어진 이후 쭉 예민한피부에요
    전 님과 다르게 유분이 많은데 세타필도 나아지지 않더라구요 피부과 선생님도 치료가 잘 안듣는다 그러고 약먹어도 그때뿐이고 늘 붉은 피부는 정말 거울 보기 싫을정도로 싫네요 자신감도 떨어지고 아기가 한창 예쁠땐데 같이 사진 찍는것도 꺼려져요
    뉴*킨 좋데서 써도 그때뿐이고 동네 아줌마들은 한번씩 전부 제 얼굴보고 이디가 안좋다 뭐 써봐라 하시는데 이젠 그것도 싫고 정말 답답해요ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.7.27 6:47 PM (222.237.xxx.150)

갑자기 예민하고 뒤집어져서 세타필도 안맞길래 미니멈으로 옮겨탔었는데요 저같은 경우는 다행히 관찮았어요. 크림은 부담스러울거 같아서 녹차미스트로 살짝 닦고 미니멈 에센스만 엄청 발랐구요. 흡수는 좀 느린데 향료같은게 없어서인지 한통 다쓰고 두통째 사니까 피부는 돌아왔어요. 작은 시험용 사이즈가 같은것도 있었던거 같은데 한번 써보세요. 그리고 세안제도 체크해보시고 피부에 좋은거 많이 드세요. 확실히 차이나요.