82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부님들 봄가을 이불 빨려면 세탁기 몇킬로 정도여야 하나요?

... 조회수 : 3,125

자취생인데..

제 세탁기가 보니까 6,7킬로라고 되어 있더라고요

그냥 통돌이고요

저기에 봄가을 이불 빨수 있을까요????????

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작네요
    '13.7.27 7:18 AM (222.105.xxx.159)

못 빨아요

• 2. 최소
    '13.7.27 7:31 AM (125.180.xxx.210)

10kg은 되어야.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.7.27 7:41 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

10이나 13이나통크긴같더란 실험있었으니
    십킬로면 되지요
    7킬로정도엔 먼지그냥 덕지덕지더라구요

• 4. ..
    '13.7.27 9:00 AM (114.205.xxx.114)

저희집 세탁기가 8.5 짜리 통돌인데 두껍지 않은 차렵이불 정도까진 빨아요.
    봄가을 얇은 누비 이불은 널널하게 빨구요.
    6,7킬로대라면 겨울건 좀 힘들 것 같고 봄가을용은 가능할 듯 싶네요.

• 5. 통크기
    '13.7.27 9:18 AM (121.165.xxx.189)

세탁기 키로수는 통크기가 아니예요.
    모터가 견뎌낼 수 있는 무게거든요. 패드정도는 몰라도 봄가을 이불까지는 무리일듯해요.
    잘못하면 모터 나가요. 크린토*아 같은 곳에 맡기세요.

• 6. 세탁기
    '13.7.27 9:48 AM (58.127.xxx.39)

세탁기 키로수와 통크기가 상관 없다고요?
    12키로와 17키로 세탁기 비교해 보세요.
    깊이만 봐도 확실하게 차이납니다.

9키로 12키로도 차이 확실하게 나고요.

• 7. ,,,
    '13.7.27 10:07 AM (211.49.xxx.199)

13은 되어야 차렵이불이나 담요정도 빨수있어요

• 8. 주부
    '13.7.27 10:34 AM (218.152.xxx.139)

도톰한 이불은 빨래방에가서 빨아 건조까지 해오는게 나아요.

• 9. 저도
    '13.7.27 1:43 PM (112.148.xxx.143)

10kg인데 얇은 봄,가을 얇은 차렵이불이나 가능하지 안되더라구요
    그렇다고 이불 빨자고 13,15kg짜리 사서 반도 안되게 채워서 (세탁 매일해요) 돌리기도 그렇고, 또 이불용,일반세탁용으로 세탁기 두대 놓기도 뭐하고... 날잡아서 빨래방 가서 빨아와요

• 10. 10kg
    '13.7.27 1:48 PM (222.236.xxx.189)

최소 10kg을 되야 간신히 빨아요
    전 그럭저럭 빨면서 사는데
    고장나면 15kg이상으로 구입하려고 생각하고 있어요
    근데 고장이 안나네요...ㅋ

• 11. 13키로 부족해요
    '13.7.27 4:37 PM (61.84.xxx.208)

19키로가 갖고 싶은데 사용하면 또 부족하다고 느끼지 않을지.