82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 달갈 삶은거 줘도 ㄷ되나요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,121
사료 주문한게 아직 도착하지 않아서 내일 아침만 버티면되는데
사료가 똑 떨어ㅈ졌어요 감자랑 달걀이랑 삶아서 잘게 부숴주려는데
어떨까요?
맨밥을 준적있는데 그건 안먹었어요
집에 과일은 망고 파인애플 있구요
참 두부도 있네요
그외는 마땅한게 없네요
이것들중에 뭐가 제일 나을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.27 12:30 AM (39.121.xxx.49)

두부 깨끗한 물에 담궈서 냉장고에 넣어두세요.
    간수 빼서 줘야하구요..
    계란은 노란자만 주시구요.
    망고.파인애플 모두 안좋아요.
    감자,노른자,간수 뺀 두부 이렇게만 주세요.

• 2. //
    '13.7.27 12:30 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

달걀 노른자만 주심 되구요, 두부도 잘먹어요,섞어 주세요,

• 3. .....
    '13.7.27 12:31 AM (97.65.xxx.94)

달걀 삶은 거랑 두부정돈 괜챦아보이구요

신선한 생 쇠고기 있슴 잘게 잘라서 주면 좋아요

애들몸엔 사료보다 생식이 아주 월등히 좋아요

• 4.
    '13.7.27 12:32 AM (112.155.xxx.71)

삶은 계란노른자 두부데친ㄱㅓ
    양배추쪄서 잘게 감자도 괜찮은데 아주 갈아서
    주세요 감자를 주니까 저희아이 한놈은
    소화를 못시켜 번번히 토했어요
    고구마가 더 좋긴해요

• 5. 두부에 간장 조금만
    '13.7.27 12:33 AM (118.209.xxx.84)

사람 먹는 것보다
    간장을 한 반의 반만?
    아니면 소금을 조금만, 정말 조금만
    뿌려서 따뜻하게 주면
    정~~~~말 잘 먹어요, 먹는거 보면 놀라실 걸요.

아니면
    달걀 삶은 것도
    정말 정말 잘 먹어요.
    이건 소금 안 줘도, 간장 안 줘도.
    얼마나 좋아하는지 보면 놀라실 걸요.

• 6. 8살 갈색푸들
    '13.7.27 12:37 AM (39.115.xxx.35)

사료외에 금기식품 빼고 소금간이 안 돼 있는 건
    같이 먹어요.
    말씀하신 감자, 달걀(노른자는 조금만요), 두부
    으깨서 주시면 될 것 같아요.
    우리집애는 밥(쌀밥을 더 잘 먹지만, 현미밥도
    먹어요)도 먹고, 오이(씨빼고), 데친 브로콜리,
    상추, 당근도 같이 먹어요.
    과일은 신맛이 많이 나는 건 나중에 토하게 하는
    것같아, 배나, 사과, 수박정도 주구요.
    우리애도 사료 떨어지면 1-2일정도 닭고기 삶아서
    감자나, 고구마, 밥, 달걀, 데친 야채랑 같이 줘요.
    사료보다 더 좋아해요.

• 7.
    '13.7.27 12:44 AM (1.177.xxx.76)

왜 노른자만 되나요?
    전 흰자를 더 줬는데..ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '13.7.27 1:16 AM (58.235.xxx.248)

계란흰자는 소화불량 일으킨다고 들었는데요ㅡ

• 9.
    '13.7.27 9:10 AM (175.223.xxx.206)

윗님 생계란일때 흰자는 주지마시구요
    생 계란 노른자는 괜찮아요^^
    삶은계란은 흰자 노른자 다 주셔도 되구요
    많은 분들이 잘못알고 계셔서요‥