82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기세 얼마나 나오셨어요?

선풍기로 연명중 조회수 : 3,648

이사온집이 너무너무 덥네요

꼭대기층이라 그런가

아직 에어컨을 못 달았어요

에어컨은 가지고 있구요

작년에 완전 더울때 10여만원 낸거 같은데

벽걸이 6평형이예요

거실에 달고 거실에서만 생활했어요

올해는 아직 에어컨 없이

4인가족 1인 1선풍기 했어요

잘때도 켰다 껐다 하면서 쓰구요

300에서 5-10정도 더 오바해서 5만원 후반대 내고 살았는데

오늘 한전에서 전화왔어요 400키로가 넘었다고

많이 나와서 전화한다고..ㅡ.ㅡ

선풍기 1인1대도 그렇게 많이나오나요

에어컨보단 싸겠지 했는데 싸지도 않네요

에어컨 빨리 달아야겠어요

삼성껀데 삼성부르는게 나을까요 동네업체가 나을까요??

다들 전기세 많이 나오셨어요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹랑
    '13.7.26 8:58 PM (112.153.xxx.16)

저희집은 일주일에 한두번 제습으로 1~2시간 에어컨사용하고, 선풍기 밥먹을때와, 샤워후 사용했는데, 이번달에 22840원 나왔네요. 사용하지않는 전자제품은 콘센트다빼놓으세요. 예를 든면 전자렌지, 컴퓨터 등등이요.

• 2. 수아마미
    '13.7.26 9:00 PM (175.223.xxx.247)

너무많이나오는거같아요
    저희는선풍기2대하루평균8시간이상돌려요
    에어컨벽걸이10평 틀기시작했어요
    작년에 죄고많이나왔을때가38000원나왔어요
    에어컨하루평균12시간 정도쓰고요
    요번달 전기요금16000원정도나왔는데 혹시누전되는지 알아보세요
    저도 여기아파트이사오기전에는8만원돈이나1년가까이냈어요 결론은 전기가세서 생돈나가고 원인찾고부터2만원 안쪽 나오네요

• 3. ..
    '13.7.26 9:03 PM (112.109.xxx.34)

수아마미님 저 지금 사는 곳이 13평이고 천정형 에어컨이 10평 짜린데..저도 하루 12시간 정도 틀어도 될까요?
    오피스텔이라 너무 덥네요 ㅠㅠ 틀때마다 간이 조마조마 쪼그라들어요...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.7.26 9:10 PM (203.152.xxx.172)

선풍기일리가 없어요.
    저희도 벽걸이 에어컨도 쓰고 선풍기써도 3만~4만원 사이에요..
    3인가족이고요.
    뭔가 다른거 있을거에요. 전기밥솥이나 비데 냉온수기 등등

• 5. ..
    '13.7.26 9:10 PM (114.206.xxx.210)

천정형 에어컨은 시스템에어컨이라 전기세 많이 나올거에요..

• 6.
    '13.7.26 9:15 PM (122.34.xxx.218)

지난 6월달치 전기료 딱, 10만원 나왔는데요.... ;;

(최상층인데다... 분양받으면서 샤시 저희가 직접 고를 때
    ... 제가 투명창으로 해달라고 했거든요... 하루종일 어두침침 조명의 회사에서 넘넘 질려서리...
    집안을 최대한 밝게 하려고... 유리에 들어가는 어슴푸레한 푸른색을 빼달라 했는데
    그래선지, 햇살 작렬에........... ㅜㅜ)

여름엔 에어컨, 겨울엔 옥매트 등등
    늘 10만원 가까운데..... 400w 늘 넘기지만
    한전에서 전화도 주나요? . . 만일 그렇담 주의라도 하겠는데....
    전기료 때문 울고 싶네요....

• 7. ..
    '13.7.26 9:30 PM (112.109.xxx.34)

인버터가 절전형이지요???
    저 천정형 에어컨이 인버터 형식인데 그래도 전기세 많이 나오나요ㅠㅠㅠ??

• 8. 원글
    '13.7.26 10:35 PM (180.224.xxx.4)

제습기 하루에 10리터짜리 6시간정도
    선풍기 4대긴한데 2대가 일단 돌아가고
    2대는 밤에 잘때..서너시간 추가로 돌아가구요

그외는 김치냉장고, 냉장고 세탁기밖에 없는데..
    힝..어디서 새는걸까요
    밥솥 보온만으로 가끔 쓰는데 이번달엔 고장나서 많이 쓰지도 않았어요..

저도 울고싶어요

• 9. 원글
    '13.7.26 10:37 PM (180.224.xxx.4)

선풍기 하나가 보네이도 인데..이게 전기 많이 먹을까요?
    하~

• 10. ...
    '13.7.26 10:51 PM (211.202.xxx.137)

딱 나오네요. 제습기... 이게 에어컨이랑 전기 먹는양이 같다 하더이다...
    단지 에어컨 보다 용량이 적을뿐...

• 11. 무국
    '13.7.26 11:02 PM (59.7.xxx.90)

전기세 얼마 나왔어요?

• 12. aaa
    '13.7.26 11:37 PM (58.143.xxx.230)

제습기 때문만은 아닐 것 같아요.
    저도 10리터짜리 제습기, 3월부터 내내 실내에서 빨래 말려야해서 거의 매일 5~6시간 정도씩 사용했는데
    그렇게 많이는 안나왔어요.

• 13. 원글
    '13.7.27 12:37 AM (180.224.xxx.4)

제습기는 꾸준히 쓴거라 그건 생각안했거든요
    12월부터 썼어요 습기가 많아서 ㅡ.ㅡ

• 14. 수아마미
    '13.7.27 1:47 AM (175.223.xxx.247)

저도제습기 한달내내 장마라서 하루6시간이상썼어요 빨래말리느라고요
    원글님 저희는 에어컨 10평형3등급이예요9년차된거라 전기요금 많이나올거라예상 하는데 생각보다 적게나와요
    요즘나온 인버터는 절전형이라서 훨씬적게나오는걸로아는데 가전은안쓰는코드는 무조건뽑아놓고 쓸때만켜요