82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사혈해보신분

점순이 조회수 : 2,367
              아는엄마가  사혈해보니까  집에서 직접  너무  좋더라고   한번  배워보라고  하는데   정말   사혈이  그렿게  조은지   그엄마는   아픈곳만  있으면  사혈해서  다 나았다고  하니  경험해보신분  말씀  듣고싶어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어깨통증에는 효과가 있더군요.
    '13.7.26 7:57 PM (180.182.xxx.153)

젊어서 무거운 우유배달 가방을 매고 다녔더니 나이들어 어깨가 무척 아프다는 동네 아줌마의 어깨를 사혈한 적이 있어요.
    사혈침으로 쿡쿡 찌른 후 부항기를 붙이니 시커먼 피가 흘러나오데요.
    어쨌든 정형외과에서 물리치료를 받고와도 계속 아프던 어깨가 가벼워졌다고 많이 좋아하긴 했는데 그뒤로 나만 보면 사혈해달라 그래서 난감했어요.
    남의 피를 닦아내는게 별로 기분 좋은 일은 아니더만요.
    사혈도 너무 자주하면 별로 안좋다 그러데요.
    내 몸에 사혈침 찌를만큼 독하지를 못해서 직접 효과를 본 적은 없어요.

• 2. 피부 안망가지고
    '13.7.26 8:26 PM (180.182.xxx.153)

흉하지도 않아요.
    부항 뜬 자리나 사혈침 찌른 자리는 원상회복됩니다.
    그리고 사혈침으로 뽑아내는 피의 양이라고 해봐야 생리 반나절 정도도 안될걸요?
    기구를 소독 철저히 하고 사혈을 너무 자주하지 얺으면 흉이나 빈혈 따위와는 상관없어요.
    양의라고 만병통치도 아니면서 한방이라면 무조건 무시하고 팔짝뛰는거 웃기는 행태라고 보네요.

• 3. ...
    '13.7.26 10:53 PM (211.202.xxx.137)

저도 가끔하는데 효과 있어요...
    3일정도 지나면 없어지네요.

• 4. ..
    '13.7.26 11:11 PM (58.122.xxx.217)

순환기성 질환에는 진짜 좋아요. 그러다 보니 무리하는 게 함정. 한 번에 너무 많이 뽑지 마세요.

• 5. 경험해보니
    '13.7.27 12:16 AM (39.118.xxx.156)

저도 한의원에서 어깨가 아주 많이 아플 때 한번 해봤는데
    효과 아주 좋았어요.
    그날은 어깨가 가벼워져서 (날깨뼈라고 해야하나 어깨죽지라 해야하나 그 아래쪽이 뭉쳐서 팔을 올릴 수 없었거든요)
    정말 살 것 같았어요.
    바로 며칠후에 명절이어서 내내 설겆이 하고 나니 다시 아파지긴 했는데
    사혈한 날은 아주 드라마틱하게 좋았던 기억이.

• 6. ...
    '13.7.27 2:41 AM (124.199.xxx.9) - 삭제된댓글

침으로는 가끔하시고 건식으로 부항 뜨세요.