82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 전 런지하고나면 무릎이 아플까요?

런지 조회수 : 2,578

허리 아파서 물리치료 받다가 허리 허벅지 근육 키우라며 알려주셨어요.

런지자세..

집에서 아침 저녁 혼자 조금 하는데 왜 하고 나면 무릎이 아프죠?

자세가 좀 잘못된 거 같은데.. 뭐가 문제인지.. 모르겠어요.

운동하시는 분들 알려주세요

허리 무게 중심이 저도 모르게 앞으로 쏠려서 그런걸까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qkqwnj
    '13.7.26 6:56 PM (183.109.xxx.239)

무릎아픈게 정상이긴한데요. 어떤의사가 쓴 칼럼 읽어봤는데 스쿼트 런지가 꼭 해야하는 운동은 아니라구햇어요. 근육생기는데 효과좋다고 무릎에 물차서 오는 환자 많다네요.

• 2. ...
    '13.7.26 7:02 PM (112.168.xxx.80)

하지 마세요
    저도 그거 할라고 했는데 무릎이 좀 안좋다니까 하지 말라고 하더라고요

• 3. 무릎에 좋은 운동은 아닌거 아닌가요
    '13.7.26 7:11 PM (222.97.xxx.55)

하지마세요

물리치료에서 가르쳐줬다니 신기하네요

• 4. dk
    '13.7.26 7:13 PM (112.152.xxx.11)

허리가 아프시면 힘든 자세예요.
    허리근육부터 키우시는게 좋을것 같네요.
    저는 아픈 무릎이 오히려 런지와 스쿼트를 통해서 더 좋아진 케이스 인데요.
    님은 허리가 아프면 런지할때 균형잡고 일어서는것 자체가 너무 힘들어요.
    누워서 허리강화하는 운동이 있어요. 아..더 정확한건 운동전문가에게 물어야 할듯 합니다.
    넷상에선 개인적인 경험이나 비전문가의 훈수?가 너무 많아서요. 저도 그 중 하나이고요.
    아프면 절대 하지 않는게 좋아요.

• 5. 치킨학살자
    '13.7.26 7:42 PM (175.223.xxx.112)

저도 무릎 아프던데 트레이너가 자세가 안좋아서 그렇다네요. 앞으로 내딛을 때 무릎이 밖으로 나가면 안된대요. 즉 무릎 아래 부분이 바닥과 수직을 이루어야... 그게 참 힘들죠 ;;;

• 6. ....
    '13.7.26 7:51 PM (211.202.xxx.204)

저도 무릎이 안 좋은데요,
    복근 > 허리근육 > 허벅지근육. 요 순으로 살살 운동하고 있어요.
    dk님 말씀대로 아프면 하지 마세요. 더 안 좋아져요.

• 7. 새우튀김
    '13.7.26 7:54 PM (116.36.xxx.224) - 삭제된댓글

런지보다 레그컬하심이....

• 8. 새우튀김
    '13.7.26 7:55 PM (116.36.xxx.224) - 삭제된댓글

실수...레그익스텐션. 하세요

• 9. ...
    '13.7.26 8:05 PM (121.134.xxx.99)

트레이너가 무릎안좋음 하지말 랬어요

• 10. 수미칩
    '13.7.27 1:16 AM (121.173.xxx.177)

제경우네요..
    PT받다가 무릎이너무아파서병원갔더니 무릎힘줄에염증이생겼대요..
    치료받고있긴한데 두달째아파요..
    조심하세요