82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생이 시민권자이고 저랑 엄마가 같이 미국에 가려는데

해외여행 조회수 : 2,167

입국심사 같이 받을 수있을까요?

동생은 한국의 대학교수로있는데 방학이라 제집에 가는거고 한달정도 같이 있다 같이 올거구요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따로
    '13.7.26 6:14 PM (49.50.xxx.179)

받죠 당연히 따로

• 2.
    '13.7.26 6:15 PM (223.62.xxx.131)

동생이 외국인 줄에 같이 계시겠다고하면 될거 같인요.통역이 필요하다 뭐 그런 차원에서 그런데 성인분이시면 시민권 줄로는 못가실거 같아요

• 3. 시민권자는
    '13.7.26 6:16 PM (122.34.xxx.34)

미국인 줄을 설테고
    방문자는 외국인줄 서야죠
    부스 자체가 아예 다르죠
    미국인들은 이민국 심사 받을 필요없이 바로 입국
    외국인은 이민국에 비자랑 여권 보여주고 심사 받구

• 4. **
    '13.7.26 6:16 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

내국인과 외국인인데 당연히 따로 받는거죠

• 5. 곁에 서있다
    '13.7.26 6:20 PM (122.34.xxx.34)

도와주고 나서 자기 줄로 가서 입국하는것은 가능할것 같네요
    그니까 동생분이 긴 외국인줄 같이 서있다 심사관에게 상황 설명해주고
    자기는 따로 미국인 심사받고 와서 만나면 되겠죠

• 6. ㅇㅇ
    '13.7.26 6:20 PM (175.120.xxx.35)

만약에 입국하는 시민권자가 아기나 아이라면,
    보호자인 외국인(부모)이 데리고 시민권 줄에서 같이 인터뷰 할 수 있지만,
    성인이라면 따로 서는게 맞는 방법 같네요.

• 7. 일단
    '13.7.26 6:29 PM (58.235.xxx.109)

입국심사창구까지는 같이 가서 대기줄에 서는데 그때 입국자관리하는 직원에게 물어보시면 될 것 같네요

• 8. 원글
    '13.7.26 7:57 PM (175.253.xxx.194)

답댓글주신분들 모두감사드려요.
    어차피 동생도 먼저통과해도 기다려야하니
    일단님 말씀대로하면 될거같네요.
    에휴 이노무 영어울렁증땜시...
    10여년전쯤 간적있는데 준비해간 질문은
    어찌어찌 대답했는데 다른 질문은 영 못알아들어

• 9. 이어서
    '13.7.26 7:59 PM (175.198.xxx.139)

결국은 통역도움받았는데
    알고보니 못알아먹을 소리도 아니었더라구요 ㅠ

• 10. 외국어니까 못 알아 들을 수도 있찌
    '13.7.26 10:06 PM (175.197.xxx.75)

뭐 그렇게 쫄고 그래요?

한국사람이 영어를 무조건 잘해야한다고 생각하는 게 이상하죠.
    영어 못해도 넘 부끄러워하지 말고 주눅들지 말기 바래요.

주눅들지 않으면 눈치로 빨리 알아채기도 한답니다.