82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4학년 아이들과의 2박3일 서울 여행 어디를 가면 좋을까요?

도와주세요 조회수 : 1,658

4학년 아이들 4명과 엄마들과  서울 여행을 갑니다.

숙소는 서울 프라자호텔을 잡았는데 아이들과 무엇을 보고 오면 좋을 지 좀 막막하네요 처음 가보는지라....

체험하기 좋은 곳 아니면 맛집을 알려주시면 즐거운 여행하는데 도움이 되겠습니다.

체험박물관이나  볼 거리 위주가 좋을 것 같습니다....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숙소잡으면
    '13.7.26 5:09 PM (112.151.xxx.163)

1박 2일인가요? 그럼 광화문 동화면세점앞에서 서울투어 버스 타고 가고픈곳에서 내려서 여기저기 다니세요. 남산도 가고, 한옥마을도 가고 인사동도 가고....

그런데 2층버스를 아이들이 더 좋아하는데 2층버스는 가는곳이 한정

• 2. 처음이면..
    '13.7.26 5:18 PM (122.35.xxx.66)

좀 더워도 경복궁 주변으로 다녀도 괜찮아요.
    경복궁 주변 북촌, 인사동은 아이들도 많이 가는 곳이구요.

플라자 호텔 건너편의 덕수궁 중심으로 근현대사 루트가 있답니다.
    그곳을 다녀도 괜찮을 거에요.

밤에는 청계천 일대 보시고요.

맛집은 민속박물관 건너 현대미술관 앞쪽 동네에 있는 북촌 칼국수부터 북촌으로 이어지는 길
    중간 정독도서관앞 선재아트센터 골목으로 내려가면서 인사동까지.. 거의 대부분이 맛집이라고
    소문난 곳들이 있습니다.

• 3. 경북궁 주변 추천
    '13.7.26 5:22 PM (182.209.xxx.37)

경복궁, 주변의 북촌은 좀 붐비지만, 서촌은 상대적으로 덜 붐벼요. 토속촌 삼계탕도 근처있고, 통인시장 구경, 시장표 도시락도 있구요. 계동쪽도 좋구요. 창경궁..용산구 국립박물관도 무료관람이예요. 워낙 규모가 커서 구경하시기 좋을듯 싶어요.

• 4. .....
    '13.7.26 5:28 PM (203.248.xxx.81)

덕수궁 돌담길 따라 서울시립미술관 추천합니다. 지금 고갱전 하고 있는데, 아이들하고 같이 보시면 좋을 거예요.

• 5. 울 애들은
    '13.7.26 5:59 PM (220.149.xxx.121)

큰애가 중3인데도 무도광팬이라 그런지.

일명 무도투어를 했어요. 무도에 나왔던 곳들요.

남산, 시청 등등요.

울 집 애들보다는 조금 어리니..그래도 박물관과 궁 위주로 투어하시는 것도 맞겠네요.

무도에서도 궁 특집했었고요. ^^

• 6. 이여름에
    '13.8.1 2:27 PM (1.236.xxx.69)

궁 체험.... 자살행위;;
    아이들 다들 입나올거예요. 엄마도 기절하실거구요.ㅋ
    원래 궁은 봄 가을입니다.
    북촌도..넘 더울건데.;;
    일단 가까운 역사박물관 중앙박물관 고고관부터..고고관도 두시간이면 아이들 ...기절..
    하루 한관씩 추천..
    그리고 미술관이나 전시일정 살피셔서 실내로 도세요. 야외는...

• 7. 이여름에
    '13.8.1 2:28 PM (1.236.xxx.69)

여의도 63빌딩 마리오네트 공연 좋던데..요즘 쇼셜에서 행사해서 19000이던가..정말 좋았어요.
    거기 가시면 아쿠아리움과 왁스 뮤지엄도 있고..