82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한쪽 다리에 빨간점이 갑자기 생겼어요.

아이가발견 조회수 : 5,914

이거저거 검색해보니 면역력 저하가 원인으로 꼽히는데.... 요며칠  고민할 일이 복잡하게 많았죠.  보일러가 갑자기 문제가 생겨 물이 새질 않나?   아이가 우울한것 같아 심리치료를 받을까? 고민도하고, 친정부모님 간병하는걸로 시간이 안맞아 고민하고, 간헐적 단식한다고 식습관이 불균형한 상태에서 이불빨래는 안마르니 에어콘바람에 감기까지 심하게 걸렸어요.

감기약이 독해서 그런건가? 처음엔 그랬는데 원인은 모르겠네요.  피부과 가보고 싶지가 않아요. 좀더 지켜보려구요.  가고 싶지 않은 이유는? 상담시간 정말 길면 3분,  기본 2만원 받아요. 

혹시 재발없이 괜찮아 지신분 있나요?  가렵지도 않고, 아프지도 않고 아무런 느낌은 없어요.   얼핏 보면 모기물렸다가 아물때 즈음 모습 같긴 합니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.26 4:59 PM (182.161.xxx.251)

저 봄에 엄청나게 올라 오더니 지금은 많이 가라 앉았네요 도대체 아프지도 않고 아무 증상도 없이 작고 빨간 점들만 수두룩...ㅠ

• 2. 아이가 말안했으면
    '13.7.26 5:03 PM (112.151.xxx.163)

전 워낙 무뎌서 몰랐을거에요. 그나더나 더운여름에 더 심해지면 반바지 못입겠네요. ㅠ ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '13.7.26 5:04 PM (223.62.xxx.11)

피부과 가서 물어봤더니, 노화래요

• 4. ....
    '13.7.26 5:06 PM (182.161.xxx.251)

노화.....아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

• 5. 헉....
    '13.7.26 5:08 PM (112.151.xxx.163)

노화라니....그럼 이거 다음 검버섯인가요?

• 6. 마리나
    '13.7.26 5:09 PM (115.86.xxx.110)

혹시 점이 어떤형태인가요? 볼펜으로 살짝 콕직은것같은가요? 지난달 아이한테 생긴 이걸로 엄청신경쓴적이있었어요.
    저도 첨엔 대수롭지않게 생각하다가 여기 82쿡에 이런증상 얘기몇가지와 애가말한증상(다리아프다,소변이 시원치않다 )이 신장이 안좋을때나타나는 증상이라하여 한달동안 소변검,피검사,피부조지컴사 다했어요.
    다행히 아무이상없이나왔고.그냥 혈관벽이 얇아 무리하게 걷거나 운동하는사람들이 그런증상이 있긴하다네요.
    무릎아래 점같이 톡톡 있다면 인터넷에 자반증이라고 쳐보시면 내용이많이있으니 읽어보세요.

• 7. aㅇㅇ
    '13.7.26 5:14 PM (220.89.xxx.20)

혹시 장미색비강진은 아닌가요?
    저도 얼마전 배에 붉은 점이 막 번지면서 생기던데 어느날 없어졌어요

• 8.
    '13.7.26 5:58 PM (126.70.xxx.142)

저, 팔 바깥쪽에 몇년 전부터 생겼어요. 볼펜으로 콕 찍어놓은 것 같은..
    평평하진 않고 살~짝 볼록한데 아프거나 가렵진 않네요.
    이십대 초반부터 있었는데...그럼 전 그때부터 노화시작이었던건가요.

• 9. 글쎄..
    '13.7.26 6:18 PM (112.151.xxx.163)

볼펜 콕 보다는 좀 커요. 싸인펜 콕 정도... 마치 모기물리고 자연스레 아물어가는것 처럼 생겼ㅇ요.

• 10. 자반증
    '13.7.26 9:23 PM (119.149.xxx.241)

면역체제에 이상이 왔을 때 오는 병입니다.

시작은 붉은점이 다리나 팔에 올라옵니다.

아직 바이러스가 어떻게 감염되는지 모르고 치료약 없습니다.

치료시기 놓칠 시 신장투석까지 할 수 있습니다.

혹 모르니 류마티스내과로 한번 내원해서 혈액검사 한번 해 보세요.