82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 아이들이 수지가 외모 갑이라네요. 그렇게 생각하세요?

... 조회수 : 4,898

아이유에게 열광을 하더니

지금은 수지랍니다

제 주변 친구들이랑 이야기 해보면 물론~ 예쁘다는 것은 인정하지만 전국의 오빠, 삼촌들이 열광할 만큼 예쁘지는

않다는게 대체로 나오는 평인데요.

남자들 세계에서 수지를 까는건 너 죽고 나 죽자는 뜻이라고 하네요

전 수지나 아이유를 보면 정말 돌 맞을 소리인지 모르지만 향기가 덜한 꽃 같은 그런 느낌,

예쁘지 않아도 매력이 있는데 그냥 예쁘기만 한 느낌이 들거든요.

울 아들놈들은 엄마의 질투가 하늘을 찔러서 그렇다고 거품물고 덤벼드네요

게시판에 올려보라고 옆에서 난리입니다. 참고로 고딩, 대딩입니다

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.7.26 4:32 PM (112.185.xxx.109)

수지,아이유는 보통 옆집에 있는 흔한 아이들 같음

• 2. ..
    '13.7.26 4:32 PM (121.154.xxx.194)

그럼 누가 예쁜거냐고 물어보라네요.

• 3. 저도
    '13.7.26 4:33 PM (124.49.xxx.162)

수지가 제일 예뻐요
    다만 아주 여성적으로 끌리는 매력은 아니고깔끔하고 단정하고 귀여운 느낌이예요

• 4. ..
    '13.7.26 4:34 PM (112.185.xxx.109)

누가 예쁜사람은 딱히없는데 수지가 이쁜건 아니다라는말 임

• 5.
    '13.7.26 4:35 PM (61.73.xxx.109)

제가 예쁘다고 생각하는 스타일은 아니지만 남자들이 좋아하겠다 생각은 들어요 딱 첫사랑 느낌

• 6. ㅎㅎㅎ
    '13.7.26 4:36 PM (121.100.xxx.169)

특출난 미모는 아니지만..어디하나 모나지 않고 잘웃고 건강해보이고 밝아보이는게 장점인거같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.7.26 4:38 PM (220.117.xxx.64)

그냥 그 나이 젊은 애들의 뽀송한 매력이 있다면 있을까
    둘 다 연예인치고 외모 갑이라고 할 얼굴은 아니죠.
    대세가 수지인가봐요?

• 8. 실물은
    '13.7.26 4:38 PM (61.79.xxx.70)

어떨지 모르나
    화면상으론 평범한 이웃소녀 같아서..
    아이유는 초딩 느낌..
    다른 여자아이돌 인기있는 팀들 보다 못한..

• 9. ..
    '13.7.26 4:38 PM (203.249.xxx.21)

아줌마인 제 눈에도 너무 깨끗하고 선해보이고 곱고 예쁘던데요...^^

• 10. 비타민K
    '13.7.26 4:38 PM (112.147.xxx.24)

솔직히 수지 세련된 미모는 아닌데~아이유도 그렇고 도시풍보다는 시골풍이죠~ 그런데 순수하고 청순해 보이잖아요~ 그래서 좋아하는듯~~

• 11. 비타민K
    '13.7.26 4:39 PM (112.147.xxx.24)

우리아들 친구들이 수지가 좀 낫대요~~ 고3임

• 12. 안이쁜데
    '13.7.26 4:40 PM (180.65.xxx.29)

젊은 남자애들이 좋아 한데요

• 13. ...
    '13.7.26 4:40 PM (14.52.xxx.60)

귀엽긴 하지만 미인이라 하기엔좀...
    그럼 누가 예쁘냐고요?
    이영애 송혜교 김희선 한가인 이다희 이연희 김새롬

• 14. ㄱㄱ
    '13.7.26 4:41 PM (39.7.xxx.237)

제 남편은 수지 떡대같다던데
    첫사랑 느낌이요?
    차라리 아이유가 첫사랑 느낌에 가깝죠
    소녀스럽고
    수지는 아줌마 스타일 아닌가요?

• 15. ㅏㅏ
    '13.7.26 4:41 PM (1.229.xxx.147)

이다희 데뷔때 보면 미인이라 하기 좀 ㅎㅎ얼굴작고 늘씬하긴해요

• 16. 수지
    '13.7.26 4:41 PM (211.210.xxx.62)

예뻐요. 귀엽고, 몸매도 좋고요. 드믈게 예쁜처자라 생각해요.

• 17. 아이들
    '13.7.26 4:41 PM (220.76.xxx.244)

눈엔 그런가봐요,
    맨날 싸워요 저도.... 전 성유리팬입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. 전형적인
    '13.7.26 4:41 PM (1.217.xxx.251)

미인 얼굴은 아닌데
    깨끗하고 잘생겼어요

• 19. 러블리자넷
    '13.7.26 4:43 PM (125.178.xxx.140)

졸직히 구하라보단 훨 낫죠;;;;

등빨이 약간 있어 드레스입을때 좀 그렇지만 성형티 안나고 예뻐요 저도 작년엔 수지가 젤이쁘다 했었는데 올핸 약간시들 하네요 인이우른 귀여웠던거지 에쁜건 안고요

글구 윗님 수지가 아무렴 김새롬 보다 못하나요 ㅜㅜ

요즘 대세는 그 기상캐스터랑 클라라 아닌가요?

• 20. 저도
    '13.7.26 4:43 PM (59.16.xxx.254)

요즘 나오는 애들 중에서는 수지가 제일 예쁜 거 같아요.
    인위적인 부분이 없이 자연스럽고 착하게 생긴 얼굴인데 개성도 있고. 심지어 키도 크고 몸매도 예쁘잖아요

• 21. ...
    '13.7.26 4:44 PM (223.62.xxx.121)

크리스탈 에프엑스

• 22. ////
    '13.7.26 4:44 PM (42.82.xxx.29)

요즘애들이 이영애 김희선 이런 나이많은 연에인 좋아할 나이는 아니고.
    그또래는 그럼 현재 아이돌이나 젊은 여배우뿐인데..너무 성형을 많이 해서 이뻐진 여자들이 많잖아요.
    그러니 깨끗하고 맑은 느낌의 여자를 찾다보니 수지가 대세가 된게 아닐까 싶던데요?
    이렇게 따지니 그렇게나 성형을 해서.특히 눈..그런거 안했음 싶다 싶네요.
    눈을 넘 과도하게 키워서 화장까지 아이라인은 무조건 진하게 옆으로 뻗혀서 그리고..
    수지는 그와는 반대이미지잖아요.

수지가 이쁘다는 생각보다는 있는그대로 이쁜얼굴 같아요
    그리고 피부가 건강하고 좀 촉촉한 그런 느낌이 남자들에게 어필되는것 같아요.
    지금 수지 좋아할 남자나이는 대충 견적이 나오잖아요.

그런애들이 이해안간다고 하면 안될듯.

우리눈에는 그 어린 수지가 이뻐보일리도 없거니와.우리나이대 눈과는 다르죠.
    저는 지금 십대들이 수지를 이뻐라 하는게 좋아보이네요.

• 23. 하늘73
    '13.7.26 4:45 PM (222.118.xxx.154)

f(x)의 크리스탈이 이쁜 거 같아요.

• 24. ㅇㅇ
    '13.7.26 4:45 PM (218.149.xxx.93)

여자 김수현 정도로 보면 될듯요.
    원빈처럼 완벽한 미남은 아니지만 젊고 핫한 느낌을 고대로 여자에 대입하면 수지죠

• 25. ㅇㅇ
    '13.7.26 4:46 PM (118.35.xxx.240)

수지가 사진빨이 안받는것같아요. 사진마다 좀 다르게 나오고 평범한데 이쁜 느낌? 이랬는데 실제로 봤을때 이쁜 연예인해서 수지 뽑는 사람들 많고.... (연예인들도 그렇고 일반인들도 그렇고) 저번주 런닝맨 보는데 유재석, 하하가 수지랑 이야기하다가 멍때리더라구요. 너무 이쁘다고. 이쁜애가 쳐다보고 있어서 놀랐다고

• 26. 행복하고파
    '13.7.26 4:46 PM (180.68.xxx.85)

수지는 어떤땐 괜찮아 보이고 어떤땐 이나 입이 윤은혜 비슷하고 ... 좀 헷갈리네요
    그러나 자연산이란점에선 뭐 괜찮은거 같아요

• 27. ㅏㅏ
    '13.7.26 4:46 PM (1.229.xxx.147)

.시대를 초월한 미모 , 한가인 송혜교 이영애는 아니더라도.. 선하고 밝은 자연미인이라고 남자들이 좋아해요. 성격도 좋아서 칭찬많이 하던데..

• 28. 살만 빼면
    '13.7.26 4:48 PM (203.226.xxx.95)

설리
    요즘 날씬해요

• 29.
    '13.7.26 4:49 PM (218.235.xxx.144)

아이유는 안예쁘고
    수지는 매력있고 예뻐요
    지금 나이대에 어울리는
    풋풋함과 밝음이 참 좋더라구요

• 30. 지두
    '13.7.26 4:51 PM (110.70.xxx.226)

아이유는 예쁜 줄 모르겠는데
    수지는 마니 이뻐유

• 31. 음음
    '13.7.26 4:52 PM (121.167.xxx.103)

울 애들도 수지가 갑이래요. 근데 엄마인 제 눈에도 그래요. 너무너무 예쁘지 않나요? 김태희, 송혜교처럼 넘사벽 미인은 아니지만 순수하고 청초하고 이 시대의 미인은 수지죠. 공부만 좀 더 했으면 좋겠어요. 반기문이 누구인 줄은 알아야지 수지야...

• 32. 제가
    '13.7.26 4:52 PM (112.171.xxx.63)

보기엔 제 나이에 맞는 모습이라 더 예쁘게 보이는 것 같아요.
    여기저기 손대지 말고 지금과 같이 성장하길 바래요.
    아이유는 노래를 잘하는 아이라는 생각이 들구요.

• 33. ...
    '13.7.26 4:56 PM (211.40.xxx.121)

수지 데뷔초 정말 미인아닌가요? 청초함 그자체..약간 전지현과.
    저는 이런 스타일을 좋아해서 이뻐 보입니다.

• 34. ...
    '13.7.26 4:58 PM (211.44.xxx.244)

그맘때 아드님들은 수지과를 좋아해요 청순하고 깨끗하고..
    나이별로 성별로 선호하는 스타일이 달라요
    이 더운날, 그런걸로 ㅋㅋ 재밌네요

참고로 우리 딸들은 이승기군이 좋다고 하고 저는 차승원ㅋㅋ

• 35. 아이돌 중엔
    '13.7.26 4:58 PM (223.62.xxx.3)

에프엑스 3명이 제일 예쁘던데

• 36. ㅏㅏ
    '13.7.26 4:58 PM (1.229.xxx.147)

튀어나올거 같은 이마, 과하게 도톰한눈밑 , 다 쳐버린 얼굴윤곽.. 달걀귀신같은 연예인들이 많아서 그런가, 보기 편하더라고요.

• 37. ..
    '13.7.26 5:01 PM (221.160.xxx.149)

수지도 이쁘지만 저도 아이돌 중엔 크리스탈이 제일 예쁘네요

• 38. 동양
    '13.7.26 5:07 PM (121.141.xxx.125)

동양미 출중.
    요즘 다 서양미 추종하잖아요. 신선함.

• 39. 40대아줌
    '13.7.26 5:14 PM (121.163.xxx.77)

미스에이 처음 봤을때부터....환한느낌. 잘생긴느낌. 선한느낌. 이쁜느낌을 받았어요.
    지금도 수지 보면 설레요.

• 40. 밋밋함
    '13.7.26 5:16 PM (203.247.xxx.20)

수지 이쁘죠... 근데 뭔가 임펙트가 없이 그냥 부드럽고 익숙하고 그런 예쁨...

좀 있으면 질릴 거 같은 예쁨... 그런 느낌이예요, 저한테는.

• 41. ㅇㅇ
    '13.7.26 5:35 PM (14.35.xxx.156)

삼십대 후반 아줌마인 제가 보기에도
    요즘 그 나이 또래에선 수지가 갑이네요.
    이영애 송혜교도 그 나이 땐 촌스럽고 어색했구요.
    수지가 삼십 넘고 사십 넘으면 세련미 더해져서 더 아름다워질 것 같아요. 성형도 거의? 안했으니 세월 지날 수록 진가가 빛을 발할 수도 있구요.
    물론, 어린 지금이 상큼 발랄 예쁘기로는 절정이겠구요.
    구하라 같은 과는 몸집이 너무 작아서 미인이라고 하기엔 좀 부족해 보이구요.
    제 눈에는 수지, 크리스탈, 박신혜가 그 세대 대표 미인이네요.

• 42. ..
    '13.7.26 6:28 PM (114.30.xxx.227)

저도 수지가 요즘 그렇게 예쁘더라구요. 나오는 광고 다 예뻐요. 멍때리고 보네요ㅋ 예전에 전지현 느낌이 난다고 할까나. 제가 그런 스타일 외모를 좋아해서요. 여러 연예인 얼굴 나오는 장면에서 수지가 딱 나오니까 안구가 정화되는 느낌이랄까. 화장을 옅게 해서인지(상대적으로) 맑고 깨끗하고 생글생글한 느낌이 너무 매력적이고 끌려요. 착하게 생글생글한 느낌이 예뻐요. 절세미인이라기 보다는^^

• 43. ---
    '13.7.26 7:03 PM (188.110.xxx.171)

맑고 청초하죠. 때묻지 않은..연예인으로서 참 복받은 이미지.

세월지나도 먹히는 미인 레벨은 아니지만요.

요즘 아이돌 중에 이효리나 유진처럼 10년 뒤에도 활동할 만한 애들은 사실 안 보임.

• 44. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.7.26 7:26 PM (183.96.xxx.45)

취향도 있지만
    생활, 문화고 기호도에 뚜엿이 관여합니다

광고 모델 선정할때 제품 타겟마다 다른건 기본인 걸요

같은 세대에 어필하는게 가장 미인입죠
    지금 사십대에게 이영애가 최고듯요

• 45. 귀여운 옆집아이
    '13.7.26 9:28 PM (118.209.xxx.84)

수지는 그랗게
    숨을 못 쉬게.할정도의 그란 미인은 아니지요.

전성기때 심은하나 이영애는 그랬지요.
    전성기때.이미연도 그랬고.

• 46. 행복한 가정에서
    '13.7.27 3:59 AM (24.103.xxx.168)

행복한 가정에서 밝고 건강하게 그늘이 없이 자란 느낌이예요.
    수지를 픽업한 기획사도 저랑 똑같은 말을 하더라구요.
    보는 느낌은 거의 비슷한가봐요.

• 47. 의외로
    '13.7.27 12:24 PM (219.240.xxx.146)

크리스탈이 많네요? 난 정말 안예쁘던데.. 정말 미는 주관적인가봐요
    수지가 아이돌중 탑은맞는것같아요