82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전엔 안그랬는데 갈수록 씻는게 너무 귀찮아요.

게으름이 조회수 : 3,010
어린 시절엔 저도 한 깔끔해서 매일 샤워하고 여름에는 하루에 두번씩 하고 그랬는데..
결혼하고 1년쯤 된 새댁인데..요즘 씻는게 너무 귀찮아요. 정작 물 묻히면 기분 좋아서 잘 씻으면서도..

겨울에는 이삼일에 한번, 여름인 지금도 하루 한번 씻는게 넘 귀찮네요.
물론 이닦고 세수하고 손발 씻는건 매일 자주 해요.
근데 머리에 물묻히는게 왜이렇게 귀찮은지; 머리가 길어서 잘 엉켜서 그런지..
다행인지 불행인지 건성이라 머리도 몸도 하루 안씻은 걸로는 별로 티가 안나요. 이틀 삼일 되서도요 --;

남편이 결혼하고 생각보다 덜 씻어서 놀랐다고 하더군요. 

집 청소하고 이런건 무지 깔끔떠는데 왜그럴까요? 요즘 좀 우울해서 무기력증이 오나 이런 생각도 들고.. 사실 집 청소는 눈에 보이니까 어쩔 수 없이 하는 거구 ㅜㅜ..

누가 매일 벅벅 씻겨줬으면 좋겠어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.26 3:34 PM (125.179.xxx.18)

게을러 져서 그렇죠 ㅎ 또 집에서만 있으니 나갈일도
    별로없고ᆢ 머리는 좀 가볍게 잘라보세요ᆢ
    감는데 훨씬 수월하고 자주 감게 되더라구요

• 2. ....
    '13.7.26 3:34 PM (182.161.xxx.251)

저랑 반대시네요ㅎㅎ 전 예전엔 씻는게 그렇게 귀찮아 집 앞에 친구들 만나러 가는 정도면 세수도 안하고 나간적 많았거든요 티도 안났고요 근데 나이가 들수록 한 번만 안씻어도 대번에 티나고 스스로가 너무 괴롭더라고요 새벽같이 일어나 샤워해야 하루가 즐겁네요^^

• 3. 게으름이
    '13.7.26 3:39 PM (147.46.xxx.114)

남편이 머리 긴 걸 좋아해서 그냥 유지하고 있었는데 슬슬 잘라야 할까봐요. 안 씻는 사람 정말 게으르다 생각했는데 제가 그렇게 되었네요 ㅜㅜ

• 4. ...
    '13.7.26 3:47 PM (211.44.xxx.244)

저도 롱헤어 잘랐어요 머리카락이 더 많이 빠진데요ㅜ

좋아하는 향이나는 바디샴푸를 사다놓은건 어떨까요?

• 5. .......
    '13.7.26 3:51 PM (218.159.xxx.122)

남편이 뭐래요? 더럽다고 안그래요?...

• 6. ...
    '13.7.26 3:54 PM (218.234.xxx.37)

저도 잘 안씻다가(재택근무가 되니 더 안씻게 됨) 생각을 좀 바꿔봤어요.

전 냄새에 민감하거든요. 향기로운 거 좋아하지만 향수는 별로 안좋아하는데,
    제가 직장 동료들(여자) 지나갈 때 향기좋다~ 하고 느끼는 건 향수가 아니라 샴푸 냄새, 비누냄새더라구요.
    그 샴푸냄새, 비누냄새는 씻은 본인은 모르는데 휙 지나갈 때 주변에 있는 사람은 느껴지잖아요.

그렇게 생각하니 샴푸, 비누냄새=내 향기=일종의 내 미모.. 그래서 좀 씻습니다. 이젠..