82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 미용기 추천부탁드립니다

강아지 조회수 : 1,742
강아지 미용기로 하성 pro303을 추천많이하시던데요
300도 있고 305도 있는데 하성제품이 5~6만원대로 제일 비싸네요
오픈마켓에서는 KLC제품과 SBC제품도 3만원대로 많이 팔리더라구요
제가 한번도 해본 적은 없는데 대형견이라서
미용비가 앞으로 엄청 많이 나올 것 같아서 미리 조금씩 해보려고 하는데요
발같은데는 사이즈가 작은 미니 미용기도 있는데
2개를 준비해야할까요??
여자강아지라서 쉬야하는 부분이 계속 뭍에서 가위로 잘라주어야하는것 같고 고민이 많네요
조언주시면 감사하겠습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.26 2:41 PM (112.161.xxx.208)

하성 삼만원짜리랑 오스타랑 같이 쓰는데
    대형견, 털 억세면 싼건 모터도 맛가고
    날도 금방 망가져요. 똥꼬, 꼬치부분,
    발바닥, 지혈안되는 귀부분만 작은거쓰고
    몸통은 좀 비싼거 쓰셔야할꺼예요.

• 2. ..
    '13.7.26 2:44 PM (180.71.xxx.46)

대형견이라면 모량도 많을텐데 힘좋은걸로 사세요
    한번사면 날만 교체해서 평생 사용하게 되는데 저렴한건 별루일꺼같아요
    소형견녀석인데 아가때 산걸 아직도 잘쓰고 있어요
    15만원주고 샀는데 이중모녀석이라 충분히 충전했는데도 중간엔 힘이 좀 약해지더라구요
    좋은걸루 사세요

• 3. 아롱이 다롱이
    '13.7.26 2:48 PM (1.238.xxx.31)

저는 소형견인데요
    발다닥 밀 때도 그냥 하성 써요.
    구지 발바닥용 따로 구비하지 않으셔도 될 듯해요.
    대형견이시니까 발도 클테니까요~
    말티즈 풀콧하려고 털 기르고 있어서 저는 똥꼬, 발바닥만 밀어줘요.
    아, 근데 제가 뭘 잘못 관리했는데 하성 산 지 6개월 좀 넘은 거 같은데
    날의 플라스틱부분이 금방 깨졌어요. ㅠㅠ 이빨이 빠졌다고 하죠.
    한 달에 한 번씩밖에 사용안 했는데...
    날 교체해야해요. ㅠㅠ
    참고하세요. ^^

• 4. 강아지
    '13.7.26 2:50 PM (110.76.xxx.123)

감사합니다 15만원짜리는 어떤 것인가요?? 그냥 좋은 걸 사야겠네요 다들 강아지 예쁘게 건강하게 키우세요. 전 돈아까워서 제 머리 미장원도 1년에 1번가는데 강아지 미용이 엄청 비싸네요..^^

• 5.
    '13.7.26 3:01 PM (122.37.xxx.113)

하성 303 사서 지금 한 3년 넘게 날도 안 갈고 전체 미용 뽕 뽑고 있어요. 페키니즈고요.
    미용 주기는 거의 한달에 한 번? 제일 잘한 일이 미용기 산 거라능 -_-;;
    꼬추 부분 털은 따로 가위질 안해도 바리깡으로 밀어도 안 다치고 잘 밀려요.
    발도 딱히 소형 필요없음. 하나로 다 해결 됨. 일단 해보시면 무슨 말인지 아실 거예요.

• 6. 저도..
    '13.7.26 3:10 PM (118.221.xxx.138)

하성 303 강추예요.
    야매미용 6년차인데 강쥐 2녀석 미용하고 날 한 번 갈았어요.
    강쥐 카페에서 많이들 추천하길래 샀는데 역시나 너무 좋더라고요.
    가격도 착하구요.

• 7. 대형견이면...
    '13.7.26 3:45 PM (61.255.xxx.26)

대형견이면 하성 같은 몇만원짜리는 어림도 없어요.
    저는 코커 두마리 기르는데 thrive 900n2 씁니다.
    오스터나 모우저 스라이브 같은 전문가용으로 사세요.
    30만원 가량 하고 날도 한개에 5만원 정도 하긴 하는데, 대형견이면 몇번만에 미용비 뽑을 수 있어요.