82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 옷차림이 세련되고 우아하고

40대 후반 조회수 : 5,967
 세련되고 우아하고 10년 이상 입을 수 잇는 옷을 구입하고 싶습니다.
지금 마련하면 거의 평생을 입어야할듯해서
고급스러우면서도 견본이 될만한 옷차람에는 어떤 site가 도움이 될까요.
작은키,굵은 다리(치마를 입어본적없음), 아줌마 몸매입니다.

돈은 됩니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.7.26 2:18 PM (211.196.xxx.24)

중년 옷은 잘 모르겠던데 이세이 미야케가 좀 우아해보이는
    멋이 있는거 같아요.

• 2. Ty
    '13.7.26 2:23 PM (121.134.xxx.250)

르베이지

• 3. ..
    '13.7.26 2:25 PM (223.62.xxx.22)

저는 임선옥 디자이너의 이고브랜드 입어요. 패션에 한참 관심많은 울 아들 말로는 아줌마들중 엄마가 옷 가장 잘 입는다고.. 저처럼 자기한테 맞는 브랜드 하나 정해놓고 그 옷만 주구창창 입는 것도 노하우라면 노하우인 것 같아요. 임선옥 인근에 포스트디셈버라고 맞춤 옷 하는 곳도 있어요. 그런 곳에서 디자이너와 상담해 보시는 것도 괜찮을 것 같네요. 아, 임선옥은 요즘 세일중이긴 한데, 요즘 쫌 전위로 가셨어요. 그래도 입습니다만 초기 진입은 어떨까 모르겠네요.

• 4. 포로리
    '13.7.26 2:25 PM (1.214.xxx.146)

백화점 여성 매장 - 케이스, 빈폴, 엘르, 타미힐피거, 폴로 등등이 유행 안타고 관리 잘하면 오래 입을 수 있을
    거 같아요.

• 5.
    '13.7.26 2:28 PM (125.131.xxx.193)

한국디자이너 브랜드로 고르시고요, 그중에선 체격이 좀 있으심 김동순울티모 추천드립니다
    전 30대인데 돈만 많으면 여기 꺼 입고 싶어요ㅠ

• 6. 가격 상관없으면
    '13.7.26 2:43 PM (118.221.xxx.32)

디자이너 브랜드도 좋고요 청담동쪽 샵 다니면서 입어보세요
    기성복이랑은 달리 오래 두고 입을수있어요
    원단도 좋고요

• 7.
    '13.7.26 3:05 PM (220.76.xxx.244)

보티첼리 좋던데요

• 8. 올갱이
    '13.7.26 5:01 PM (119.64.xxx.3)

전 화려한걸 좋아해서인지 신장경도 괜찮던데요.
    르베이지는 브로치가 괜찮은거 같아요

• 9. ..
    '13.7.26 5:03 PM (59.16.xxx.254)

옷은요. 사람마다 천차만별이예요.
    많이 입어보세요. 이거다 하는 게 있습니다.

이번에 사서 10년. 너무 욕심부리지 마세요. 이도저도 못한 옷 고를 수도 있거든요.
    아무리 고급옷이라도 유행은 타게 되어 있습니다. 체형도 변하고요.

• 10. ..
    '13.7.27 9:18 AM (182.250.xxx.208)

본인 스타일이 있는건데 게시판에서 답 찾을수 없구요, 백화점 가셔서 위에 나온 브랜드 다~ 입어보세요.
    몇번 실패도 하고 그러다보면 답이 나와요.
    그리고나선 잘맞는 브랜드만 가시면 되고, 인터넷으로 옷 봐도 감이 올 거에요