82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토리버치 미니 엘라 쓰시는분들께 물어볼께요~

가방 조회수 : 2,941

제가 구매대행으로 토리버치 미니사이즈의 엘라토드를 구입했어요.

근데..정품과 가품의 차이를 인터넷에서 비교해봤더니..

딱..두가지가 틀리더라구요..

1. 바닥이 에나멜이 아니예요.

2. 가운데 자석 후크에 U.S.A라는 각인이 안써있어요.

그래서 판매자한테 연락해봤더니..

미니 사이즈의 엘라토드는 위의 두 사항이 적용 안된다고 하시더라구요..

백화점가서 확인하고 만약 틀리면

반품해준다고 했는데요..

아직 갈 시간이 없어서 확인을 못했어요..

혹시 매장가서 사셔서 잘 쓰고 계신분들..

확인 해주세요 ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.26 11:21 AM (1.177.xxx.116)

바닥이 전체가 에나멜이 아니란 말씀이신가요? 제껀 그냥 검은천인데요. 안팎모두요.
    대신 바깥쪽에 사이드 꼭지점 부분에 에나멜로 되어 있어요. 물론 중간 토리버치 문양도 에나멜이구요.
    근데 요즘 신상은 어떻게 변했는지 모르겠네요. 전 두어해전에 샀거든요.

그러고 후크에 usa랑 번호 뭐 좀 적혀있고 지금 보니까 똑딱이나 지퍼고리 이런 저런 금색들에 토리버치라고 다 쓰여있네요.
    이거 오늘 처음 알았네요.^^

• 2. 로이스
    '13.7.26 11:26 AM (121.161.xxx.6)

저도..사이드부분 사방으로는 에나멜로 되어 있네요 ^^
    바닥은 아니지만요 ~~
    지퍼고리나 똑딱이네는 토리버치라는 각인이 찍혀있네요 ~
    글구..흐크가 아니라..자석에 usa 각인 안찍혀있어요 ㅠ.ㅠ
    어서 빨리 백화점을 가봐야 되나~~

• 3. ...
    '13.7.26 11:29 AM (1.177.xxx.116)

그니까 중간에 자석으로 붙였다 뗐다 하잖아요.거기 말씀하시는 거 맞죠?
    제껀 거기에 usa 어쩌고 적혀 있긴 해요..우리가 동일한 부분을 말하고 있는건지 맞다면 좀 이상네요.

• 4. 로이스
    '13.7.26 11:36 AM (121.161.xxx.6)

네 ~~
    중간에 자석으로 붙였다 뗐다 하는 그 부분이요 !!
    거기에 usa라고 찍혀있다구요?
    미니사이즈인데요?
    라지는 찍혀있다고 하드라구요..

• 5.
    '13.7.26 5:19 PM (123.141.xxx.164)

저 미국에서 미니 엘라 진분홍색 사왔는데 가운데 자석에 usa라고 안 써있어요. 민자예요. 그리고 옆 똑딱이에는 토리버치라고 되어 있고, 밑면 가운데 양끝만 에나멜로 되어 있어요.

• 6. 로이스
    '13.7.26 5:35 PM (121.161.xxx.6)

미니사이즈에 써있는것도 있고..없는것도 있고..
    흠..헷갈리네요..
    가품이면 환불해주겠다고 하셨거든요 ~

음님..
    구매대행이면 미국에서 매장에서 사온거랑 같지않을까요?
    그럼..진품이라는건가 --;

• 7. 로이스
    '13.7.26 6:04 PM (121.161.xxx.6)

제가 지금 백화점에 직접 물어봤어요..
    라지 사이즈도..미니 사이즈도 자석에 usa라는 각인이 없답니다!
    그런데..
    한국에 백화점에 들어가있는 토리버치는 제일모직에서 수입한거구..
    실제 미국에서 파는거랑은 약간의 차이가 있다고 합니다.
    정품인지 가품인지 확실히 알기위해서는 보증서가 있으면 된다고 하는데요..
    토리버치는 백화점에서 사지 않는이상 보증서 안준다고 하니까..
    참..갑갑하네요..
    그냥..정품이라 생각하고 써야겠어여 ^^