82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인 서울구경 갈만한곳

외국인 서울구경 조회수 : 4,664
외국인 여러명 데리고 구경 갈만한 곳좀 알려주세요 !
제가 생각해 낸건 여기까지예요.. 저도 서울 출신이 아니라서..

1. Trick art museum in Hongdae. (trick eye museum)
2. Wax museum in 63 story building.
3. Namsan Hanok village.
4. Seoul Grand Park (zoo) and Seoul land.
5. Lotte World.
6. Cheonggyecheon Stream
7. Insadong.
8. Namdaemun Market.
9. Seoul Tower.
10. Gyeongbok Palace.
11. War Memorial of Korea.
12. Thai garden in Itaewon.
13. Coex mall.
14. Myeongdong for shopping.

더 추천할만한 곳 있나요? 지하철로 여행이라 찾기 힘드면 곤란해요 ^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남산타워
    '13.7.25 8:11 PM (223.62.xxx.75)

저는. 남산타워 일단추천. 코엑스는 공사중이라 비추.
    한옥마을과 인사동도 좋구요. 연령대가 어떻게 되나요?
    제 외국인 친구들은 경복궁같은 곳 구경시켜달라했고 저녁엔 홍대를 가고싶어했어요.

• 2. 근데
    '13.7.25 8:11 PM (175.209.xxx.55)

13번 코엑스몰은 요즘 대대적인 리모델링을 하고 있어서... 어떨지 모르겠네요.

• 3. 하얀자작나무
    '13.7.25 8:16 PM (175.192.xxx.206)

경복궁보다 창덕궁 비원 구경
    북한산 성곽길 (혜화에서 창의문 코스 추천)
    북악스카이웨이 팔각정
    삼청동에서 선재미술관 지나 안국동 로타리 지나 인사동으로
    광장시장에서 밥먹기
    이태원구경
    밤에 청계천 산책
    남산 꼭대기에 올라가기
    한강 고수부지에 돗자리 깔고 치킨, 짜장면 시켜막기
    한강유람선타기.

이상 남편의 추천코스였습니다.

• 4. ..
    '13.7.25 8:17 PM (124.5.xxx.140)

민속촌도 좋아요. 지하철로 안되지만~ 중간에 농악 지금도 하는지 공연
    볼 수 있구요. 롯데월드 민속관 축약된 인형들 구경되구요.
    명동,남대문시장, 강북으로 가면 한옥마을,인사동,창덕궁..

• 5. 하얀자작나무님
    '13.7.25 8:17 PM (223.62.xxx.75)

서울사는 처자. 당장 실천하고픈 코스인데요?
    감사히 담아갑니다~^^

• 6. 외국인들 이구동성으로
    '13.7.25 8:57 PM (175.210.xxx.160)

서울은.....옛날 궁궐과 현대건물의 조화가 이채롭고
    도시를 가로지르는 한강......위엄있는 북한산...,,다 갖춘 수도라서 멋지데요

서울투어버스로 한바퀴 돌고~ 고궁-한강변 산책-북한산 등산-재래시장 탐방

• 7. ..
    '13.7.25 9:06 PM (118.221.xxx.32)

미국인 친구가 좋아한곳
    인사동 - 쏠쏠한 쇼핑 거리의 먹거리가 좋았다고
    고궁 - 한국의멋?
    가을엔 단풍구경

• 8. 원글
    '13.7.25 9:07 PM (121.164.xxx.192)

답변주신분들 정말 감사해요.
    같이 갈 사람들은 20~30대 주부들+ 아이들... 이구요.
    원랜 코엑스 핸드메이드 전시회 가고 싶어해서 가려고 하고 있었어요.
    코엑스 몰 지금 한창 공사중이란 말씀이시죠?
    그럼 말해줘야겠어요..!!

• 9. 저요
    '13.7.25 9:14 PM (223.62.xxx.75)

핸드메이드 오늘 보고왔어요. 아이들과 함께라면 좋으싥듯해요. 구경거리도 많지만 아이들 만들어볼수있는 코너 많더라구요. 아이들 많이 왔던데요 ㅎㅎ 대신 공사중이라 옷가게나 식당들이 많이 없어서 예전처럼 전시장까지 구경하며 가는 재미는없구요.

• 10.
    '13.7.25 9:47 PM (58.230.xxx.146)

아이들 때문에 가능할지 모르겠으나 고즈넉한 한옥카페에서 전통차 한잔..
    제 친구들은 무척 인상 깊어했어요.
    이름을 잊었는데 북악스카이웨이의 무슨 산방인가 선원인가 좋았고 시간 없으면 인사동 경인미술관 찻집이라도요.

• 11. 잔잔한4월에
    '13.7.25 10:00 PM (115.161.xxx.85)

서울투어버스관광한번돌고나서
    명동을 중심으로 한바퀴도시면 될것 같은데요.

남산케이블카타고 올라갔다가 내려와서
    왕돈까스 먹고, 명동돌다가 영양센터에서 삼계탕먹고,

여행은 먹는게 가장 많이 남아요.
    인사동들러서 조계사들러서 정독도서관길가서
    길에 있는 식당들에서 떡복기도 먹고,
    비빔밥도 먹고. ^^

• 12. 원글
    '13.7.25 10:35 PM (121.164.xxx.192)

답글 감사합니다 ! 도움 많이 되었습니다.!!

• 13. 아이들 있다면
    '13.7.26 12:53 AM (1.227.xxx.22)

난지캠프장이나 한강 물놀이장 ㅡ수영 안하고 그냥 강변공원에 물나오는 곳 어때요? 큰강 옆에서 노는걸 신기해함