82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들의 인터넷강의 신청하면서 인생공부 했어요

아들만둘 조회수 : 1,985

아들을 위한 인터넷 강의를 찾다가 ---

아라 홈클래스

그제 저녁준비를 하는데 걸려온 전화---

자기주도학습 방법을 가르쳐준다고해서 덜컥 집 주소를 알려주고

상담 약속을 잡고 상담을 했어요

샘의 질문(A4 한장놓고 질문에 아이에게 o,x 하라고함)

아이가 스스로 공부하는가?

교과서 배운것을 그날 복습하는가?

모르는것은 샘께 질문해서 바로 해결하는가?

등등.... 우리아이는 모두 x 라고 답함----

전화상담시 자기주도학습방법을 알려준다고 해서

조금이라도 정보를 얻어보고자 했는데 이런 질문답변후아라 홈 클래스 인강 샘플을 보여주며 장점을 설명합니다.

자기 주도 학습방법에 대한 정보는 없었어요 .... 아이에게 어떻게 공부하라고 하는것도 없었구요...

아들 오전엔 도서관 가서 책읽는 시간을 쪼개서 만든 상담시간이었습니다.

계속 듣다보니 괜찮아 보여 계약을 했습니다.

그러나

'이렇게 갑자기 결제 안하고 비교한 다음 하려고 했는데' 라고 말하고

"결제를 하면서 샘께 취소 할 수도 있다"고 분명 이야기 했습니다.

카드로 일년 276만원 12개월 할부

원격으로 컴 고장나면 고쳐준다고 현금 3만원(--이것도 제가 고장나면 고칠테니까 그냥 원격 으로 고쳐주는것 안하고 싶다고 의사 밝혔구요) 주구요. 샘이 사은 품이라고 설명없이 화상수업에 필요한 화상카메라 설치--상담원이 그것이 사은품이라고 하더군요---저는 우리집도 화상카메라 있으니 필요없다고 했습니다.-- 그런데 샘이 자기가 가져온것이 화질이 좋고 저희것은 오래되어 별루라고 하면서 설치 했어요.

저는 손 안 댔습니다. 저녁 퇴근한 애들아빠 인강료 너무 비싸고, 일년치를 한꺼번에 계약하는것,그리고 홈피 들어가보니 정회원 등록하지 않은 상태에서 열어 볼수있는 강의를 제가 볼수가 없었어요... 그것도 이상하다고-- 대부분 맛보기 강의가 과목별로 샘별로 있을 터인데 이상하다구요. ---- 그래서 결론 취소하기로 했습니다 .

애들 아빠가 방문 상담샘에게 전화해서 취소 해달라고하니 본사로 문의를 해봐야한다고 바로 답을 못준다고 하더군요. 전화 준다고 해서기다렸는데 무소식.... 애들 아빠다시전화 여러번 통화후 인터넷으로 본인이 취소 한다고 입력했다더군요.

그리고 오늘. 본사 상담원과 통화--------

상담원왈...

계약취소하면서 왜그렇게 자기 직원에게 화를 내냐고 저한테 뭐라고 하더군요

애들 아빠가 막무가내로 상담샘의 설명도 안 듣고, 개인 사정이 있으니 그냥 취소해달라고만 이야기 했다드라구요.

그래서 아무것도 인강을 들은것도 없고 하니 그냥 취소 해주지 왜그러냐고 하니

상담원 왈 ...

자기들이 한시간 반이란 시간동안 가서 상담을 하고 계약한것인데 취소하면서 미안한 맘이 안드냐고 말하더이다.

내가 어느것도 아무것도 아라 홈클래스에게서 혜택을 보거나 사용한것이 없는데  저두 화가 나드라구요

그래서 이렇게 길게 말할필요 없고 그냥 취소하면 되는데 왜 그렇게 처리과정이 그러냐구 했지요

그러면서 서로 실랑이가 벌어지고 ㅠㅠ

이 과정에서 화가나서 제가 상담원 이름을 뭐냐고 물으니

상담원 왈...

본인이 내얼굴을 본적도 없는데 왜 자기가 이름을 알려줘야 하냐고 하더라구요. 자기는 저의 이름 안 물어 봤다면서요--ㅠ

그냥 카드 취소하고 받은 종이가방 속 선물은 보내주면 일처리 끝날줄 알았어요

--본인들이 영업을 하기위한 시간투자 아닌가요?

그리고 계약안해도되니까... 소리를 여러번 하면서 저랑 방문약속을 잡기도 했었구요

화상카메라는 상담샘이 포장뜯고 설치한것이니 난 그 값을 줄 수없다고 했고

상담원은...

택배오는것 봐서 감안하겠다고 합니다. 무엇을 감안한다는것이냐고 물었어요? (내가 손을대지도 않고 포장도 뜯지 않았으니 당연히 제가 그값을 물을 필요는 없다고 판단 하였기에 물었습니다) 

그때 상담원왈...

감안이라는 단어 뜻도 모르냐고 하더군요....

오마이갓... 저는 이때 스팀 만땅 되었습니다. 그래서 버럭 했구요...,

그랬더니 엄마, 아빠가 둘다 화를 그렇게 내냐고 하더군요.... 와우~~~~~~~~~~~~ 스팀 지대로 받았습니다.......

결국 우체국 택배로 보냈고 뽁뽁이 포장 해서( --- 혹시나 파손이라는 이유로 또 그 값을 지불 하라고 할까봐)

보냈습니다. 방문 상담왔던 분에게 문자로 통화 하고 싶다고 문자 했어요. 답없습니다. 전화 했어요... 답 없습니다...

제가 이번일 겪으면서 느낀것은 신생 업체와 방문 결제 하는 업체는 믿을 수 없다는 것이지요.

인터넷으로 결제하면 고객 입장에서 취소가 번거롭지 않겠다는 생각을 해보며 여러분들도 참고 하시라구요....

이 더운 날 스팀 지대로 받았네요..... 낼 처리가 될지도 불안하네요......

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후ㅜ
    '13.7.25 8:26 PM (121.200.xxx.145)

날도 더운데 수고하셨네ㅔ요

• 2. 아들만 둘
    '13.7.25 8:36 PM (220.123.xxx.246)

후 ㅜ 님 .....

감사합니다^^

회원님들은 저 처럼 빠른결정으로 인한 힘든 취소과정 겪지 않기를 바래봅니다......

비교해보고 고민해보고
    저는 빠른 결정과 실천으로 가끔씩 이렇게 남편에게 싫은 소리를 듣고 삽니다.ㅠㅠ
    가끔 이성적 판단이 마비 될때가 있어요 ㅠㅠ

• 3. 맥도날드
    '13.7.26 1:12 AM (119.67.xxx.6)

혹시 울산 이신지요 제가 친구에게 들었던 것과 너무 비슷해서요 선생님이 화상으로 관리 해주고 ..저는 물론 반대를 했습니다만 예전에 책 판매하는 방법으로 영업을 하더라고요..떠 안기기