82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이알고싶다 방송한 남해고속도로 실종사건 관련해 홈피에 누가 적은 글 (펌)

궁금 조회수 : 24,024
[펌]-------------------------------------------
믿든 안믿안 형들 자유니깐 알아서들 해석해주길바랄께

내가 약 3년? 전까지 통바리렉카했었거든 (프로필사진이 내가 전에타던 액티언줄렉카야)

일하느라 본방사수는 못했공.. 방금 다시보기로 봤는데 ??! 박씨 이사람이더라공, 난딱보니깐 알겠던데?

고속도로 빗길사고는 최소 반파이상이야.

그럼 어떤차든 통값최소50 이상으로 견적나오는데

여름에는 사고가 별로없어서 달에 200~250찍으면 많이찍는편이거든

겨울에500~1000씩벌어서 여름에 쓴다고 보면되

이 월봉은 내 기준인데 나는 시내에서만 일을해서 이정도고 박씨처럼 고속도로 고정마차인사람은 1.5배정도 더된다고보면돼

왜냐하면 고속도로는 대파사고가 많거든.

여름에 비수기라 장마때 열심히 신호위반도하고 과속도하면서 역주행해야되^^

그래야 몸에 그림튜닝도좀하고 HID도달지^^

장마 빗길때 많이 걸어서 벌어놔야지 장마끝나면 사고없어서 힘들때 밥이라도 사먹거덩

근데 한대걸어서 50이상 통값받으면 정말 몇일은 심적으로 든든하거덩.. 여유가 생긴다고해야할까??

고속도로는 장담하는데 무조건 역으로 깟을꺼야. 1등2등 둘다 무조건 역으로 들어간거야.

1등2등 렉카기사같이 고속도로 고정마차인사람들은 고속도로역주행에 도가 텃다고 생각하면되.

코란도렉카는 1등으로 들어가서 진작에 차머리 돌려서 후진으로 BMW앞으로 댓을꺼야

고급외제차는 공업사갖다놓고 망치질만 들어가면 국산차2~3대 거는거랑 통값이 비슷하거덩

BMW같은 외제차들은 기본으로 책정되있는공임이 높아서 보험사에 과잉청구해도 거의 인정해주거덩.

그만큼 렉카기사가 가져가는게 많아지겠징??

당연히 내가 코란도렉카라도 BMW하고 모닝있으면 백이면백 BMW꽂는다 ㅋㅋㅋㅋ

사진보니깐 BMW통값 무조건 100이상 정도는 받을수있을정도야

코란도렉카는 가까이가서 보니깐 BMW라서 바로 BMW꽂앗을꺼고

코란도렉카는 BMW꽂고난다음에 1차선에 모닝꽂으라고 무전날렸을꺼란말이지

원래 렉카는 먼저들어간사람이 무전으로 상황 날려줘야되거든 그게 룰이야

"몇호차 현장들어왔어, 갓길 꽂았는데 나머지한대는 1차선에 있으니까 1차선으로 바로 꽂아" < 이런식으로

그래서 같은사무실이라 무전을듣고있던 2등리베로렉카는 현장보이자마자 1차선으로 바로 꽂았을꺼야

근데 꽂는 상황에서 어두운 밤이고 폭우가쏟아져서 쓰러져있던 아줌마 절대 못봤을꺼야 장담한다

보통 통바리렉카는 앞유리 썬팅5~15% 이거덩. 차에서 24시간대기하면서 숙식을 해결하다보니

사생활보호라는 명목하에 아주 찐하게 썬팅을하고있징^^

이정도 썬팅이면 비오는밤에는 진짜 안보이거덩 절대 못봤다 내 전재산걸고 손목아지건다

그래서 죵나 쌔리밟고 오다가 깔았겠지

그리고 "아 좋댔다 ㅆㅂ" 복창했을껄?

역주행은 중과실이고 모닝아줌마는 사망했을거같고 그럼 나는 업무상과실치사라고해도 최소5년이상일테고~ 앞이 캄캄했겠지

근데 까는장면을 1등코란도렉카가 봤을 확률이 다분해

그 이유는 사고가 나면 최소두대가 나는거잖아? 근데 1등이 들어왔고 1등은 2등이 들어오는거 확인하고

무전을 잡아줘야돼 예를들어서

"어디 현장 몇호차1등 몇호차2등 견마종무" < 이런식으로 날려

견마 종무라는 말은 `견인차 더올필요없다` 라는 뜻이야

아무튼 이렇게 1등이나 2등이 무전을 날려줘야 뒤따라오던 3등차가 줏어먹을 차가 없으니 천천히 가거나 되돌아가거나 하겠지?

그러니 1등코란도렉카가 사고장면을 목격했을가능성이 아주 커.

1등코란도렉카가 119신고할때는 분명 2등리베로렉카가 현장들어오기전일꺼야

그런데 동네친한형님이고 같은사무실사람이니깐, 또다른 무언가의 거래가 오고갔을수도있고.

1등코란도렉카는 어리석게도 같이 유기하고 말을 맞췄을가능성이있징

내가 볼때 2등리베로렉카 박씨가 쳐깔아버린후

붐렉카든 줄렉카든 기둥밑에 견인목,낚시걸이,토바대놓는공간에

성인남성2~3명정도는 누울수있는공간이있거등

그래서 뒤에실었던지 했겠지 그다음천같은걸로덮고.. 가장 유력한 위치징ㅋㅋ

만약 혈흔등 모닝아주머니 흔적이 남아있지않다면 두꺼운천같은걸로 말아서 실었을수있어

왜냐면 고급차량들 견인할때는 범버에기스나지말라고

낚시걸이나 토바대끼고 그위에 견인목올리고 또그위에 두꺼운천이나

쿠션을 올려서 기스를 방지하거든.

바로 그 천을이용해서 실었다면 아주머니 흔적을 못찾을수도있다고 생각되

1등코란도렉카랑 말을맞추고 3등4등(다른사무실)렉카기사들한테는

"박씨가 현장에 안온걸로 해달라" 부탁을하고

2등리베로렉카가 모닝을 버리고 간것이 가장 결정적인 의문점이지

정상적인 상황이라면 2등리베로렉카가 모닝을 달고가는게 맞거덩

지역마다 약간씩 현장룰이틀리지만 현장반경이 버스한두대 거리정도에서

먼저 현장도착한 순서대로 작업권이 있어서 무조건 2등리베로가 견인해야되는게 맞어

모닝정도 견적이면 30~40 정도 통값은 나온다고 보이거덩?

야호!! 사고당~ 하면서 역주행으로 겁나 미친듯이 질주했을테고 결과적으로 2등으로 들어가서 먹이사냥에 성공했는데

3등한테 모닝 줘버리고 박씨는 현장에 오지않은걸로 해달라고 하고 현장을 황급히 빠져나간거 보면

모닝달아서 몇십만원 버는건 상대도안되는 어떤 중요한!!! 이유가 있었겠징

과연 그건 무얼까?? 형들 답이 너무 뻔하잖앙 ㅠㅠ

뭐 역주행해서 벌금을 물을거같아서 안온걸로해달라고 부탁했다고??ㅋㅋㅋㅋ

실제로 통바리렉카들은 역주행, 중앙선침범, 신호위반등등 교통법규 위반을 밥먹듯이하기때문에 전혀 그런걱정안하거든?

그리고 역주행 걸리면 벌금이 아니라 범칙금이겠지 렉카?O아들아 ㅎㅎㅎ

통바리렉카기사들 공업사내에서는 직급이 영업부장이야.

솔직히 보험회사지정공업사 간판못따면 통바리돌려야 공업사가 돌아가고 직원들 월급을줄수있거든...

그런 중요한 역활을 하는 영업부장직급인데 딱지값정도는 쿨하게 지원해주거덩^^ (안내주는곳은 거의없음)

한대걸면 최소20~30씩 버는 ?O들이 범칙금 몇만원 때문에 현장에 안온걸로 해달라고???? 나 그장면보고 뿜었다ㅋㅋ

경찰들도 렉카들 고속도로에서 역주행하고다니는거 다알고 알면서도 눈감아주는데 무슨 고양이가 멍멍거리는소리(말도안된는소리)하고있어

뭔가 캥기는게 있으니까 현장에없었다고 해달라 부탁했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 다른사무실 렉카기사들하고도 친하게지내거덩

철새라고해서 이쪽사무실에서 몇개월하다가 저쪽사무실에 어느공업사에서 신형렉카뽑으면 가서 몇개월하고 그러기도하고

다른사무실인데도 현장에서 만나면 호갱차주작업할때 와서 한마디 거들어주고 견인고리도 걸어주고그래 ㅋㅋ

대충 쓰려하다 완죤!! 장문이 되어버렸넹... 글읽어준형들 고맙고

공감되면 추천10점씩 주고가^^

어떤 교통사고든 현장에 가장먼저, 10분안에 도착하는게 통바리렉카야

1등2등렉카 조지면 답나온다

-----------------------------------------------------------------------------[펌 끝]

저도 방송보고 아직까지 누가 범인인지얼른 밝혀졌으면 하는 사람인데 홈피가니 아직두 추측 글들이 많더라구요 그중에 신빙성 있어보이는 글이에요. 한번 보세요 범인이 얼른 잡혔으면 좋겠어요 ㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '13.7.25 5:28 PM (211.224.xxx.166)

그때 시끄러울때 엠팍에서 봤어요...저도 이글이 제일 신빙성 높은것 같더라고요. 직접 그일을 해본 사람이니까. 경찰들도 다 알듯하지만 아마도 증거가 없어서 못잡고 있는중이지 다 어느정도 그림은 그리고 있을듯 보여요

• 2. ㅇㅇ1
    '13.7.25 5:28 PM (203.152.xxx.172)

근데 이 사건은 도대체 두 렉카차중 한차가 분명 범인인데도(또는 그 두 렉카차가 공모했을수도)
    왜 아직도 범인을 못잡는건지 이해가 안가요.......
    국민적 관심이 이렇게 크고, 사회적으로도 큰 파장이 있는 사건인데........
    이정도면 그 사건에 수십명이 매달려있을거 같은데요.

• 3. 궁금
    '13.7.25 5:30 PM (39.7.xxx.159)

그러니까요. 솔직히 그 현장에 있던 사람 네명 렉카2, 베엠베2 이렇게 확실한 용의자가 있는데도 못잡는게 참 신기해요 그리고 홈피는 아직도 탐정놀이하는데 그후 얘기 전혀 언급안하는것도 안타깝고요

• 4. 어..
    '13.7.25 5:30 PM (14.63.xxx.90)

렉카차 둘이 그러고 있을 때 bmw 차주는 왜 침묵한 건가요
    차주 부인은 또 왜..

• 5. 궁금
    '13.7.25 5:31 PM (39.7.xxx.159)

와이프 가드레일 밖으로 넘어가구 다쳐서 정신없어서 못보지않았을까... 싶기도

• 6. ㅇㅇ1
    '13.7.25 5:34 PM (203.152.xxx.172)

근데 비엠도 그 모닝차 차주실종사건(사망사건)에는 직접적인 잘못은 없겠지만..
    이 비엠와이프가 분명 모닝차에 치인건 맞고요.
    그걸 숨겨서 수사에 혼선을 준점은 분명히 처벌 받아야 합니다.
    왜 모닝에치인걸 숨기려고 생쇼를 했는지는 모르겠으나 (제가 보기엔 비엠와이프가 차 몬것으로
    생각되는데) 보험 문제든 보상문제든 자신의 이익을 위해 거짓을 말했겠지만
    자신이 원인이 되어 사고가 났고 사람이 실종이 됐으면 사실대로 말을 했어야지...
    자긴 절대 모닝에 치지 않았다고 하는 바람에 엄청 혼선을 줬었죠.
    렉카차 못지 않게... 처벌받아야 합니다.

• 7. 궁금
    '13.7.25 5:36 PM (39.7.xxx.159)

ㅇㅇ1님 맞아요. 완전 누가 머리카락을 유리창에 꽂았다구 할때부터 이상했어요. 너무 과민해서 아니라구 하는게 더 이상했다는.. 그렇게 잘못된 사실을 얘기해서 혼선을 줬으니 꼭 어느정도 처벌은 받아야한다 생각해요

• 8. ????
    '13.7.25 5:38 PM (112.168.xxx.80)

비엠떠블유 차주부부는 진짜 벌 받아야 되고요 ..윗분 말처럼 머리카락 집어 넣었다고 할때부터 미친것들이 생각 했음
    근데 이 사건 아직도 미궁인가요?
    궁금해 돌겠네

• 9. 아마
    '13.7.25 5:45 PM (203.142.xxx.231)

시체가 결정적인 증거가 안나오니. 경찰에서 일단 두고 보는거겠죠. 제가 알기로 살인은 시체가 굉장히 중요한것 같더라구요. 시체가 없으면. 100% 사망한것 같아도 사망했다는 증거가 없으니. 그냥 심증만 있는거죠. 그 렉카차에서 혈흔이나 뭐가 나왔다면 그걸 가지고 경찰이 강력히 취조(?)를 하겠지만, 물증이 없는 상태에서. 그 기사들은 못봤고, 그 모닝아줌마가 살아서 도망간거 아니냐. 이렇게 나오니까,, 어떻게 할수 없는거죠.

• 10. 아마
    '13.7.25 5:46 PM (203.142.xxx.231)

죽었다는 증거가 없잖아요.

• 11. ,,,,,,,
    '13.7.25 5:49 PM (58.231.xxx.141)

심증만 있고 물증이 없으니 어찌 못하고 계속 이놈인데 이놈인데.. 이것만 하는거겠죠.
    심증으로만 사람 잡았다가 쌍팔년도 경찰이 어쩌고 이렇게 말 나오면 큰일이잖아요.

• 12. ..
    '13.7.25 5:50 PM (211.224.xxx.166)

맞아요. 시체가 언젠간 발견될꺼고 그러면 저 사건은 해결될것 같아요

• 13. ㅇㅇ
    '13.7.25 5:52 PM (14.40.xxx.213)

궁금한이야기에 나온 그 렉카차는 아니길 바라지만..
    보아하니, 다 얽혀있는거 같네요..
    아마 렉커차 운전자나 다 알고 있지 않을까요..

• 14. ㅇㅇ1
    '13.7.25 5:56 PM (203.152.xxx.172)

궁금한 이야기에 나온 렉카가 1번인가요 2번인가요?
    2번 렉카죠?
    에효........ 그사람이 범인이면 정말 자발적으로 얼굴 밝히고 게다가 와이프 얼굴까지;;
    그리고 궁금한 이야기 방송땐 그 피해자 가족들이 무슨 갈빗집에서 식사하고
    전화도 피하고 이런식으로 방송을내보내서 피해자쪽이 뭔가 수상하다 이런식으로 편집하고..
    궁금한이야기도 너무 경솔했어요..

• 15. 최근
    '13.7.25 6:17 PM (183.96.xxx.182)

기사보니 bmw차에서 혈흔과 흔적이 발견됐다고 하던데... 그래서 국과수에서 모닝차주DNA랑 비교해본다고 했어요 그뒤 기사는 아직 없네요
    부디 이 사건이 올바르게 해결되기를...

• 16. 궁금
    '13.7.25 6:20 PM (39.7.xxx.159)

최근님 그 모발이 모근이 없고 중간부분만 있어서 배양을 해야해서 오래걸린다 하네요 ㅜ.ㅜ

• 17. ..
    '13.7.25 7:07 PM (1.224.xxx.197)

아직도 해결날 기미가 안 보이나보죠?

• 18. --
    '13.7.26 1:33 AM (222.236.xxx.66)

렉커차기사랑 비엠 남자는 거짓말탐지기에서 " 모딩차 여자 봤냐는 물음" 못봤다고 했다가 거짓 나온것도 넘 의심됨...분명 본거 같은데...진짜 답답하네요.

• 19. 그럼
    '13.7.26 3:30 AM (175.117.xxx.18)

y에서 얼굴 공개하고 그 부인이랑 피해자 가족 찾아가고 한 사람이 렉카차2번 기사인가요? 만약에 정말 자기가 깔아 뭉개고 시신을 쥐도 새도 모르게 처리하고서도 방송에 나가서 그 짓을 한 거라면 정말로 가공할만한 일이네요.범인이 설마 얼굴 다 공개하고 그러겠냐....범인은 아니겠다..뭐 이런 걸 노린 걸까요? 허허실실...자기 혼자만 아는 사실이라면 자기 혼자만 속이고 그럴 수 있겠지만 렉카차 1번 기사도 안다면 렉카차 1번 기사한테 엄청 부끄러운 일일텐데요?? 뭔 거래를 했을까나요? 묵인해주기로...설마..아니기를 바래요.

• 20. ㅇㅇ
    '13.7.26 8:10 AM (1.247.xxx.49)

저 사건에 관심 가지다 보니
    요즘 그것이 알고 싶다 다시보기로
    다 보게됐네요
    미제 사건들중 누가봐도 살인범이 확실하고 정황증거도 있는데 결정적인 물증이 없어서
    무죄로 판결나거나 잡아넣지
    못하는 경우가 많더군요
    남해 고속도로 사건도
    모닝차주 시신이 발견되지 않는한 미제 사건
    으로 될 확률이 많은것 같아요
    살인범도 증거가 나오지 않는한 끝까지 오리발 내밀면 무죄가 된다는것을 알고 소름입 끼치더군요

• 21. ㅇㅇ
    '13.7.26 8:15 AM (1.247.xxx.49)

그리고 렉카 2번이 제일 의심스런 상황인데
    방송에 얼굴 비춰서 억울하다고 하고
    그 부인은 그것이 알고싶다 게시판까지 와서 남편 억울하다고 글올리고
    최근에는 그 기사가 모닝차 옆에 쓰러져있던 여자가 모닝차주가 아니고
    비엠차주인이라고 하고
    적극적으로 나서는게
    진짜 억울해서인지 아니면 도둑이 제발저리는건지
    헷갈리네요

• 22. ..
    '13.7.26 12:14 PM (163.152.xxx.6)

지금까지 본 중에 가장 신빙성 있어 보여요.
    꼭 범인 잡았으면 좋겠네요.

• 23. 정말로
    '13.7.26 12:54 PM (112.171.xxx.63)

궁금한 이야기 Y에서 나왔던 레커차 운전자가 범인이라면...!!
    어서 빨리 범인이 잡혀 사건이 해결되길 바래요.

• 24. ..
    '13.7.26 2:04 PM (203.226.xxx.114)

비엠운전자 머리카락 끼워넣은거라고 할때 내가봐도어이없음

• 25. ...
    '13.7.26 2:27 PM (211.44.xxx.244)

이 사건 가끔 검색하고 있는데 결과가 정말 궁금해요

• 26. 글쎄요
    '13.7.26 3:24 PM (223.33.xxx.248)

신뢰도98프로를 자랑한다는 거짓말 탐지기를
    통과했다는게...

레커차기사랑 비엠남자랑..모닝운전자를
    봤다 못봤다 항목에서만 거짓반응이 나왔다고...
    그외에는 다 통과했다니ㅡㅡ

• 27. 요술공주
    '13.7.26 5:23 PM (118.130.xxx.28)

bmw부부도 이상하지않나요? 그 빗속에 고속도로위에서 누가 부인 머리카락을 뽑아다가 거기다 꽂아놓았다는게 참..소설가도 아니고.그리고 그 부인이 부상위치가 정확히 한쪽으로만 치우쳐있고 다발성 골절로 모닝차 찌그러진거랑도 부상위치가 정확히 떨어지는데 왜 그건 밝혀내는지 모르겠어요..해튼 빨리 범인잡히기를....