82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네엄마들 싸움에 머리아파요

에긍 조회수 : 7,462

어제 놀이터에서 일어난 일인데 객관적으로 읽어봐주세요.

A엄마는 딸6살 한명있고 전 아들6살 한명 있는데 동네놀이터로 놀러갔어요. 갔더니 미리 놀고 있던 6살자아이들이

두명이 있더라고요.  다같이 놀고 있는데 A엄마가 평소 친분이 있던 B엄마를 놀이터로 불렀어요. B엄마는 6살 남자

아이가 있고 A랑B랑 저희아들은 평소 잘놀던 사이였구요.

그런데 여자애셋이서 다른아이는 껴주지 않고 놀더니 급기야 놀이터 기구를

차지하고 다른 아이들은 오지도 못하게 하고 안놀더라구요. 저희아이는 같은 어린이집이라 그냥 같이 놀았는데

B엄마 아들은 다른어린이집에 다녀서 더 심하게 했어요. 따돌림 비슷하게...

B엄마는 결국 한시간도 못있어 아이데리고 집에 먼저 간다고 갔구요...

저희 아이도 몇번 따돌림 비슷하게 받았는데 일단 화는 나지만 참고 집에 갔습니다. 문제는

A엄마가 카스에 놀이터사진을 올렸는데 B엄마가 카스에 "자기아들이 따돌림 당한거같아서 마음아프다..  아이가 앞

으론 A엄마딸이랑은 만나고 싶지않다고했다."라고 글을 올린거예요.    저랑 다른 엄마들이 우선 B엄마를 달래줬구요..

오늘 아침 A엄마가 저한테 전화를 해서 B엄마가 너무한거같다고.. 아이들이 그런거 갖고 카스에 글까지 썼다고

좀 뭐라고 했는데..  전B엄마를좀 편들어줬어요. 편을 들어준게.. 맘상했다고 쓴 B엄마 글에 A엄마가 자기딸이

활동적인 남자애랑 같이 놀기 힘들어서 그렇다고 B아들한테 이해하라고 전해달라고 썻는데 ..전 그 말이 이해가

안되거든요. 피해자는 B인데 B보고 뭘 이해해 달라는건지...  

A엄마가 내일 실내놀이터 가자고 오늘 아침에 카톡보내서 알았다고 간다고 했는데 좀전에 못가겠다고 다른 엄마랑

같이 가라고 해서 왜그러냐고 했더니 답이 " 그냥 "  이랍니다..  

허참....     전 그냥 이대로 가고싶고 여차하면 A엄마랑 인연 끊고싶은데 어떻게 생각하세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으이구
    '13.7.25 5:06 PM (117.111.xxx.102)

이래서 동네여자랑 엮임 골치아프당께
    다 끊으세요
    영양가없는인연들

• 2. ..
    '13.7.25 5:09 PM (1.241.xxx.70)

일단 a엄마는 이상한 거 맞구요

'여자애셋이서 다른아이는 껴주지 않고 놀더니 급기야 놀이터 기구를 차지하고 다른 아이들은 오지도 못하게 하고 안놀더라구요'
    왜 세 엄마 모두 제지를 안하셨어요?
    엄마들이 없었다면 모를까 세 분이나 계셨는데 그러면 안된다고 얘기하셔야하는 거 아닌가요?
    서로 친한 사이라면 그런 일에 카스에 서운함을 표시하기보다 그 자리에서 아이들을 제지해달라 또는 본인이
    너희들 그러지마라라고 얘기했어야 한다 생각해요

• 3. 원글
    '13.7.25 5:13 PM (58.234.xxx.126)

아이들이 그러고 있는건 가까이 있던 저와 B엄마가 알게되었고 다른 엄마들은 좀 멀리 떨어져서
    수다떨고 있느라고 전혀 몰랐다고 하더라고요. A엄마는 자기딸이 B엄마 아들한테 안논다고 말하는건
    들어서 알고 있었고요. 저랑 B엄마가 아이들에게 다같이 사이좋게 놀라고 말했는데 말을 안듣더라고요.
    결국 B엄마가 먼저 가고 저도 10분 있다 집에 갔어요.

• 4. ...
    '13.7.25 5:20 PM (175.214.xxx.70)

아이들 놀다보면 이런일 저런일 있기 마련인데 그때마다 아이 기분에 따라 엄마들 사이까지 벌어진다면 더이상 어울리지 않아야지요. 며칠 지나면 아이들은 잊어버릴 일을 엄마들이 일을 키우신듯..
    물론 아이들 성향이 안 맞으면 거리를 두는게 맞지만 다 함께 노는 놀이터에서 기구를 독차지 한다 싶으면 중재를 하고 규칙을 일깨워 주는건 엄마들 몫이예요. 엄마들이 나서지 않았던 것이 가장 큰 문제 였네요.

• 5. 카스
    '13.7.25 5:24 PM (183.102.xxx.20)

악의적이고 고질적인 왕따였다면 모르겠지만
    매일매일 변화하는 아이들 사이에서 일어난 일인데
    카스에 쓰는 것 (시골 이장님이 마이크로 방송하는 것처럼 카스도 일종의 중계방송 역할을 하죠)은
    아이 엄마가 경솔했다는 느낌이 들어요.

• 6. ㅁㅁ
    '13.7.25 5:51 PM (175.223.xxx.152)

a엄마 별로네요
    분위기 안 좋게 헤어진 마당에 그때 사진은 왜 올리나요
    저라도 저런 사람 피하고 싶겠어요

동네 아줌마 + 카카오스토리 조합은 정말 최악인거 같아요

• 7. ..
    '13.7.25 6:17 PM (125.178.xxx.130)

여기분위기는 동네아짐과는 가까울 필요없다에요..
    저 또한 그렇구요...아이가 낀체로 갖게된 만남은 순수할수가 없죠..비교에 혹 정보라도 얻을까...
    그거 다~~~필요없어요...

• 8. ....
    '13.7.25 6:19 PM (112.154.xxx.62)

의도치않았지만..어쨋든..b는 상처를 받은 상황에서 a엄마가 저리 행동하면 안된다고 봐요
    역지사지가 안되는사람 멀리하세요

• 9. ..........
    '13.7.26 4:54 AM (1.238.xxx.34)

양쪽 다 문제있는데요.

전 카스에 개인적인 일(특히서로 불편한 일)을 댓글로 무슨 테러하듯이 팍 터뜨리는 사람을 겪은적이 있어서...그 b엄마라는 사람도 별로라고 보네요..

예의있는 사람이면
    카톡으로 보내는게 맞지 않나요?
    1:1로 할 대화내용을
    남들 다 보는 카스에 일부러 올리는거.....악의없다고 보기 힘들어요.

• 10.
    '14.7.2 11:32 AM (112.150.xxx.31)

둘다 별로에요.