82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[원전]원전에서 초고농도 방사능 수증기…日 비상

참맛 조회수 : 1,299

원전에서 초고농도 방사능 수증기…日 비상

http://media.daum.net/foreign/others/newsview?newsid=20130724213607578

-- 시간당 2천 밀리시버트의 방사능은 지난 2011년 5월, 후쿠시마 원전이 멜트다운된 뒤 불과 두 달 뒤에 측정된 방사능과 비슷한 수준입니다.

1밀리시버트는 성인에게 1년간 허용된 방사능 한계치로, 이 정도의 초고농도 방사능은 방호 복장을 갖춘 작업원들도 8분 이상 일하기 어려울 정도입니다.

특히 원전 3호기는 우라늄 235보다 20만 배 이상 독성이 강한 플루토늄이 들어 있어 다른 후쿠시마 원전보다 훨씬 위험합니다.

[서균렬/서울대 원자핵공학과 교수 : (원전사고 이후) 콘크리트 바닥이 열화, 즉 금이 많이 가 있을 겁니다. 그럼 물이 새게 되겠고요. 물이 부족하니까 결국은 증발할 것이고 그 증기는 핵연료가 뿜은 방사능 물질, 세슘 같은 걸 가지고 공기 중으로 분출되겠죠.] --

체르노빌은 원자로의 상태를 확인하고 시멘트로 봉인한 상태에서도 말썽이 끊이질 않았습니다. 그 11배의 용량이 아직도 원자로의 상태도 모르고 봉인도 안 되어 있는 현재입니다. 더구나 쓰나미나 지진 등 각종 재해에 완전히 노출되어 있죠.

더구나 방사능오염수들은 태평양으로 계속 방출중인 거로 보도되고 있는데요, 해산물 좋아하는 저로서는 참 갑갑한 일입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '13.7.25 2:50 PM (121.151.xxx.203)

뜬금없지만/ 여행이나 잡숫는 거야 상관없죠. 남에게 피해는 안 주니. 일베분들이 많이 가셔야 할텐데요..... 국정원에서 단체로 가는 그런 거 없을라나요?

• 2. 그런데
    '13.7.25 2:56 PM (124.49.xxx.3)

이런데도 어느지역은 괜찮다며 일본 가시는 분들 대단한건지 뭔지;;;

• 3. ..
    '13.7.25 3:04 PM (84.196.xxx.16)

팔아먹은나라나 다른 선진국들이 아무 도움이나 해결책을 제시하지 못하는게 이해할수 없네요. 진정 같이 다 죽자는건지...인간의 무지는 어디까지인지..

• 4. ...
    '13.7.25 3:05 PM (114.205.xxx.107)

며칠 전에 논문 드립치면서 방사능 괴담이라며 비웃던 사람들 나와보랑께요

팩트 팩트 찾던데 팩트 나왔으니까 어서 나와보랑께요

• 5. 11
    '13.7.25 3:15 PM (211.253.xxx.18)

진짜 다같이 죽자는 건지...이건 선진국들이 나서서 대책을 세워야 하는거 아닌가요?
    단지 일본 한나라 만의 문제가 아니잖아요..

• 6. 장난아니네
    '13.7.25 4:26 PM (121.141.xxx.125)

오 마이갓...

• 7. ...
    '13.7.25 5:39 PM (59.15.xxx.61)

방사능 위험하다고 글을 올리면
    너무 감정적이다...하는 댓글을 이해 못하겠어요.
    제가 무슨...일본에 대한 감정이 안좋아서 올린 글이라는 뜻일까요?
    일본에서 방사능 내부피폭 당한 이야기를 쓰니
    감정적으로 쓰지 말라고...ㅠㅠ

• 8. 참맛
    '13.7.25 5:59 PM (121.151.xxx.203)

.../

강조가 지나친 글도 있을 수는 있지만, 그런 태클을 심하게 걸면 아마도 그런 쪽에 밥벌이 하는 사람들일 겁니다. 여행, 식품수입 등이라던지요.

• 9. 큰일이네요
    '13.7.25 9:44 PM (211.215.xxx.172)

끔찍한 일이 벌어지고 있어도 이나라는 참..대책없는 나라에요.
    엄청난 천문학적 방사능 오염수를 바다에 배출한다고 발표하고 있는데도..바로 인근 나라에서는
    천하태평..모두 국민들 80%를 입막고 귀막고 눈멀게하는 조중동과 방송의 역할이 크네요..