82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 약사분이나 혹은 이런 증상 아시는분 있나요??ㅠㅠ

또띠야 조회수 : 1,976

보름이 넘었는데 첨엔 목안이 아프더니 나중엔 기침이 멈추질 않는거예요~

이비인후과 갔더니 곱이 껴있다고 해서

항생제랑 기침약 받아서 삼일 먹었는데 목아픈건 없어졌는데 계속 기침은 하길래

무서워서 호흡기 내과 갔어요 위 상황 얘기하고 기침을 일주일 이상 했다고 해서 엑스레이

랑 얼굴 사진 찍었는데 후비루 부비동염(축농증) 이 있다고 하더라구요

그래서 약을 받아와서 월요일부터 지금까지 먹고 있는데 자꾸 입안이 말라요..

약을 먹고나면 식도염 증상처럼 위도 쓰라리다 못해 따갑기도 화끈거리는것도 같고...

오늘은 입안이 쓰네요 커피를 마셨는데 쓴맛이 계속 도네요..

아프기전 7월초쯤에 저녁을 먹고 났는데 갑자기 입안이 떫은 생각이 들어서 그날 열무김치를 먹었는데

열무때문에 입안이 떫은가? 하고 그냥 넘어갔는데 지금까지 계속 혀끝이 떫으면서 아린것 같으면서

자극적인걸 먹으면 더 자극적이고..얼얼하고..

병원은 상태보러 월욜날 가야 하는데 애기때문에 당장 시간은 안되고..

혹시 약이 독해서 입안이 마르고 쓸수가 있나요?

약 이름은 코푸시럽,뮤코스텐캡슐,세틸정,액티피드정,레복사신정 500미리,스티렌정(애엽95%에탄올)

후비루 부비동염은 약을 오래 먹어야 한다는데 다시 약을 바꿔야 하나 걱정입니다 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.25 3:10 PM (180.224.xxx.207)

콧물이 자꾸 목으로 넘어가니까 콧물 줄이려고 항히스타민제를 넣은 것 때문에 입이 아르고 쓰게 느껴지기도 합니다.
    그런데 보통정도보다 더 심하게 느끼시는 것 같아요.
    특정 약에 다른 사람보다 더 예민하게 반응하는 분들이 있어요.
    그리고 코푸시럽때문에 떫고 아리다고 하는 분도 있고요.
    혹시 처방전에 액티피드정이 1회 1알로 되어 있나요?
    그리고 세틸정은 하루 세번 아니고 저녁에 한번만 드시는 거죠?

• 2. 또띠야
    '13.7.25 3:28 PM (182.211.xxx.189)

세틸정은 하루 한번인데 액티피드는 3회 써있는데요...ㅠ ㅠ

• 3. churros
    '13.7.25 5:53 PM (76.229.xxx.86)

액티피드가 60mg 이면 3번 드실거에요..지금 축농증이 있으셔서 다르게 쓰일 수도 있지만 이 약은 처음 2-3일은 코를 뚤어지다가 더 오래 복용하면 오히려 코를 더 막히게 하기 때문에 오래 쓰지 않는 것이 좋아요. 의사선생님이 어떻게 설명해주셨는진 모르겠지만 입이 마른 증상이 심하시면 액티피드와 항히스타민제에 대해 줄여도 좋을지 물어보셔도 좋을 거 같애요.

• 4.
    '13.7.25 5:53 PM (180.224.xxx.207)

액티피드 하루 세번 먹는 거 맞는데 한번에 한 알인지 반알인지요

• 5. 또띠야
    '13.7.25 6:45 PM (223.62.xxx.78)

반알 쪼개진게 있던데 그게 액티피드 인가보네요~ 그약먹고 많이 졸리면 먹지 말라고 하더라구요 졸리긴 하던데...그래서 점심엔 안먹었어요 아이구~ 어쨌든 감사 드립니다 월욜날 가서 물어봐야 겠네요^^