82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷에서 나는 쉰내 삶는거 말고 다른방법은 없을까요?

... 조회수 : 2,749

흰옷, 무늬없는 옷같은것은 삶겠는데

아이들 옷에 비즈같은거 달려있는 옷은 삶으면 다 떨어지더라구요

다른 방법 있으면 알려주세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아랑짱
    '13.7.25 2:12 PM (223.62.xxx.19)

락스뚜껑에 반정도 양을 타서 세탁하시면 냄새 싹~ 82에서 배운건데 효과 짱짱!!^^

• 2. 아랑짱
    '13.7.25 2:12 PM (223.62.xxx.19)

락스양을 말하는거예요^^

• 3. ...
    '13.7.25 2:15 PM (121.254.xxx.70)

댓글 감사하구요^^~
    락스에 담그면 색깔옷은 변하지 않나요?

• 4. ..
    '13.7.25 2:18 PM (1.244.xxx.96)

햇빛 좋은 날에 페브리즈 뿌려서 햇빛에 바짝 한번만 말리세요. 그다음부터는 세탁만 해도 냄새 안 나더라고요.

• 5. ..
    '13.7.25 2:19 PM (1.244.xxx.96)

마른 상태에서 뿌려야 돼요.

• 6. ..
    '13.7.25 2:19 PM (180.224.xxx.87)

세탁할때 베이킹소다랑 같이 세탁하고 헹굴때 식초로 헹궈보세요. 그다음 햇볕에 바짝.

• 7. 아랑짱
    '13.7.25 2:19 PM (223.62.xxx.19)

아주 소량이기때문에 옷에 직접뿌리지만 않는다면 괜찮더라구요.전 세탁기 돌릴때 세제투입구에 같이 조금넣어서 돌려요.마지막에 섬유린스로..빨래 끝~~~~~!!!장마철에도 냄새 싹이예요~ ^^

• 8. 나나
    '13.7.25 2:20 PM (114.207.xxx.200)

전 세탁기위에 아예 식초통을 갖다두고
    마지막 전에 헹굼물에식초 반컵쯤 넣어 돌리고(예방입니다.이미 냄새가배였을땐 10분쯤 담궈뒀다가 탈수) 유연제로 마무리합니다

근데 예방이 최선인것같아요
    땀이 조금이라도 묻으면 바로빨거나 그게 여의치않으시면
    말려두세요 꼭이요

• 9. 락스 효과 있어요
    '13.7.25 2:24 PM (222.236.xxx.154)

저도 82에서 보고 해봤는데
    첨엔 겁나서 비싼옷은 빼고 했었는데
    색변화나 빠지는거 없더라구요
    일단 물을 받고 락스 한뚜껑정도 넣고 섞이게 한뒤 세탁물 넣으셔야해요
    쬐끔 귀찮은점은 없지않아 있지만 냄새 안나요

• 10. 식초.. 좋아요..
    '13.7.25 2:29 PM (203.246.xxx.46)

드럼세탁기구요.. 섬유유연제 대신에 식초 두숫갈 정도 넣고 돌렸어요..

햇빛에 말리니 냄새 안나고 좋아요.. 수건에 냄새났는데 안나요..ㅎㅎ

• 11. ...
    '13.7.25 2:31 PM (121.254.xxx.70)

삶는것 말고도 여러가지 방법이 있었군요...
    모두 감사드려요^^~~

• 12. .....
    '13.7.25 2:52 PM (175.196.xxx.147)

세탁할때 섬유유연제는 꼭 빼세요. 날씨 꿉꿉할때 냄새 더 심해요. 고온에 소다나 옥시크린 좀 넣고 빨면 냄새 잘 안나요. 무엇보다 쨍쨍한 햇볕이 최고구요. ^^

• 13. 크림치즈
    '13.7.25 8:33 PM (121.188.xxx.144)

전 항상 섬.유 대신 식초 씁니다

• 14. 뒤늦게 댓글
    '13.7.26 1:18 PM (39.120.xxx.64)

저의 사춘기아들 옷도 냄새가 장난 아녔네요
    작년에 산 나름 메이커옷이라 버리지도 못하고있다가
    여기 자게에서 알려준ᆢ

과탄산소다를 뜨거운물에 녹여서 대야에 물받고 식초조금
    과탄산소다 녹인물 섞어서 두어시간 방치
    말끔히 없어졌어요