82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건 내가 평생 가져간다 하는 화장품 있으세요?

aaabb 조회수 : 18,686

색조/기초 아무거나요..

저는 피지오겔크림이 참 잘맞는거같아요 엄청 건성인데 찬바람불기시작하면 이거만한게 없는듯 밤에 자기전에 도톰하게 바르고 자면 다음날 초크초크해서 좋아요

색조는.. 원전사고전에는 일본 마스카라가 좋았는데 그 이후에는 이것저것 써보는 중이에요 맞는게 없네요..

어떤 화장품을 안고 가시는지요..?

133 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.7.25 2:02 PM (183.109.xxx.239)

겨울에 악마크림이요. 겨울에 이거없음 힘들어요 ㅜ ㅜ

• 2.
    '13.7.25 2:04 PM (117.111.xxx.112)

키엘수분이요. 피부과에서 토닝받고 난날 바름 엄청 따끔해요.

슈에무라 메이크업 베이스 이상하게 전 이게좋아요.
    그냥 평소 썬크림바르고 이 베이스 살색임
    바름 포샤시해 보이는것 같아요.

평소엔 썬크림과 메이크업베이스 발라요

• 3. 피지오겔은
    '13.7.25 2:06 PM (124.61.xxx.59)

안맞았구요. 이번에 작정하고 유기농, 유아용 수분크림 다 주문해봤는데 이집션 하나 건졌네요.

• 4.
    '13.7.25 2:06 PM (117.111.xxx.112)

그리고 일제 머드헤어팩 있는데
    일본꺼라 포기했다가 다시 쓰는거 있어요.
    진짜 이건 아무도 못 따라감 헤어팩인데 린스기능도 있고 포장은 초록색. 이건 선물해줌 받은사람도 어디서 샀냐고 물어보는거에요

• 5. dd
    '13.7.25 2:07 PM (112.187.xxx.103)

전 리리코스 마린하이드로 수분앰플요...이거 없음 겨울엔 못살아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 저도 키엘
    '13.7.25 2:08 PM (175.214.xxx.36)

저도 키엘 수분크림요...
    전 밤에 이럴때 바르는게 아니라 겨울에 사무실에서 진짜 건조할때 얼굴에 발라요,
    다른 난다긴다 하는 유/수분 크림 전부 바르고 덧바르고 해도 바르고 돌아서면 건조하고, 건조한데
    키엘은 한번만 바르면 퇴근할때까지 얼굴 안땡겨요.

제 피부에 그냥 딱 맞는거 같아요

• 7. 어웅
    '13.7.25 2:10 PM (171.161.xxx.54)

시슬리 에센스로션이랑 파데요. 슈에무라 눈썹연필이랑요.

• 8. 전.
    '13.7.25 2:11 PM (1.230.xxx.1)

SK2 피테라에센스요. 안맞는 분들 엄청 많으시던데, 심심하면 트러블 작렬하는 제 피부에 거의 유일하게 평온을 안겨줬어요.
    그리고 바디샵 화이트머스크 바디로션이요. 이건 효과가 있다기 보단 습관적으로 써온게 벌써 10년이라서 다른 바디로션향 나는게 겁나더라구요. ㅎㅎ
    그리고 얼마전에 만난 입생로랑 틴트요... 다른데 화장 잘 안하고 입술만 촉촉하고 산뜻하게 유지하는걸 참 좋아하는데 이건 정말 신세계라서 단종되지 않는 한 계속 이것만 살 것 같아요.ㅎㅎㅎ

• 9. 77
    '13.7.25 2:11 PM (116.120.xxx.4)

전 키엘수분크림 바르면 바를때마다 피부가 따갑더라구요.

• 10.
    '13.7.25 2:13 PM (222.236.xxx.154)

랑콤 선크림요
    그리고 키엘은 저도 바르면 얼굴 따갑고 하나도 보습 안되더라구요.
    어린애들은 괜찮을수도 있겠던데..

• 11. ...
    '13.7.25 2:17 PM (223.33.xxx.204)

키엘 수분크림 바르고 피부 따가운건 그만큼 건조하셔서 그래요. 계속 바르면 괜찮아져요 저조 첨엔 그랬구요..

전 메이크업포에버 HD컨실러랑 아이리무버요.
    컨실러는 다크서클커버용으로 쓰는데 밀착력 최고,
    건성인데 전혀 건조해지거나 눈가임에도 주름도 안생김. 커버력은 말할것도 없구요. 진짜 최고라는 말밖에 ㅜㅜ

• 12. ㅇㄹ
    '13.7.25 2:19 PM (222.106.xxx.107)

피어틴트의 틴트요.
    전 베네틴트도 색깔 안 맞고, 입생로랑 틴트도 안 맞고...
    틴트 종류 중에선 색이 맞는 게 없었는데, 이 저렴한 게 색이 딱 최고로 좋네요.
    바르고 나갈 때마다 사람들이 틴트 뭐 썼냐고 자기도 산다고 물어봐요.

기초는 엘리자베스 아덴의 라인중에 평생 쓰고 싶은 좋은게 있었는데, 단종 되었어요.ㅠㅠ 엉엉엉~
    저도 기초에 돈 좀 들일만큼 들여본 사람이라서요.
    라메르, 시슬리, SK2, 달팡, 설화수......

위에 언급된 것중엔... 키엘 수분 크림은 호불호가 극명하게 갈리는 것 같아요.
    저 같은 경우엔, 그거 쓰고 온 얼굴이 새빨갛게 오돌토돌하니 멍게같이 일어 났었거든요.

• 13. 벌써
    '13.7.25 2:22 PM (223.33.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 키엘 수분은 얼굴이 따끔거려서 포기
    겔랑 파우더는 몇년째 계손 쓰네요

• 14. 키엘 수분크림
    '13.7.25 2:24 PM (220.76.xxx.244)

바르면 저도 따끔거리든데 그게 건성피부라서 그런건가요?
    촉촉하고 아무것도 안나긴 한데 따끔거려서 다시 안샀네요.
    가격대비 마트에서 산 엘지 수분크림도 괜찮더라구요.
    전 알로에 스킨케어.. 요모조모 쓸모있어요
    화장품은 아니지만요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '13.7.25 2:27 PM (203.229.xxx.253)

전 바디샵 바디버터요~^^

• 16. ..
    '13.7.25 2:34 PM (211.52.xxx.23)

평생 가지고 갈 화장품.
    이솔 썬크림, 번들거리지 않아서 좋아요.
    메베 역할도 됨.

• 17. qkqwnj
    '13.7.25 2:37 PM (183.109.xxx.239)

요 글 저장해뒀다가 계속 볼라구요. 원글 댓글님들 감사.

• 18. rjs
    '13.7.25 2:40 PM (122.34.xxx.83)

피어틴트 가 뭔가요?
    저도 베네피트 틴트종류가 다 안맞아서 뭘쓸까 고민중.

제가 평생갈것은 크리니크의 노란색크림요. 사각병에 든 거요.
    면세에서 대용량 사서 쓰는데요
    제가 극 건성인데, 얘가 제일 촉촉하네요.
    스킨은 이것저것 써보는데 다 거기서거기. 노란병크림이 젤 좋아요.

• 19. 50세
    '13.7.25 2:42 PM (211.177.xxx.32)

시슬리 에센스로션, 아침세안젤
    바디샵 풋버터, 헤어세럼, 비타민C부스터.
    샤넬 수블리마지 아이크림.

이상이 똑 떨어지지 않게 사놓는 거.
    나머지는 대충대충 되는 대로 씁니다.

• 20. 다달
    '13.7.25 2:46 PM (165.132.xxx.52)

크리크 노란로션!

• 21. 저도
    '13.7.25 2:51 PM (61.102.xxx.19)

키엘수분크림 넘 좋아요. 겨울보다 전 여름에 더 애용해요. 여름에는 지성피부 되고 겨울엔 건성되는 신기한 피부라서 겨울에는 이것저것 바르지만 여름엔 다 부담되서 이거 한개 퍽 발라요.

그리고 풀무원에서 나오는 이씰린 노블 화이트닝 퍼스트 세럼 이것도 아주 강추에요.
    세수하고 물기 있을때 바르는건데요. 아주 피부가 촉촉해서 넘넘 만족해요.
    원래 한 화장품 오래 못쓰는데 이건 벌써 몇년째 몇개쨰인지 모를 정도에요.
    저뿐 아니라 남편도 넘 좋아해서 세수하면 바로 바르죠. ^^

또 한가지는 메리케이 화장품에서 나오는 타임와이즈 마이크로더마브레이징 스텝1, 2 인데요.
    이건 필링제인데 다이아몬드 가루가 들어 있다고 해요. 뭐 말은 피부과에서 쓰는 것과 같은 성분이라던가?
    암튼 우연히 샘플 받아서 써보고 넘 좋아서 본품 구입 해서 잘쓰고 있어요.
    스탭1은 필링제 인데 정말 고운데 까실까실해요. 그래서 필링할때 절대로 세게 문지르면 안되고 부드럽게 핸들링 해줘야 해요. 언젠가 한번 까실하면 쾌감느끼는 변태같은 성격때문에 막 문질렀다가 피부가 빨갛게 상처 입어서 고생 했어요.ㅠ.ㅠ
    이걸로 부드럽게 핸들링후 세안 한 다음에 스탭2 바르는건데 이게 재생크림 이라고 해요.
    그래서 스탭1으로 말하자면 깍인 피부를 스탭2가 채워준다고 봐야 하는거죠.
    암튼 이것도 참 좋아요. 피부결이 참 부드러워지더라구요.

키엘도 그렇고 풀무원도 그렇고 메리케이것도 그렇고 저뿐 아니라 남편도 함께 애용 해요.
    어떨땐 저보다 더 유난 떤다니까요. 암튼 전 이 세가지 쭉 가지고 갈거에요.

• 22. 밀크티
    '13.7.25 2:58 PM (222.106.xxx.82)

유리아주 립크림과 여성청결제요.

• 23. 화장품
    '13.7.25 3:00 PM (203.234.xxx.173)

화장품 감사합니다.

• 24. 보티사랑
    '13.7.25 3:20 PM (211.57.xxx.114)

전.. 오이보스 센서티브 히알우론.. 이 수분크림 좋더라구요

그리고 라프레리 가루파우더 ,, 디올 캡쳐 토탈 하이 데피니션 파운데이션

요건 계속 쓰고있어요 ~~^^

• 25. Aesop
    '13.7.25 3:29 PM (116.59.xxx.43)

Aesop파슬리 시드 라인요. 스킨도 에센스도 다 좋아요. 한국 갔다올 때마다 서너병씩 사서 쟁겨놔요. 가격이 사악하지만...면세점서 사면 그래도 싸다며 위로해요.

• 26. 딴건
    '13.7.25 3:32 PM (112.171.xxx.114)

딴건 모르겠고 키엘 수분크림 따끔한거 절대 건조해서 아니예요. 민감하게 만드는 성분때문이라고 들었는데 맞는분한텐 이해안될 문제겠지만 안맞는사람에겐 돈낭비예요

• 27. 화장품
    '13.7.25 3:36 PM (14.39.xxx.45)

여러 정보 잘 보겠습니다..전..드라메르 크림이랑 뉴트로지나 클렌저 오일 추천 합니다.

• 28. ..
    '13.7.25 3:37 PM (223.33.xxx.204)

키엘이 의외로 안맞는분들이 많으시네요.. 전 첨 몇번만 따갑고 그담부터 넘편하고 촉촉해서.. 건조해서 그렇단 매장직원말 그대로 믿었네요ㅜㅜ
    저도 한 민감하는데 다 자기한테 맞는게 있나봅니다..

• 29. 푸들푸들해
    '13.7.25 3:55 PM (114.199.xxx.155)

전 에뮤오일이요. 건성이면서도 뾰루지 나는 피부라 기름진 화장품 감히? 못바르는 피부에 에뮤오일만한게 없는거 같아요..

• 30. 얼룩이
    '13.7.25 3:57 PM (125.186.xxx.63)

화장품 저장요

• 31. 키엘은
    '13.7.25 3:58 PM (211.184.xxx.199)

정말 호불호가 갈리죠
    후배가 극찬해서 면세점에서 대용량으로 샀는데
    바르고 얼굴 전부 뒤집어지고 따가워서
    저는 저희 아빠 드렸어요~
    신랑도 피부가 민감한지 따갑다고 하더라구요
    그 담부턴 키엘 제품은 쳐다보지도 않아요

• 32. ㅋㅋ
    '13.7.25 4:09 PM (211.224.xxx.166)

여기 자주 키엘 좋다고 올라오던데 이거 정말 그래서 올라오는건지 홍본지 전 이해가. 저도 여기 이런글보고 키엘샀다가 돈만 날린 사람으로서 의구심이 드네요. 전 건성피부 아닌데도 저거 바르면 따끔거려요. 이거 쓰면 뭔가 기분이 안좋아요. 이런 크림있나요? 없어요 이거 질 굉장히 안좋은것 같은데. 우리집 여자들 저만 여드름 났었던 피부고 다들 뾰루지가 뭔지 어떤 화장품이 좋은지 호불가가 없는 중성의 좋은 피부 소유잔데 다들 이거 줄테니 가져가 바르라 했는데 아무도 안바른답니다. 다들 바르고 피부가 뭔가 얼얼하니 안좋데요. 그래서 도로 제 화장대에 있습니다. 가끔 손이나 발뒤꿈치에 바르려고 놔두는데 것도 손이 안가네요.
    뉴트로지나 핸드크림이랑 발크림이 너무 좋아서 이거엔 손이 안가요

• 33. 에이솝
    '13.7.25 4:28 PM (121.169.xxx.241)

에이솝 비트리플씨 젤... 이요

• 34. ......
    '13.7.25 5:54 PM (175.115.xxx.234)

평생 가져갈 화장품 저장해요.. 감사해요.

• 35. 블레이크
    '13.7.25 6:16 PM (124.54.xxx.27)

랑콤 에리카 아이섀도우
    펄이 대박 곱고 하나만 발라도 스모키 완성

이자녹스 에이지리스 립스틱
    외제보다 훨 좋아요

씨벅톤 오일
    크림에 섞어서 써요. 아이허브에서 유기농 사봤어요

• 36. ..
    '13.7.25 7:08 PM (61.74.xxx.243)

저도 저장요~

• 37. ♥♥♥
    '13.7.25 7:22 PM (223.62.xxx.55)

저는 지성피부예요♥
    라메르 모이스쳐 크림 제 피부에 맞았어요
    촉촉하고 겨울에 건조해서 당기는데 보습기능이
    탁월한 느낌 ♥

여름에는 디올 모이스쳐 크림 써요♥
    유분기없는 산뜻한 느낌이 여름에 참 좋더라구요

마지막으로 오르비스 효소 클렌저♥
    각질까지 제거되고 피부톤이 맑아지는 느낌 ㅎㅎ
    강추 ㅎ

• 38. 코렐
    '13.7.25 7:38 PM (14.46.xxx.201)

평생화장품 저장

• 39. 전 악건성+민감성
    '13.7.25 7:51 PM (125.178.xxx.48)

라메르 크림만 지금 6년째 쓰네요.
    라메르 라인이라 하더라도 젤 형태로 나온 건 제 피부에 안 맞고,
    모이스춰라이징 크림만 잘 받았어요.
    여름에도 크림 써야 속당김이 없어서 계속 이것만 발라요.
    제 피부 마루타 삼아 피부 트러블 감내해가며 여러 화장품 전전하다
    이 크림에 그냥 정착했어요.

• 40. 라이사
    '13.7.25 8:59 PM (59.86.xxx.163)

좋은 정보 감사합니다.

• 41. 니우
    '13.7.25 9:38 PM (116.120.xxx.65)

키엘 수분크림이요

• 42. =_=
    '13.7.25 9:58 PM (14.36.xxx.35)

이솔 순한살결수랑 선크림.
    카맥스 립크림

• 43. 깜짝이야~~
    '13.7.25 10:49 PM (218.233.xxx.100)

시슬리 에센스로션이랑 파데요. 슈에무라 눈썹연필이랑요. 2222222222222222222222222222222

근데 원전터지고 스킨푸드에서 대박 좋은 아이브로우 찾고 이걸로 돌아섰어요.
    정말 물건이네요.스킨푸드 아이브로우 파레트형인데 ...

라메르 크림오리지널 겨울에만요~~^ ^

• 44. 도대체
    '13.7.25 10:55 PM (203.142.xxx.161)

키엘 수분크림, 저도 처음에는 바르고나서 얼굴이 벌겋게 됐는데요.

한 열흘동안 꾸준히 사용하니까 안 그래요.

• 45. 꺄아
    '13.7.25 10:59 PM (211.215.xxx.47)

베네피트의 틴트 -색깔, 향기 다 맘에 들어 수년째 쓰고있어요
    랑콤 선크림- 선크림, 메베, 비비크림까지 다 랑콤만 써요
    그리고 화장품은 아니지만 제니퍼로페즈 Jro 향수.. 진짜 단종될까 두려워요 ㅠ

• 46. 고추
    '13.7.25 11:01 PM (202.150.xxx.27)

베네피트 틴트 한번 써봐야겠네요~

• 47. 나나
    '13.7.25 11:04 PM (116.34.xxx.8)

저두. 키엘수분크림이요.. 가끔 컨디션이 안좋거나 건조할때 따끔거릴때더 있는데. 아직 이만한 수분크림 못봤어요.
    중간 중간 설화수, 뉴스킨, 이니스프리, 등등 싸봤지만 결국은 키엘이네요. 일단 사무실서 오후넘어가면서 급격히 건조해지는 내피부

• 48. 나나
    '13.7.25 11:04 PM (116.34.xxx.8)

엔 키엘밖에 없어요....

• 49. ^^
    '13.7.25 11:08 PM (175.223.xxx.82)

랑콤선크림 애용합니다~

• 50. ???
    '13.7.25 11:10 PM (218.233.xxx.100)

시슬리나 라메르 추천은 악건성 피부의 경우겠죠.

지복합성들이 이런 거 바르면 피부 완전 뒤집어져요..뾰루지 폭발~~
    --------> 이건 사람마다 다른듯!!

전 건성이다가 복합성이다 민감성이다 수시로 변해요.
    이십대때 지성일때 시슬리 로션써서 뾰루지 난적 한번도 없고요~~ ^^;;

라메르는 저도 겨울에만 발라요....여름엔 그 느낌 감당이 안되서..

• 51. 저도
    '13.7.25 11:17 PM (175.125.xxx.192)

저장해 뒀다가 참고해야겠어요~

• 52. 싼맛에
    '13.7.25 11:26 PM (1.11.xxx.91)

ㅇ마트 화장품코너에서 산 퓨어네이처? 알로에젤이요
    오천원도 안하는데 용량도 크길래 오호라~
    암 생각 없이 샀는데 이거 바른후부터 건조함에 각질에 시달리던 얼굴이 환해지고 촉촉한 느낌이네요

전 수분부족 지성인데 키엘은 확실히 촉촉해지는거 같긴한데 다쓰고 또 구입하려니
    약간 따갑고 좁쌀여드름이 올라오는게 걸려서 안사요

• 53. 원글님~
    '13.7.25 11:27 PM (223.62.xxx.9)

피지오겔 말씀하시길래 로긴이요^^
    저도 거의 1년 가까이 피지오겔 크림만 바르고 있어요.
    접촉성 피부염 때문에 ㅜㅜ
    근데 전 피지오겔을 치덕치덕해도 건조하네요.
    이런 피부는 대체 워째야 하는지...
    나도 윗님들처럼 이것저것 다양하게 써보면서 이거는 어떻고 저거는 어떻다 품평하고 싶은데 쓰고 있는게 오로지 피지오겔 크림 하나 뿐이라 슬프네요ㅜㅜ

• 54. 샤넬이
    '13.7.25 11:36 PM (211.178.xxx.86)

아이라이너요. 이름이 기억안나는데
    돌려쓰면 나오는 펜슬형태요. 검은색....
    그나마 펜슬형태 아이라이너중 제일 안번지는 듯.

사실 전 비싼거 싼거 다 써봤는데 큰 차이를 못느끼는 피부라
    가끔 팩 하는걸로 만족해요.
    그리고 각질이 많이 생겨서 각질 제거 신경쓰구요.

참, 참존의 컨트롤 크림 좋아해요.

• 55. 올갱이
    '13.7.25 11:42 PM (119.64.xxx.3)

화장품정보 저장요.
    저도 피지오겔이 그나마 좀 낫네요
    겨울엔 이것도 부족하구요.
    키엘 따갑고 얼굴 뒤집어졌구요
    비비크림 이니스프리에서 나온거 의외로 건조하지 않고 좋네요
    담엔 라메르나 에뮤오일 한번 써볼까해요.
    시슬리,달팡,설화수,디올,라프레리,sk2
    정말 많이도 돌아다녔는데 이자녹스제품이 그나마 좀 낫구요
    아직도 신세계다....하는건 못찾았어요

• 56. 저장
    '13.7.25 11:57 PM (203.226.xxx.24)

평생 가져갈 화장품 저장할게요.

• 57. 낙엽소리
    '13.7.25 11:58 PM (112.170.xxx.103)

바디 악건성인 저는....바디삽 바디버터! 끊을수가 없네요

• 58. Norma
    '13.7.26 12:00 AM (182.250.xxx.76)

지성피부인데 이솔에서 나온 스킨배리어크림 좋았어요. 날씨 추워지면 재구매예정이에요.
    트러블날땐 달팡에서 나온 스팟제품이 제일 잘 들어요.
    마스카라는 클리니크요. 세퍼레이트 잘돼요.

• 59. .....
    '13.7.26 12:02 AM (1.251.xxx.137)

뉴질랜드 양태반크림 (만원도 안됨)

• 60. 피부고민
    '13.7.26 12:12 AM (122.36.xxx.159)

우와~~ 고급정보 감사히 저장해요.

• 61. ..
    '13.7.26 12:13 AM (108.73.xxx.79)

저장합니다~~

• 62. 키엘
    '13.7.26 12:38 AM (175.223.xxx.225)

키엘수분크림~악건성인데 한번 바르면 계속.촉촉하네요

• 63. 더블박스
    '13.7.26 12:41 AM (14.39.xxx.105)

이니스프리 애플 오일클렌저요~ 슈에무라보다 나아요! 유학간 후배 추천해주니 한국서 열통씩 사가더라구요~

• 64. 저장해요
    '13.7.26 12:53 AM (58.237.xxx.164)

근데 처음 들어보는게 너무 많네요...

• 65. ....
    '13.7.26 12:53 AM (112.154.xxx.154)

외국서 살다 오신분들...
    키엘 쓴디거 외제 쓴다.과시하는구나 느끼는 분들
    별로 없을 것 같아요

키엘은 그냥 중가 한국 브랜드로 치면 라네즈 급인데
    가격도 비싸지 않고 잘 받는 사람이 많아
    여러 사람이 추천하는 제품 아닌가요?

사람에 따라 따가울수도 있고요

자기가 느끼는대로 쓰는데.외산 화장품 허세 로 매도하실 필요까지야

• 66. 00
    '13.7.26 12:58 AM (125.185.xxx.161)

자연에벗 꽃구름로션 전 이게 키엘보다 촉촉하더라구요.

• 67. terry
    '13.7.26 1:04 AM (58.141.xxx.61)

바세린...^^;

• 68. 와우
    '13.7.26 1:04 AM (1.231.xxx.158)

평생 가져갈 화장품..

저도 피지오겔크림, 로션, 세이어스
    겨울엔 뉴트로지나 바디
    입술은 여름에도 건조해서 유리아주 + 색조로 니베아 체리
    클렌징은 닥터 브로너스
    각질제거는 우유 + 오래된 미숫가루+미강
    유일한 색조 아이라이너는 크리니크 이집션 매직 펜슬!! 너무 좋아요!! 색 이쁘고 잘 안번지구요.

피부 좋다는 소리 그냥 저냥 들어요.

전 이정도네요.
    얼굴은 정말 완전 건성, 몸도 겨울엔 가려울 정도로 건성이예요.

• 69. ---
    '13.7.26 1:14 AM (92.75.xxx.202)

피지오겔 발암 물질인가 유해 성분 나왔잖아요.
    저 독일 사는 사람인데 여기서 그렇게 쳐주는 화장품도 아니고요,

저는 아르마니 래스팅 실크 파데2호. 발림하며 색감하며 최강

• 70.
    '13.7.26 1:44 AM (31.126.xxx.118)

아르마니 래스팅 실크 파데 2호 한번 써 봐야 겠네요

• 71. ...
    '13.7.26 1:45 AM (203.226.xxx.208)

화장품정보 저장할게요

• 72. ㅇㅇ
    '13.7.26 1:49 AM (1.226.xxx.74)

저장할게요

• 73. 저도 보탬
    '13.7.26 3:27 AM (59.5.xxx.182)

엘리자베스 아덴 에잇아워 립밤. 중딩 이후 365일 항상 입술이 터져있었는데 이거바르고 돌아왔어요.
    그전엔 일반 니베아같은 립밤, 알로에 큐어크림 등 발라봤는데 아덴이 입술에 바른듯한 느낌도 과하지않고 좋네요.
    이제품은 바르고 시간지나면 입술 안쪽에 허옇게 끼는거? 그것도 없어요.

히말라야 화장품의 수분크림, 나이트크림, 페어니스크림.
    지난 봄에 우연히 알게되서 속는셈치고 써봤는데 제 피부랑 완전 잘맞네요.
    전 지성, 여드름, 민감성 피부인데 특히 페어니스크림 바르고 여드름 다 들어갔어요.
    성인여드름나는 두명의 사촌에게 권했는데 한명은 뒤집어져 실패하고 한명은 저랑 같은 반응. 이제 화장품 같이사요ㅎㅎ

김정문알로에 큐어크림.
    이건 화장품이라기보다 만능 약? 수준. 튼데 멍든데 상처난데 쓸린데 모기물린데 등등.. 십년 넘게 애용중.

베리떼 쿠션 파운데이션.
    말이필요없어요. 저한텐 헤라보다 잘맞아요.

이니스프리 그린티 미스트.
    이것도 몇년째 애용중. 일대일하면 무조건 사다놔야되요ㅎ 이건 남편도 씁니다. 겨울엔 특히나 효자상품.

해피바스 쿨링 선스프레이.
    바디 선스프레이인데 편하고 자차력도 좋은듯해요. 올여름 6통 사다놓고 열심히 쓰는중이에요.
    햇볕에 약한 피부라 무조건 뿌리고 가리고 다녀야해요.

일단 생각나는건 이정도네요..

• 74. 왕년엔짱
    '13.7.26 5:01 AM (112.140.xxx.63)

화장품 정보가 많네요..

• 75. 바람이
    '13.7.26 7:37 AM (220.117.xxx.229)

수분크림 내게 맞는거 찾고 있었는데 참고 합니다^^

• 76. 크림치즈
    '13.7.26 7:53 AM (121.188.xxx.144)

평생 가져갈 화장품
    저장합니다

• 77. 아..
    '13.7.26 8:03 AM (121.183.xxx.192)

평생 갖고 갈 화장품.. 도움이 되겠네요~

• 78. 똘이맘
    '13.7.26 8:04 AM (223.33.xxx.109)

저는 생협 수분크림 좋아서 계속쓰고있는데 82는 쓰시는분이 안계신가봐요..

• 79. 인포
    '13.7.26 8:20 AM (210.181.xxx.11)

슈에무라 눈썹펜슬이 좋은가보네요

• 80. 저도
    '13.7.26 8:26 AM (220.86.xxx.89)

세이어스 스킨-레몬만쓰는데 화장솜에 듬뿍 묻혀서 쓰면 촉촉하고 이만한게 없네요
    키엘 수분크림중 오일프리제품-일반은 따가웠는데 이것 잘맞더라구요.
    메이크업포에버 hd파운데이션-지성이라 더블웨어만 썼는데 너무 두꺼워서 바꿔봤더니 커버도 잘되고 지속력도 좋네요.
    로트리 루즈 파우더-선물로 받아봤는데 유분기도 잘 잡아주고 기존에 쓰던 라프레리 보다 좋더라구요
    키스마이페이스 썬크림-아이허브에서 샀는데 눈가에 발라도 따갑지 않고 잘 발리고 랑콤이랑 헤라만 썼는데 가격도 저렴하고 이걸로 바꾸려고요
    베네피트 단텔리온-한듯 안한듯 자연스러운게 얼굴이 좀 볼륨감 있어보여서 꼭 쓰네요
    페이스샵 오일컷 모공밤-지성이라 여름에는 꼭 필수네요. 저한테는 베네피트보다 저 잘 맞더라구요

• 81. 000
    '13.7.26 8:28 AM (218.55.xxx.194)

랑콤제니피끄아이크림이 없네요.. 전 아이크림은 이것만 써요. 20통 넘게 쓴듯..
    비싸고 양이 작지만 흡수 잘 되고 주름 천천히 생기는 느낌? ㅎㅎ

그리고 키엘수분크림이요.
    건성이신 분들은 많이 따갑군요.. 전 가끔 코주변만 따끔거려요.
    그럴땐 아 내 코가 많이 건조하구나~ 하고 더 신경써요.

• 82. 봄날
    '13.7.26 8:56 AM (121.165.xxx.249)

추천해 주신 화장품들 기회되면 써봐야겠어요, 감사합니다~

• 83. 마눌앵
    '13.7.26 9:01 AM (121.162.xxx.94)

좋은화장품 정보 너무 많네요!!감사드립니당^^

• 84. ^^
    '13.7.26 9:07 AM (182.224.xxx.202)

저도 키엘 좋더라구요 번지지않는 아이라이너펜슬 추천해주실분은 안계신지?

추천화장품 기억했다가 한번 써봐야겠어요^^

• 85. 블랙베리
    '13.7.26 9:14 AM (203.254.xxx.73)

전 피지오겔 크림만 쓰면 좀 건조한 듯 해서 차앤박에서 나온 꿀에센스 한 방울씩 섞어 발라주는데 넘 좋아요.
    요즘에 세수하고, 미스트 뿌려주고 피지오겔+꿀에센스 발라주고 바로 화장해요.
    (수분 크림 한번 더 해줄때도 있고 안할 때도 있고....)
    지성피부인데, 평생 가져가려더 더블웨어 파데 대신 요즘은 스틸라 파데 쓰는데 괜찮네요.
    커버는 확실히 더블웨어가 낫지만, 더블웨어 쓸 때 약간 아쉬운 점이었던 답답함이 줄었어요.
    화장도 요즘이 더 자연스럽다는 얘기 많이 듣구요. ㅎㅎ
    아이허브에서 파는 퀸 헬렌 스크럽도 저렴한데 넘 좋아요. 매일 살살 쓰기 좋은 스크럽... ^^
    제 동생이 이거 함 써보더니 넘 좋다고, 평생 써본 스크럽중에 젤 좋다 그래서 쓰던 거 주고 왔어요. ㅋ
    이대로 평생 갈지는 모르지만, 앞으로 몇년은 이대로 계속 갈거 같네요.

• 86. 아이라이너
    '13.7.26 9:21 AM (108.175.xxx.75)

윗님 제 경험으로는 펜슬은 조금씩 다 번지더라구요.
    그래서 전 그냥 메이크 업 포에버 액체로 된걸 쓰는데 요게 번지지 않고 지울땐 잘 지워지고 젤 좋더군요.
    다른걸로 시도 했다가 결국은 다시 돌아 오게 되어요.

• 87. 저장합니다.
    '13.7.26 9:22 AM (203.142.xxx.231)

화장품 정보 감사해요!

• 88. 화장품홍보
    '13.7.26 9:29 AM (211.224.xxx.166)

도 요샌 참 지능적인듯. 이 화장품은 유독 이렇게 홍보를 하네. 이렇게 안하면 안팔리나봐요

• 89. ...
    '13.7.26 9:34 AM (222.106.xxx.84)

화장품 정보 고맙습니다^^

• 90. ^^
    '13.7.26 9:53 AM (61.35.xxx.163)

입생로랑틴트 꼭 사야겠어요 ㅎ

• 91. 저장해요~ ^^
    '13.7.26 9:58 AM (211.234.xxx.74)

화장품 정보 고맙습니다^^

• 92. 감사합니다.
    '13.7.26 9:58 AM (218.145.xxx.198) - 삭제된댓글

저장합니다.

• 93. 하하
    '13.7.26 10:07 AM (112.217.xxx.67)

키엘, 랑콤, 클리니크, 비오템, 설화수, 헤라, 오휘 라인 등등 대부분 써 봤는데
    이젠 다시는 그런 제품 안 쓰려구요.

전 자연의 벗 제품만 이용하려 합니다.
    자연의 벗에서 나오는 수분 크림이 훨씬 좋아요~
    얼굴에도 친환경으로 발라야 겠더라구요.

• 94. ㅎㅎ
    '13.7.26 10:12 AM (113.216.xxx.195)

피지오겔 ai repair

• 95. 얹혀가기
    '13.7.26 10:23 AM (203.152.xxx.155)

화장품 추천내용 저장할께요.. 감사해요^^

• 96. ..
    '13.7.26 10:25 AM (222.107.xxx.147)

화장품 정보 찬찬히 읽어볼게요
    저희 시어머니 세상에 그 좋은 것들 다 사다드려봐도
    좋다고 고맙다고 말씀 안하시는 양반이
    키엘 수분크림 면세점에서 큰 거 사다드렸더니
    이거 얼마나 하는 거냐고 정말 좋다고 그러시던데요.
    20년간 한 번도 못들은 칭찬을;;;
    정작 저는 안쓴다는.

• 97. 6002love
    '13.7.26 10:27 AM (125.137.xxx.15)

화장품정보 저장합니당...
    감사합니당...

• 98. ***
    '13.7.26 10:34 AM (175.120.xxx.83)

감사합니다.^^

• 99. ㄱㄴㄷ
    '13.7.26 10:38 AM (211.36.xxx.121)

에스티로더 더블웨어 파데
    겔랑 루스 파우더
    결고은 클렌징오일
    지오바니 헤어 트리트먼트
    에센스는 갈색병과 랑콤 제니피크
    스킨푸드 당근 선크림

• 100. 무도리
    '13.7.26 10:42 AM (210.126.xxx.224)

저두 저장해야겠네여. 감사^^
    키엘 수분크림 다시 한번 써봐야겠어요~~~

• 101. 미소맘
    '13.7.26 10:57 AM (218.51.xxx.106)

평생화장품 좋네요. 저장합니다

• 102. 자연
    '13.7.26 11:04 AM (101.235.xxx.223)

화장품정보 감사합니다

• 103. 그린
    '13.7.26 11:05 AM (119.194.xxx.163)

키엘 수분크림
    전 이거 큰거 한통 다쓰도록 단한번두 따가운적 없어요

• 104. 저도 마스카라 ㅠㅠ
    '13.7.26 11:05 AM (125.176.xxx.188)

크리니크 마스카라가 정말 최고였는데.
    일본산 이라서 이제 못쓰니 정말 미치겠어요 엉엉
    ㅠㅠ일본 원전사고만 아님 이 크리니크 마스카라도
    변함없이 잘썼을것 같은데.
    바디샵 카모마일 아이앤 립 워터 리무버 와 바디샵 화장솜이요.
    이건 정말 평생 가지고 살거예요. 저같은 게으름뱅이에겐 최고예요.
    얼굴전체 다지우는데 깨끗하게 깔끔 산뜻하게 싸악 지워져요.
    세수하기귀찮은 날엔 이것만 쓰고 그냥 자기도 ㅋ

• 105. 저는
    '13.7.26 11:07 AM (63.72.xxx.115)

벌써 몇통째인지 모르는 참존 스킨밀크에센스...^ㅁ^

글구, 미샤 아이브로우펜슬!

• 106. ge
    '13.7.26 11:19 AM (211.187.xxx.226)

화장품. 저장.

• 107. 저는
    '13.7.26 11:28 AM (183.96.xxx.248)

바비브라운 립밤, 립글로스요

• 108. 마우코
    '13.7.26 11:32 AM (125.130.xxx.23)

평생 가져갈 화장품 저장할게요.

• 109. 저도
    '13.7.26 11:34 AM (203.228.xxx.14)

20대부터 달고산 여드름..최근 써본 피지오겔 크림으로 3개월만에 다 잠재웠어요.
    전 2명 출산후 악건성-지성-민감성 동시에 ㅠㅠ

지금 제생애 피부상태 최고인데 키엘 블루스킨/카렌듈라 스킨 동시사용-피지오겔 일반크림-샤넬 cc크림 -입생틴트12호일케 딱 4개 사용중이구요.
    아주 맘에 들어요.^^

• 110. 한살림
    '13.7.26 11:41 AM (211.215.xxx.172)

화장품 평생가져가는 정보 저장.

한살림은 천연화장품으로 몸에 좋지않는 화학물질이 거의 없어요.
    스킨,메이크업 모두 만족하지만
    그중 비비크림 너무 좋아요.
    자외선차단도 되고 커버력도 나름 있고 더구나 독하지 않고 순수하고...
    특히 신세계는파우더 펙트, 아무리 땀이 나오는 여름이어도 저녁까지 지워지지 않고
    뽀송뽀송 그대로 있어요.
    거의 유일한 것이죠.색이 좀 어두워서 대신 밝은 톤을 써야해요.
    거기다 금상첨화는 모든 화장품들이 천연이라서 클린싱이 전혀 필요없이 세안만 꼼꼼히 하면 된다는 것...

• 111. chelsea
    '13.7.26 12:14 PM (175.114.xxx.47)

양크림..호주가서 사옴....
    말기름이라고 일제꺼....뒤꿈치 튼살 해결 최강....

• 112. ...
    '13.7.26 12:19 PM (118.131.xxx.162)

화장품은 아닌데 스티바
    이솔 썬크림, 프폴
    뉴트로지나 바하
    디올 어딕트 립글로우

• 113. 어느오후
    '13.7.26 12:25 PM (59.186.xxx.131)

저장하고 참고하겟습니다~~

• 114. 구루구루
    '13.7.26 12:31 PM (174.91.xxx.111)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    평생가는 화장품 저장

• 115. 이자녹스
    '13.7.26 12:54 PM (110.10.xxx.55)

에이지리스 립스틱 저도 동감합니다

• 116. 저는요..
    '13.7.26 12:56 PM (202.30.xxx.118)

리리코스 수분앰플이랑 베네피트 틴트 ^^

• 117. 저는
    '13.7.26 1:05 PM (110.8.xxx.15)

디올 립스틱
    대학 때부터 지금까지
    그니까..30년 넘게

• 118. ^^
    '13.7.26 1:17 PM (183.108.xxx.207)

저도 저장하고 참고할께요~

• 119. ..
    '13.7.26 1:21 PM (14.35.xxx.1)

지금 볼 수 가 없어서 나중에 볼려고요.... 저장용

• 120. ..
    '13.7.26 1:28 PM (203.226.xxx.46)

세타필이요
    시슬리만큼 만족도가 좋아요

• 121. ..
    '13.7.26 1:45 PM (58.141.xxx.91)

저도 세타필...온가족이 함께 써요. 아기 남편 저....
    얼굴에 몸에...가격대비 만족도가 아주 훌륭해요...

• 122. mmatto
    '13.7.26 1:46 PM (14.35.xxx.161)

댓글달려고 로그인했어요~~
    메이크업포에버 페이스앤바디랑 아이오페 에어 쿠션이요~~!!

• 123. 해품달
    '13.7.26 1:49 PM (121.178.xxx.160)

저는 겔랑 파운데이션

왠만한 파운데이션 다써봣는데 이만한게 없는듯

• 124. 써니데이즈
    '13.7.26 2:02 PM (39.7.xxx.217)

저는 헤라 이스트 쿠션이랑 아리따움에서 파는 마스크 시트(허니)
    그리고 라네즈 수면팩중에 형상 기억 어쩌고 하는거요 ㅎㅎㅎㅎ

• 125. **
    '13.7.26 2:13 PM (165.132.xxx.221)

아이허브에 있는 제이슨 비타민이크림 ...좋아요 . 그리고 오이팩

• 126. 악건성
    '13.7.26 2:14 PM (211.234.xxx.176)

시어버터.
    세월가도 절대 변치 않으리

• 127.
    '13.7.26 9:51 PM (180.66.xxx.162)

베네피트의 틴트 말고 립밤이요.
    동그란 통에 들었구요. 손가락이나 브러쉬 이용해서 발라야 한다는 단점이 있지만 요거 바르면 생기 있어 보여 참 좋아요.
    물론 보습도 잘 되구요.

• 128. 둥글둥글
    '13.7.28 12:21 AM (118.219.xxx.39)

저도 화장품 저장합니다.

• 129. 남바람
    '13.8.2 1:06 PM (59.25.xxx.102)

써본 것 중 기억나는 화장품은..
    비욘드 대나무 수액 수분크림, 로레얄 수분크림, 에스테로더 더블웨어 파운데이션, 디올 어딕트 립글로우요~

• 130. 화장품
    '14.2.2 11:44 AM (119.64.xxx.242)

저장합니다.

• 131. ...
    '14.2.22 1:06 AM (223.62.xxx.119)

저장합니다^^

• 132. ...
    '14.6.29 8:35 PM (211.201.xxx.225)

저장합니다^^

• 133. 따루
    '14.10.18 11:30 AM (39.118.xxx.201)

머리가 나빠서~~~~저장할께요