82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클린징오일을 바꾸니 모공이 줄어드네요

dd 조회수 : 12,893

한번 넓어진 모공 다시 줄어들기 힘들다고 하자나요..

그래서 포기하고 살았는데

클린징오일 후꺼 4만얼마짜리 사서 써왔는데

백화점 가기 싫어서 동네 유기농 **마을에서 결고은이라는 클린징 오일을 사서 썼더니

일주일 지나니까 모공이 확연히 줄어든게 느껴지네요..

기존 기초는 똑같이 쓰고 바꾼거라곤 이거 딱 한개랍니다.

진작부터 이거 쓸껄 후회되네요 ㅋㅋㅋ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. apples
    '13.7.25 1:52 PM (114.206.xxx.69)

정말요? 초록마을 이예요?

• 2. ...
    '13.7.25 1:53 PM (116.125.xxx.240)

정말요? 초록마을 이예요??? (2)

• 3. qkqwnj
    '13.7.25 1:53 PM (183.109.xxx.239)

그거 유화라고 오일 폼클렌징 하시기전에 오일묻은 얼굴 손에 물묻혀서 얼굴에 마사지하면 거품이 나요 ㅋㅋㅋ그럼 블랙헤드도 줄어들어요 ㅎㅎ

• 4. 화장품
    '13.7.25 1:54 PM (222.111.xxx.234)

다 상술이라고.. 효과 없다고 말해도
    나한테 맞는거 잘 골라쓰면 효과가 있긴 하더라구요.
    저는 미간에 세로주름 생겨서 화난것같은 인상이었는데
    화장품 열심히 바른지 한 두달정도 지나니 옅어졌어요.
    자세히 봐야 보일정도로 주름이 많이 사라졌네요.

• 5. dd
    '13.7.25 2:03 PM (112.187.xxx.103)

네..초록ㅁ마을 맞아요...18,000원인가 가격도 엄청 착해요 ㅋㅋ
    윗님 전 거품은 안나던데요?..근데 모공 줄어들고 피부색도 밝아진것 같아서 넘 좋아요

• 6. qkqwnj
    '13.7.25 2:04 PM (183.109.xxx.239)

거품이 클렌징폼같은게 아니라 자잘한거품이에요 ㅎㅎ 요걸 잘해야 효과가 배가 된답니다

• 7. 그린
    '13.7.25 2:06 PM (119.194.xxx.163)

그렇잖아두 모공이 넓어져서 고민인데 초록마을 갑니다^^
    윗님 세로주름은 어떤화장품 쓰셨어요?저두 세로주름이 많이 깊어요 ㅜㅜ

• 8. ...
    '13.7.25 2:07 PM (1.247.xxx.41)

저 주문들어갑니다. 감사해요.
    갑자기 늘어난 모공때문에 우울했어요.

• 9. 감사
    '13.7.25 2:10 PM (70.68.xxx.167)

초록마을 클렌징오일..
    고맙습니다.

• 10. 그린님/
    '13.7.25 2:13 PM (222.111.xxx.234)

여러가지 제품을 썼기 때문에 정확히 어떤 제품인지는 저도 잘 모르는데요..
    제가 고가 화장품 안쓰는지라 다 저렴이들 이거든요.
    제가 사용한 기초 제품은
    피움에서 나온 비피다 앰플(저녁마다 발랐어요),
    수분크림, 이니스프리 유채꿀 팩&크림이에요.
    화장품 여러가지 바르는거 안좋아해서 한번에 두가지 이상은 안바르는지라
    수분크림은 오전에만, 유채꿀은 저녁에만 발랐어요.
    유채꿀이 번들거리거든요.
    아무래도 앰플일 가능성이 가장 큰데 정확하진 않아요 ^^;;

• 11. 벌써
    '13.7.25 2:21 PM (223.33.xxx.13) - 삭제된댓글

초록마을 클린징오일 저장들어갑니다
    감사해요^^

• 12. 초록마을
    '13.7.25 2:32 PM (110.35.xxx.242)

초록마을 클렌징오일 감사합니다~

• 13. 초록빛을
    '13.7.25 3:02 PM (203.234.xxx.173)

초록마을 클렌징오일 감사합니다.

• 14. 사야해
    '13.7.25 3:27 PM (106.240.xxx.2)

지금 설화수 클렌징오일 세통째 쓰고 있는데 이것도 괜찮은편이긴한데...
    초록마을 오일 급 땡기네요^^

• 15. 오일
    '13.7.25 3:37 PM (14.39.xxx.45)

초록마을 오일도 좋은가 봐요...저도 한번 써 볼께요

• 16. 익명
    '13.7.25 4:27 PM (180.230.xxx.181)

모공축소 - 초록마을 클렌징 오일

• 17. ..
    '13.7.25 4:33 PM (220.124.xxx.28)

와....초록마을 클렌징 오일 저장할게요^^

• 18. ,,,
    '13.7.25 4:57 PM (116.41.xxx.8)

클렌징오일과 피움에서 나온 비피다 앰플...정보 감사드립니다

• 19. ㅊㅊㅊㅊ
    '13.7.25 5:53 PM (175.115.xxx.234)

클렌징오일과 피움에서 나온 비피다 앰플...감사드립니다

• 20. ..
    '13.7.25 7:04 PM (61.74.xxx.243)

초록마을 한번 써야겟네요.
    계속 슈에무라만 고집했는데.

• 21. 삶은재미
    '13.7.25 7:30 PM (175.239.xxx.94)

저장해요..

• 22. 크림치즈
    '13.7.25 8:36 PM (121.188.xxx.144)

와우 감사 초록마을 클렌징오일

• 23.
    '13.7.26 1:50 AM (31.126.xxx.118)

초록마을 클린징오일이 모공 축소에 효과-저장할께요

• 24. ..
    '13.7.26 8:50 AM (1.251.xxx.111)

모공축소 클렌징오일 저장합니다..

• 25. ...
    '13.7.26 11:07 AM (125.134.xxx.82)

윗님 말씀이 맞아요.
    모공은 늘었다 줄었다 하는 고무줄 같은게 아니예요.
    모공 속에 노페물이 제거 되어 그렇게 보일거예요.

• 26. 안잘레나
    '13.7.26 11:08 AM (218.48.xxx.181)

모공촉소오일 ..감솨^^

• 27. 슈가
    '13.7.26 11:35 AM (58.150.xxx.54)

저도 자연드림 클렌징오일과 피움에서 나온 비피다 앰플...감사드립니다

• 28. 동이마미
    '13.7.26 11:54 AM (182.212.xxx.10)

초록마을 결고은 클렌징오일-모공축소?

• 29. 해피맘
    '13.7.26 12:37 PM (61.83.xxx.94)

초록마을 크렌징오일 저장요

• 30. 헤니맘
    '13.7.26 1:26 PM (124.56.xxx.20)

초록마을 고운결 클렌징오일 감사합니다.

• 31.
    '14.11.15 8:50 PM (223.62.xxx.61)

감사합니다