82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피 조언좀 해주세요

답답해요 조회수 : 1,445
6개월된 아기 신생아때 여드름이 얼굴을 다덮었을때 그러려니 지나가고 쇠똥이 두피에 다닥다닥 났어도 남들 다 나는거려니 했었는데 4개월때부터 양볼에 확 일어난 태열이 나아지지 않아요. 처음 간 병원에서 리도맥스 나흘 바르고 끊으라고 해서 잘 발라줬더니 좋아하며 끊었더니 며칠 후에 더 더 심하게 올라왔습니다. 다른 병원에서 스테로이드제는 갑자기 끊으면 리바운딩 된다고 일주일은 매일바르고 이주동안은 이틀에 한번 바르고 두달동안 월화 연달아 바르고 그주를 쉬고 다시 월화연달아 바르라고 해서 그대로 하고 있는 중입니다. 그렇게 한달 반째인데 차도가 안보여요 ㅠㅠ 안바르고 5일째 피부는 동그랗게 빨갛고 오돌오돌 눈썹 이마까지..애는 가려운지 까칠하고..다음달까지 하고 끊으라고 했는데 과연 다 나을지가 걱정입니다. 다른 병원에 가볼까요. 어느 병원이 좋을까요.서울 경기 어디든 괜찮아요.돌전아기 이런경험있으신분들 조언좀 해주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답답해요
    '13.7.25 12:36 PM (182.212.xxx.7) - 삭제된댓글

핸폰이라 수정이 안되네요. 어색한 부분 이해해주세요.

• 2. 아토맘
    '13.7.25 12:50 PM (218.234.xxx.149)

에이아이 병원 추천해요 9개월 아기가 아토피라 다니고 있는데 많이 좋아졌어요 원장님이 운영하는 블로그가 있는데 한번 가 보세요
    자연요법 함부러 쓰지 마세요!! 전 자연요법으로 하다가 애 잡았어요 지금 생각하면 애 한데 너무너무 미안해요

• 3. ㅏㅏㅏ
    '13.7.25 12:52 PM (118.33.xxx.156)

아토피때문에 힘들어하시는 분들.. 주위에 많이 보아 왔지만 그 고통이란 ..
    정말 힘드실 거예요

제가 하는 일과 연결되서 알게된 곳인데요

진안에 에코에듀 치유센타는 아토피만을 위한 치유센타입니다
    교통이 좀 불편을 합니다만 환경청에서 지정한 기관이니 일반 사기업이나 병원보다는
    조금더 전문성이 있을거 같은데 임시방편 치료보다는 조금 길게 보고 체계적으로 치료해 나가는게
    좋을거 같습니다

도움이 되셨길 빕니다

• 4. .......
    '13.7.25 1:36 PM (125.138.xxx.176)

애기 항원검사 해보셨나요(혈액)
    저희애 중3때부터 생겨서 피부과가서 항원검사 했는데
    다른건 다 이상없는데 유독 진드기하나에서 4단계(젤심한거)로 나왔어요
    첨엔 약 몇달 먹었는데,,그때뿐이라,,나중엔
    침구를 바꿨어요 (알레르기방지침구)..1년여 지났는데
    그뒤 완벽하게 낫진 않았지만(피부에 보습제를 발라요)
    지금 약안먹구요..거의 80~90%는 나았어요

• 5. JJ
    '13.7.25 1:51 PM (39.7.xxx.27)

리도맥스 발라서 리바운딩이 있다구요? 그건 아닐텐데..

저희 아이도 어릴때 아토피 있어서 서울대병원 다녔어요.
    거기서 말씀 해주기를 가라앉을때 까지 바르고 며칠후 다시 올라오면 다시 발라주고 그냥 그렇게 증세를 관리 하라고 하셨어요.
    교수님 말씀이 리바운딩이 아니라 아토피염이 포물선 그리듯 서서히 한참 오르다가 다시 내려 간다고 하셨어요.

원글님 아이도 지금 한참 올라가는 중 이라서 그럴거예요.

제 아이도 5-7개월에는 한참 올라오더니 8,9개월 지나면서 다시 올라오는 간격이 점점 벌어지고 정도가 약해지더니 어느날 안올라 왔어요. 돌좀 지나서 다 나았어요.

너무 걱정 마시고 마음 여유있게 하시고 약 발라주세요.
    저도 그때 초조하고 교수님 말씀도 귀에 안들어 왔는데 시간 지나보니 맞는 말씀이더라구요.

병원은 서울대병원은 불친절 하셔서 별로 추천 하고 싶지는 않지만 그 선생님이 제일 원칙만 말해주시긴 했어요.

그런데 이병원 저병원 다녀봤는데 답은 같아요. 스테로이드로 관리하는거와 거기에 상술이 결합하면 로션구매 권유.

참, 염증이 약하게 올라올때는 피지오겔 AI로션 도움 됐어요.

아기 돌보느라 힘드실텐데 마음 고생도 하시니 안쓰럽네요..

• 6. 답답해요
    '13.7.25 2:07 PM (182.212.xxx.7) - 삭제된댓글

에이아이 병원 부천에 있는 건가요? 6개월 아가도 피 뽑아서 검사해야 하나요 ㅠㅠ 진안은 너무 머네요...
    로션은 피지오겔ai꾸준히 바르는 중이에요. 효과가 있는지는 모르겠구요. 유산균 좋대서 듀오락베이비 먹인지 한달 좀 넘었어요.
    돌 지나서 나았다는 말씀 들으니 희망이 생기네요. 귀뒤까지 오돌도돌 올라오기 시작해서 온몸으로 퍼질까봐 두려워하는 중이거든요. 신랑은 시간이 다 해결해 줄거라는 식인데 종일 아가만 보고 있는 저로서는 속이 상해서 ㅠㅠ

• 7. 저희애는
    '13.7.25 5:42 PM (121.254.xxx.5)

8살이라 도움이 될지 모르겠지만 신생아때 태열도 있었고 돌전에아토피 생겨서 어린이집 가면서 심해졌다 괜찮았다 반복하다가 올해 너무심해졌어요 팔 다리 매일긁고 착색되고 굵고 피나고 ..유산균 검색하다Vsl#3 보고 먹인다 거의2 달됐는데 넘 좋아졌어요 거의 깨끗해지고 글귀도 않고 우유 과자 다 먹어도 괜찮네요 더 먹여보려고 또 주문했어요 함 검색해보세요

• 8. 아토맘
    '13.7.25 6:16 PM (218.234.xxx.149)

부천 맞아요 얼릉 예약하세요 !!
    물어 보실꺼 있으면 카톡으로 wls131
    비타민D 유산균 꼭 섭취

• 9. 감사해요
    '13.7.25 8:41 PM (182.212.xxx.7) - 삭제된댓글

우선 조금 더 지켜보고 나아지지 않음 예약할께요. 유산균 알려주신거 찾아볼께요 조언 감사드려요 나아져야 할텐데 ㅠㅠ

• 10. 날아올라
    '13.7.25 11:37 PM (175.223.xxx.126)

모유수유 중이시라면
    엄마가 음식조절 확실히 하셔야해요
    기름진음식 절대로 안되구요.
    시원하게 해주시구요
    보습 정말 중요해요^^ 아직 아기가 돌 전이니
    너무 조바심 내지 마시구
    이유식 기름지지 않게 잘챙겨주시고요
    아토피는 장기간의 싸움과 같아요 ㅠㅠ
    힘내세요