82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중반 상사에게 줄 선물 뭐가 좋을까요?

HP 조회수 : 7,192

회사일때문이지만, 직속사수가 일을 못도와주니,

다른부서 상사가 저를 위해 애써주고 일을 도와줬어요.

선물로 보답을 해줘야 할거 같은데 뭐가 좋을까요?

남자분입니다.

점심이나 저녁같이는 사실 그분은 법인카드 갖고 다니시는 분이라 저한테 식사대접받고는 좀 아닌거 같아요.

좋은 아이디어 부탁드립니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.25 12:15 PM (14.39.xxx.102)

스킨로션세트 사주면 언젠가는 꼭 쓰죠.

• 2. ..
    '13.7.25 12:15 PM (118.221.xxx.32)

가족과 식사 하시라고 패밀리 레스토랑 식사권이나
    주유권 정도 어떨까요

• 3. 저도 운전하면
    '13.7.25 12:18 PM (222.97.xxx.55)

주유권이 제일 좋을것 같아요

• 4. 쏘쿨여사
    '13.7.25 12:21 PM (203.237.xxx.220)

가격대가 있지만 홍삼요....중년남성들 건강에 관심이 많아서....

• 5. 40대 중반 남자 부인
    '13.7.25 12:24 PM (121.161.xxx.201)

누가 맛있다는 곳에서 젓갈세트를 보내줬는데 온 가족이 너무 맛있게 먹었어요. 가격도 별로 부담가는 것도 아니고 남자들이 대부분 젓갈 좋아하고 전 반찬걱정 덜어서 좋았어요. 주유권은 별로...ㅜ 가격이 싸도 특이하고 가족이 나눠 쓸 수 있는게 더 기분좋기는 해요.

• 6. 남자 상사에겐
    '13.7.25 12:29 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

부인이 좋아할만한 선물을 하심이....
    먹거리 좋네요.

• 7. 남자 상사
    '13.7.25 12:33 PM (218.147.xxx.231)

먹거리~~~~좋아요
    저도 직장 남자 상사한테 먹거리 드렸어요
    그중에 누룽지를 너무 좋아 하셨어요(집에서 직접한것)
    부인도 너무 감사하다고 하시더라구요
    다음은 멸치

• 8. 휴가니까
    '13.7.25 12:39 PM (183.109.xxx.239)

워터파크 이용권이라던지 상품권 이정도요? ㅎㅎ

• 9. 40대 중반 남자 부인
    '13.7.25 12:41 PM (121.161.xxx.201)

남자들은 단순해서 제가 이 직원이 너무 센스있다고 하면서 젓갈도 맛있다고 했더니...단박에 그 직원 자체를 센스있는 괜찮은 사람으로 보더라는. ㅋ 남자들 귀엽죠. 마누라 영향력이 절대적이라 마누라도 같이 좋아할 만한거 주는게 좋아요. 제가 선물하는 입장이였을때는 부부 반상세트를 좀 좋은 것으로 맞춰서 보냈어요. 수저셋트도 같이. 밥 먹을때마다 자네 얼굴이 밥그릇에 비친다는 후일담을 들었네요...ㅋㅋ

• 10. 상품권
    '13.7.25 12:41 PM (124.49.xxx.3)

상품권이 제일 좋을 것 같은데요.
    먹는건 의외로 남자분들 쭈뼛대며 집에 안가져가고 두고 있다가 다른 직원 가져가라고 넘겨주는것도 봤어요.
    먹거리는 너무 호불호가 갈려서 전 위에 써진 곶감이나 호두, 젓갈은 들어와도 (저 개인적으론) 별롤 것 같아요.
    깔끔하게 상품권. 외식 상품권도좋고 백화점 상품권도 좋고 ...

• 11. 저는
    '13.7.25 12:49 PM (223.62.xxx.12)

사모님이랑 보시라고 뮤지컬티켓 선물했어요. 좋아하셨어요~ 휴일을 노려서 예매해드리세요..광복절에 스케쥴있으신지 함 슬쩍 알아보세요

• 12. 음식
    '13.7.25 12:53 PM (220.76.xxx.244)

이거는 호불호가 너무 분명해서..
    상품권과 기념될만한 명품지갑, 아니면 명함지갑이라도...
    교환권 넣어서.

• 13. 잔잔한4월에
    '13.7.25 12:58 PM (115.161.xxx.85)

남자는 역시나 양주좋아해요.가격대를 어떻게 정하셨는지 몰라도.
    20만원전후면 청색.자색나는 도자기에 쌓인 양주(이름기억이 잘).
    저렴한 수준이라면 고급와인이나 꼬냑같은거 선물하면 될거에요

혹시 음주가무즐기고, 미혼상사라면
    여자를 선물하세요. 후다닥

• 14. Cantabile
    '13.7.25 1:27 PM (203.142.xxx.231)

음, 제가 보기엔 선물 안 하시는 게 좋을 것 같은데요.
    직속 사수 아니라도 같이 일하면서 서로 도와줄 수 있는 건데,
    선물했다 괜히 오해살 수 있습니다.

• 15. 4S
    '13.7.25 2:16 PM (121.179.xxx.219)

스마트폰 케이스....

• 16. ..
    '13.7.25 3:36 PM (59.16.xxx.254)

술이요. 양주말고 위스키 아니면 꼬냑.
    저희 부장님 보면.. 가끔 선물 들어오는거 먹거리, 상품권.. 등등.. 다 주변 사람, 부하직원 나눠주세요. 집에 갖고 들어가는 것도 귀찮아 합니다. 근데 술 선물은 본인이 챙겨요 ㅎㅎ

근데 저라면 지금 선물 안하고, 명절 때 할 겁니다. 본인일이 아닌거 거들었다해도 어차피 회사일 한 건데 선물챙기는 거 좀 유별나 보일 거 같아서요.