82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌쟁이 아가 데리고 부산(마린시티 숙박) 여행 조언 좀 부탁드려요.

뽁찌 조회수 : 1,627

회사 사내 이벤트에 당첨이 되어서 하야트 1박 숙박권을 받았어요.

갓 돌 된 아가 데리고 여행을 하려고 합니다.

(친정이 포항이라서 포항에서 출발할 거에요)

일단 그냥 얻어먹으면(?) 안되니, 부산아짐님 외 82글 검색 결과 추린 정보

(물론 아기 데리고 아래 맛집/관광지 다 가려는 건 아닙니당 ^^)

[음식점]

-서면 한양왕족발(냉채족발)

-동래삼계탕

-조방 돼지국밥

-오복식당 돼지국밥 (해운대경찰서 뒤)

-개금밀면

-오이시함바그

-진주물회

-영남식육식당

-광안리 하남골 (오리고기)

-남천동 녹차빙수

-미듬 돼지고기

[관광지]

-태종대

-이기대 갈맷길코스

-누리마루

-해운대 송도탕

-관광프로그램(투어버스)

-기장 꼼장어

제가 궁금한 건요,

1) 하야트 호텔에서 잘 즐기는 방법

(수영장은 이용할 거에요, 음식점이나 바 추천 부탁드려요)

2) 태종대 순환열차 아가 데리고 탈 만 한가요?

(계단이 많아보이던데 더위에 괜찮을 지 걱정이에요.)

3) 하야트 호텔 근처 돌쟁이 아가 데리고 가볼만한 곳

추천 좀 부탁드립니다~ 꾸벅~!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽁찌
    '13.7.25 12:39 PM (115.94.xxx.13)

마린시티 입주민님, 좋은 말씀 감사합니다. ^^
    차는 가져갈 예정이에요.
    조식 포함인지 여부는 확인을 해 봐야겠네요.
    해운대 무료차량 정보도 굉장히 유용합니다. 감사합니다.

• 2. 제 생각에도
    '13.7.25 12:39 PM (211.187.xxx.53)

위에 곳들 굳이 시간들여서 가기보다는
    그냥 숙소 주변에서 드세요.
    저도 아델리스 상가쪽 추천이예요. 해질녁에 정말 경치좋아요.

태종대 순환열차 아기데리고 탈만해요.
    1박 2일이니 너무 여러군데 가려고 하지 마시고그냥 숙소 주변 해운대쪽으로 집중하는게 좋을것 같아요.

• 3. 대한민국당원
    '13.7.25 12:40 PM (219.254.xxx.87)

먹다가 하루 지나겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ 즐눈하세요. ^..^

• 4. 뽁찌
    '13.7.25 1:02 PM (115.94.xxx.13)

제 생각에도님,
    제가 추린 음식점들이 하야트에서 많이 먼 가보네요 ㅋ
    님 말씀대로 최성수기라 교통도 혼잡할 것 같고 숙소 주변에 집중해야겠어요.
    음식은 추천해주신 아델리스쪽 가보겠습니다.

대한민국 당원님,
    물론 다 가보고 싶긴 하지만 설마 1박 2일간 제가 저길 다 가보려고 했을까요? ㅋㅋㅋ
    감사합니다.

마린시티입주민님
    아파트 놀이터, 동백섬 등등도 참고하겠습니다.
    남포동이 냉채족발 원조인 지도 처음 알았네요.

고등학교 때까지 포항에 살았어도 부산을 많이 안 가봤네요.
    조언 주신 님들 감사합니다 ^^

• 5. 부엉이
    '13.7.25 1:13 PM (58.225.xxx.118)

태종대 아가 없을 때 갔는데.. 기차는 탈만한데 기차 간격도 은근 있고 사람 많으면 차례 기다리기 힘들긴 했어요. 전망대같은데 가려면 계단은 많았던거 같아요. 뭐 근데 꼭 다 들여다 볼 필요는 없으니까요. 큰길가에서도 바다 경치는 멋지게 보여요.
    근데 해운대에서 태종대까지 가는 길이 좀 멀었던 것 같아요. 갔다 오면 한나절이 가니깐 한번 체크해 보시고요.
    저도 두돌쟁이 데리고 부산에 휴가가는데 그냥 해운대에서만 놀을려고 해요. 부산 시내가 길이 좀 막혀서 이동 시간이 걸리는 편이거든요.

• 6. 뽁찌
    '13.7.25 2:00 PM (115.94.xxx.13)

네.. 안그래도 지도 검색해봤는데 해운대에서 태종대까지 한시간 거리네요.
    고민 중입니다 ^^

그냥 욕심 부리지 말고 그냥 숙소 근처에서 쉬면서 노는 방법으로 휴가 보내다 와야겠어요.