82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리 굵은 분들..이렇게 반바지 입으니까 늘씬해 보여요

... 조회수 : 6,665

저 다리 굵어서 이 여름에도 잘 입어봐야 칠부만 입었거든요

그런데 요즘 유행하는 치마반바지 같은거 있잖아요

엉덩이 쫙 붙는거 말고 퍼지는 스타일이요

길이는 무릎 위에서 좀 올라오는..허벅지중 제일 늘씬한 부위만 보여주는 길이로요

동네에서만 입으려고 사본건데..

이렇게 입고 위에는 그냥 티셔츠 붙는거 입고 샌들 신고 그냥 동네만 돌아 다니는데요

늘씬해 보여요

신기했어요

뒤에서야 나의 굵은 알통이 보이겠지만

쇼윈도우에 비친 앞모습은 그냥 저냥 괜찮더라고요

다리 굵어서 반바지 못입는다는 분들 저처럼 저런걸로 입어 보세요

늘씬해 보여요 ㅋ

아..그리고 이렇게 입으니까 다리도 더 길어 보여요 신기했어요 ㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런옷이
    '13.7.25 11:26 AM (59.12.xxx.36)

저도 알아보고는 있는데.

그런옷이 많긴한데 미묘한 차이지만 더 뚱뚱해도 보이기도하고 고르기 힘들더라구요.

혹시 인터넷에서 사셨나요?

• 2. ㅋㅋ
    '13.7.25 11:28 AM (112.168.xxx.80)

네 인터넷에서 샀어요 한 두어달쯤전에 충동적으로 산거라 싸이트가 기억이 잘 안나네요
    그런데 이런 바지 입을때는 위에 티를 제가 썼듯이 좀 허리가 드러나게 입는게 이쁜거 같아요
    하체 비만들은 허리는 늘씬하니까 이렇게 입음 될듯요

• 3. 근데
    '13.7.25 11:32 AM (203.152.xxx.81)

종아리는 어쩌나요 ㅠㅠ

• 4. 소재가
    '13.7.25 11:32 AM (59.12.xxx.36)

린넨 소재인가요?

저도 계속 인터넷으로 보고만 있거든요.

저는 키도 작고 다리는 이상하게 허벅지 올라가는 부분이 다들 날씬해보이던데 저는 근육형과 살집으로

뚱뚱해서 정말 뚱뚱해보이더라구요.

득템하셔서 축하드려요.

• 5. ㅋㅋ
    '13.7.25 11:32 AM (112.168.xxx.80)

윗님 허벅지 엉덩이가 늘씬해 보이니까 상대적으로 종아리도 왠지 좀 괜찮아 보여요 ㅋㅋ

• 6. ㅋㅋ
    '13.7.25 11:35 AM (112.168.xxx.80)

린넨 아니고요 그냥 면이에요
    그런데 요즘 이거 유행 많이 해서 그런가 많이 팔던데요
    옷가게 돌아 다니면서 한번 입어 보세요 전 엉덩이가 크고 허벅지 살이 많아서 그 부분이 딱 가려지니까
    그래서 괜찮은거 같아요

• 7. 그거 잘못 입으면
    '13.7.25 11:36 AM (220.149.xxx.65)

더 뚱해보여요
    오히려 길이가 좀 더 짧으면서 통이 살짝 넓어지는 반바지가 더 나아요

치마반바지 잘못 입으면 정말 꽝 돼요
    허벅저 어정쩡하게 드러내면요

제가 하비라 잘 압니다

• 8. 반바지는
    '13.7.25 11:56 AM (222.97.xxx.55)

다리 굵은분들도 아예 짧게 입는게 날씬해보여요

• 9. qk
    '13.7.25 11:58 AM (183.109.xxx.239)

하이웨스트식으로 나온 약간 통있는 반바지에 힐신으연 이뻐요 대신 기장은 짧게.

• 10. 어떤식으로든
    '13.7.25 12:12 PM (122.37.xxx.113)

뭘 입고 날씬해 '보인다'면 그건 이미 굵은 다리가 아닌 거임 -_-
    굵은 다리는 뭔 짓을 해도 굵어 보임 -_-

훗. 나처럼 진정한 굵은 다리가 아니군! s(-_-)/

• 11. ...
    '13.7.25 12:24 PM (118.221.xxx.32)

ㅎㅎ 뚱뚱하고 나이드니 무릎보이는것도 안습에
    종아리도 굵고 총체적 난관입니다

• 12. 그거
    '13.7.25 8:35 PM (210.205.xxx.180)

그냥 착각이에요. 저는 스커트도 살짝퍼지는 a라인으로 주로 입었는데 다리 좀 날씬해보이는 듯해서 만족했다가 전체가 더 짧고 뚱뚱해보이는 것같아 좌절했어요.