82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생협 야채수 문의

마법꼬냥 조회수 : 4,528

안녕하세요 ^^

오랜 눈팅 이후 다시 생활의 지혜를 얻어보고자 합니다.

아빠가 작년에 간암 판정을 받고 수술을 하셨는데요.

이후 꾸준히 운동도 하시고 해서 현재 크게 문제는 없는데..

며칠전에 암환자에게 '야채수'가 좋다는 얘기를 듣고

누가 생협에서 나온다고 해서 찾아보니까 생협에도 종류가 2가지고..

네이버에서 검색한 사이트는 과학적으로 인체유효추출물을 최적화해서 만들었다면서

가격이 거의 몇배던데요..

혹시 야채수 드시는분들, 어떤거 드시는지~ 생협이 제일 좋은지..

어디서 주문해서 드시는게 있는지 좀 알려주세요~

답변주시는 모든 분들 팔뚝살 쭉쭉 빠지실꺼예요~!! ^0^;;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야채수는
    '13.7.25 10:11 AM (59.86.xxx.58)

하루에3번 식전에 마시는게 좋대요
    생협이 그래도 믿을수있는곳이니 생협에서 꾸준히 드시게하세요

• 2. 마법꼬냥
    '13.7.25 10:39 AM (111.91.xxx.79)

하루에3번이나요~ 하루에 한번인줄 알았어요 ^^;; 감사합니다!
    혹시 특정 브랜드로 드시는게 있으신지요? ㅠ

• 3. 야채수 좋아
    '13.7.25 10:39 AM (211.204.xxx.118)

초록마을도 나오더라구요. 150미리 한팩인데 하루 세봉지 먹는다고 했을때 한달에 십만원 정도 들더라구요. 저는 그냥 집에서 끓여먹어요. 유기농 재료라 크게 싸진 않아도 집에 쉬는 중이라 시간 여유가 있어서. 나중에 복직하면 사먹으려구요.
    어디 아파서 먹는건 아니구요 먹고나서 감기도 안걸리고 좋은것 같아서요.

• 4. 저는
    '13.7.25 11:39 AM (59.86.xxx.58)

유방암이라 야채수는 안먹어요
    야채수가 호르몬을 활성화시킬수가있다고 유방암엔 별로라고해서요
    그런데 생협은 믿을수있는곳이니 생협에서 드세요

• 5. 저희집도
    '13.7.25 12:15 PM (183.100.xxx.248)

애들 야채수 먹이는데 예전에는 생협꺼 먹였고, 지금은 참든에서 나오는 유기야채수 먹여요.
    생협꺼도 참든에서 만들었던걸로 기억하는데 지금 생협들어가는것보다 좀더 업그레이드 된거랍니다.
    표고버섯이 추가됐다고 하고요.
    저희는 학교때문에 아침 저녁만 먹여요.
    그렇게 둘이서 세달 먹는데 23만원정도 들거에요.
    270포에 225,000 원이니 아버님 혼자 하루 세번 드시면 석달에 이가격이겠네요.
    애들이 야채수로 효과를 많이봐서 그돈이 아깝지않더라구요.
    피곤을 잘 못느끼고 감기같은거 잘 안걸려요.
    그래도 암에 걸리신분은 또 어떤 유의점이 있을지 모르니 홈페이지나 상담전화등 잘 알아보시는게 좋겠네요.
    아버님 완치되시길 바래요^^

• 6. 마법꼬냥
    '13.7.25 2:36 PM (111.91.xxx.79)

앗! 너무너무 감사합니다. 저도 이제 참X로 거의 굳혀가고 있었어요. 근데 생협보다 사이트에서 파는게 업그레이드 된거라니.. 다시 살펴봐야겠네요 ^^
    도움말씀 감사합니다~!! 늘 행복하세요~

• 7. 회화나무
    '13.7.26 3:44 AM (114.203.xxx.243)

장성의 한마음 공동체에서 만든게 최초아닌가요?
    요즘은 에코 한마음으로 바뀌었더라구요
    그 매장 가면 책자도 팔아요 사서 보시면 도움되실거에요
    제가 답이 좀 늦었네요