82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티구안 계약했는데요,,,골프 7세대와 고민,,,

나루 조회수 : 3,171

티구안 계약-3개월기다리라고 하는데요...

티구안은 SUV이고 주차가 굉장히 고민되더라구요

골프 7세대가 나왔다해서,,,골프 운전해보신분 골프는 어떤가요?

골프로 살짝 기울고있어요...계약취소하고 골프로 갈아탈까,,고민중입니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티구안이
    '13.7.25 8:54 AM (39.7.xxx.238)

3개월이나 걸리나요?
    오메..

• 2. 아짐4
    '13.7.25 9:10 AM (210.104.xxx.130)

둘다 좋은 차체요. 제일 좋은 건 둘다 몰아보세요. 골프도 좋지만 한국이 점점 비도 많이 오고 눈도 많이 오는 기후로 바뀌고 있어서 앞으로 4륜 SUV가 점점 더 인기가 많아질 것 같아요

• 3. 티구아니
    '13.7.25 9:15 AM (124.54.xxx.17)

저도 티구안 컴포트 작년 연말에 계약해서 올 5월 초에 받았어요. 프리미엄은 바로 나오는데 컴포트는 오래 걸리더라고요. 남편이 딱 티구안 원해서 샀는데 몰아보니 차는 안정감 있고 좋아요. 튼튼하고 정직한 기계라는 감동이 있어요. 이거 타고 다니면 웬만한 사고론 안죽겠구나 하는 생각이 날 정도의 안정감, 근데 좋은 세단에 익숙해진 사람들에겐 불편한 점도 많이 있을 거예요.

제 주변엔 파사트나 골프 선택하는 사람도 많아요. 지인이 연비 좋다고 골프 7세대 사고 싶어하던데
    골프 7세대도 유럽에서 굉장히 호평받은 차이니 만큼 차 자체는 충분히 좋을 거 같아요. 골프 7세대 직접 시승해보셨어요? 직접 시승도 해보고 내가 뭘 원하는지 잘 따져보세요.

• 4. 나루
    '13.7.25 9:24 AM (125.128.xxx.133)

답변 감사합니다...티구안에 꽂혀서 암것도 안살피고 계약서에 싸인하고 있는 자신을 발견하고,,

정신차리고 보니 다른차들이 눈에 들어와서 고민이 생기네요....이번주 다시 폭스바겐 매장을 가봐야겠습니다.

• 5. 기다려서 타세요
    '13.7.25 9:31 AM (118.209.xxx.84)

맘에 딱 든 물건이 있으면 그거 써야 합니다.
    사람은 삶의 70%가 감성이지 이성이 아닙니다.

• 6. ㅆㅎㅎ
    '13.7.25 9:35 AM (223.33.xxx.147)

티구안이 주차걱정할정도로 크지않은데;; 둘다 좋은차이긴 하지만 목적이 다른차라서 계약 취소하기존에 시승많이해보세요. 인기 많은 차는 그만한 이유가 있어요. 사도 후회는 안할겁니다.

• 7. 티구안
    '13.7.25 10:56 AM (1.231.xxx.158)

3개월이면 별로 안기다리시는 건데요..
    저 제작년 말에 샀을땐, 컴포트는 6개월 이상 기다려야 한다고 했어요.

프리미엄 몬지 2년째인데,
    와우, 너무 좋아요.
    처음엔 스포티지랑 비슷하게 생겨서 이게 뭔가, 했는데
    내부도 탁 트인 느낌이고, 탄탄하니 너무너무 맘에 들어요.
    연비도 너무 좋고요!

전 정말 만족하고 있어서
    마구 추천 드리고 싶네요!

• 8.
    '13.7.25 10:59 AM (14.38.xxx.141) - 삭제된댓글

티구안이 휠씬낫죠. 골프는 골프나름 매력이 있지만 차 자체로만 봤을때는 티구안~
    다만 어린아이들 타고내릴때가 좀 위험해서 지금은 골프타고있어요.

• 9. 나루
    '13.7.25 11:50 AM (125.128.xxx.133)

답변감사합니다.. 아침까지 골프로 기울던것이,,, 티구안 원안대로 해야겠습니다.

제가 작은차만 몰다보니 큰차(SUV) 주차에대한 부담감이 생겨서 ....^^ 모두 감사합니다