82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요번달 전기료 얼마나왔나요?

.. 조회수 : 2,151

먼저번 집은 나홀로 아파트 세대가 작아 에어컨 없고 기본적인 가전들로 보통 6~7만원정도 나왔는데

16년된 주상복합(100세대) 처음으로 고지된금액이 17,000원이네요.. 저 오기전 에어컨있고 19,000원

나왔길래 좀 속으로 놀랬는데 (저희집 선풍기 4대) 갑자기 확주니 오래살아야겠다고 생각이 듭니다.. 도시가스 2만원,수도료 4인가족

24,000원 이정도면 먼저번 집보다 대략 10십만원정도 절감이네요.. 근데 왜이리 차이가 날까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전기료는
    '13.7.25 8:16 AM (110.13.xxx.12)

나홀로 아파트고 단독이고 상관없는데요?
    본인이 전기 사용량만큼만 나오는거죠.
    아마 전기를 적게 사용했든지
    아니면 아직 꽉 찬 한달 요금이 아니든지 혹은 버리고 온 가전이 있나 생각해보세요.
    저도 전기밥솥 없애니 전기요금이 1만원이 확 줄더라구요.

• 2. 안나파체스
    '13.7.25 8:23 AM (49.143.xxx.251)

주상복합은 고압전력을 사용해서 단가가 낮은가봐요.

• 3. ..원글
    '13.7.25 8:32 AM (218.152.xxx.195)

가전 변동있다면 선풍기 1대추가가 있는데요.. 뭔 다른 이유 있을까요? 다음달에 왕창 나올까요?
    35평에 14만원 관리비 (전기료포함) 나왔네요..

• 4. 날짜가
    '13.7.25 8:43 AM (58.227.xxx.187)

꽉 채워지지 않아서 그런거 아닐까요?

• 5. 원글
    '13.7.25 8:47 AM (218.152.xxx.195)

6월1일부터 30일까지 관리비 산출내역서라고 되어 있네요.

• 6. 물고기
    '13.7.25 8:52 AM (59.5.xxx.142)

아직 누진세가 없어서..일까요 ?
    위에 댓글처럼 고압전기?
    여튼 좋으시겠어요~^;;
    전 주상복합은 더나오는줄 알았늣데 오해였나봐요

• 7. .....
    '13.7.25 8:52 AM (210.204.xxx.29)

전기요금은 기준일이 달라요. 관리소에 물어보면 정확히 알 수 있습니다.
    아마도 1개월 요금이 아닌거 같네요.
    세대별 전기요금은 아파트 세대수와는 상관없어요.

• 8. ...
    '13.7.25 9:05 AM (211.40.xxx.121)

주상복합이 덜 나온다고요? 저도 주복 사는데...아니것같은데요?

• 9. 5만원요
    '13.7.25 9:52 AM (180.65.xxx.29)

제습기 방방마다 3시간씩 7-8번 틀었는데 2만원이나 더 나왔네요 누진세 붙었나봐요

• 10. ..
    '13.7.25 9:52 AM (14.63.xxx.132)

관리비 고지서 보시면 전기료부과기간 수도료부과기간 나와있어요.
    한번 확인해 보셔요.