82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 스마트폰에 사진이 몇장씩이나 저장되어있으세요?

아침에 보니. 저는 650장이 넘네요

중간에 한번 아이폰을 바꿨지만 백업을 그대로 받았더니

몇년전것부터 다 있네요

컴으로 옮겨서 따로 저장을 해놓았는데도 막상 삭제를 하기엔

뭔가 아쉬워서 그대로 놔뒀더니.. 한없이 쌓이는데..

이따가 봐서 삭제할것은 삭제해야겠어요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.7.25 7:43 AM (223.62.xxx.111)

때마침 컴퓨터에 옮겨서 0이요.
    한번 옮길 때에 천장 정도 되는데..
    폰에 남겨두면 나중에 또 옮길 때 파일 정리 귀찮아서요.

• 2. 발랄한기쁨
    '13.7.25 7:45 AM (121.182.xxx.120)

전 1,000장 조금 넘게 있어요.
    원래 사진을 많이 찍진 않는데 조카가 생기니까 조카바보가 되서...ㅎㅎ
    원래는 이거보다 더 많았는데 조카는 자라고 사진은 한없이 쌓이길래 지금은 클라우드에 자동저장으로 올려놓고 적당한 사진들은 지워요. 지워서 천장.ㅋ
    다음 아이디 있으시면 다음 클라우드 받으시고 네이버 아이디 있으시면 엔드라이브 받으셔서 저장하시고 폰에서 삭제하세요~
    요즘은 용량 걱정없으니까 동영상도 자주 찍어줄수있고해서 좋더라구요.

• 3. 안나파체스
    '13.7.25 7:49 AM (49.143.xxx.251)

저는 일반 폰인데...두개의 휴대폰 교체하면서 사진 그대로 다운 받아서..5-6년치가...사진 찍으면 정리해서 좀 버리고 찍어야 해요. 거의 천장..ㅜㅠ

• 4. 도무지
    '13.7.25 7:53 AM (121.165.xxx.189)

앨범이 늘지를 않네요 디카,폰카 때문에.
    솔직히 아직까진 손에 쥐고 보는 사진이 더 정이 가요.
    나도 이제 나이가 드는가.....

• 5. ㅇㅇ
    '13.7.25 8:22 AM (220.119.xxx.24)

3500장 ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.7.25 8:24 AM (203.251.xxx.119)

전 지금 1,000장 넘게 넣어두고 있어요.
    조가재롱 동영상도 3개나 있고.
    아마 무제한으로 많이 들어갈듯하네요.

• 7. 450장
    '13.7.25 8:35 AM (121.136.xxx.249)

네이버 앤드라이브로 바로 바로 올라가는데도 안지우게 되네요

• 8. 헉..
    '13.7.25 8:59 AM (203.142.xxx.231)

7000장이나 들어가나요?? 진짜 엄두가 안나실듯.

• 9. 보니따
    '13.7.25 9:38 AM (210.95.xxx.175)

전 2600장정도 사진찍는걸 좋아해서 용량의 대부분이 사진으로 들어가요..ㅎㅎ
    아이폰4인데 역시 카메라는 아이폰이 갑인거같아요~ ^0^

• 10. ..
    '13.7.25 1:05 PM (59.14.xxx.110)

사진 약 3000장에 동영상까지해서 32g 용량의 1/3 정도 차지했던거 다 하드로 옮기고 지웠어요. 폰이 엄청 가벼워졌네요.

• 11. 룰루랄라
    '13.7.25 3:15 PM (204.191.xxx.67)

저도 6500장쯤 되네요 ㅠㅠ 사진이 너무 많아서 그런가 아이폰 32기가인데 느려터져요.
    근데 아이폰 사진 하드로 옮기는거 아시는분 계실까요?