82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tv에서 대괴수용가리라는 영화를 봤는데 오영일이라는 분 정말 잘생겼네요

84 조회수 : 2,303

60년대 영환데 옛날에도 저렇게 이쁜 꽃미남 배우가 있었다니 의외네요..

작품을 많이 안하셨던데 계속 하셨다면 신성일씨 보다 나은듯 한데 아쉽네요.

신성일씨보다 조금 가냘픈듯 데이빗 보위의 20대 모습이 보이네요..

검색해봐도 정보도 없고 궁금하네요.. 이순재옹이랑 같은 작품에 나왔으니

작고하셨는지 아닌지도 알 수가 없네요....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.25 1:36 AM (182.219.xxx.42)

저도 감탄하며 봤네요. 이목구비 뚜렷하고 세련되게 생겨서 지금 기준으로도 먹힐 미남이에요. 미안하지만 순재옹 외 다른 배우들은 당시 시대색이 있어 좀 촌스러웠는데...

• 2. ,,
    '13.7.25 1:42 AM (116.126.xxx.142)

저도 아까 잘 생겼네 하면서 봤어요
    71년도가 마지막 활동인가봐요 네이버 영화 검색해보니

• 3. 아....
    '13.7.25 1:45 AM (175.223.xxx.34)

지나가다 봤는데 진짜 꽃미남...요새 스타일로봐도요

• 4. .....
    '13.7.25 1:54 AM (175.198.xxx.129)

75년 작인 바보들의 행진에 병태로 나온 주인공도 꽤 귀엽지 않나요?
    당시 한국 분위기와는 좀 안 어울릴 정도로 귀엽고 개구쟁이 같은 호감가는 인상..
    그 후 활동을 안 했더라고요..

• 5. 84
    '13.7.25 1:54 AM (39.118.xxx.142)

...님 보스렌자 모델은 다른분 아닐까요? 프로필에 71년까지 활동하신걸로 나오는데
    활동도 안하는 배우를 20년이 지나서 광고모델로 쓴다는데 좀 이해가..^^;;;

• 6. 84
    '13.7.25 2:01 AM (39.118.xxx.142)

아~~ ...님 신기하네요~~ 90년대에도 여전히 잘생기셨나요? 어쩜 네이버, 구글 다 뒤져봐도
    71년 이후 근황이 하나도 안나오네요..

• 7. 84
    '13.7.25 2:03 AM (39.118.xxx.142)

그리고 검색해보니 여배우들이 오영일씨하고 같이 작품하기를 꺼려했다고 하네요.ㅋㅋ
    오영일씨 이목구비가 여리여리하고 여성스러워서 여배우들의 미모가 죽었다고 해요.ㅋㅋ 진짠지 가짠지는
    모르겠지만 정말 그런것 같아요.. 용가리에서도 그 이쁘다는 남정임씨 미모가 하나도 안들어오고
    오영일씨 미모만 보이드라구요.ㅋ

• 8. ...
    '13.7.25 2:28 AM (182.219.xxx.42)

영화싸이트에서 본 글인데 지금 기준으론 꽃미남이지만 당시 시대가 원하는 주연 얼굴이 아니라 역활에 제약이 많아서 뜨지 못했고 데뷔후 몇년지나 자연히 연예계에서 사라지셨다네요. 역시 시대를 잘 만나야....